华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何有效有趣的提高单词词汇量

2024-1-27 21:01:41 57317 79

marseilles 发表于 2024-1-27 20:32:49

marseilles 77#

我感觉老师会帮他们巩固的,造句听写,课堂讲解。一周的时间,然后下周一听写。算下来7年就是8400个,然后再加上平时阅读积累的词汇。
    扬李清 发表于 2024-1-27 20:43:48

扬李清 78#

我只能分享一下自己孩子的体会。我娃英语一直不好,阅读尤其差,不爱看书,因为词汇量不够,很多书看不懂也看不下去,我一度对他很绝望,半年前做新州精英考试的阅读题目,四十道题错了18道,说大部分看不懂,生词太多,测词汇量1万出头(五年级),狠下功夫,4个月狂背了几千单词,词汇量提高到1万五六,结果再做精英中学考试题,40道题目错了5道,说基本无生词,虽然和牛蛙们没法比,但相对自己水平已经很大提高了,怎么背的单词呢,老母亲亲自给编了本单词书,英英汉外加单词造句,汉字是老母亲自己看的,因为小儿背的单词老母亲已经看不懂了。现在说学校图书馆随便拿本书,基本顺畅阅读。另外小儿因为经常偷看汉语解释,结果汉字识字量也顺带猛增了。
    kingxubo 发表于 2024-1-27 20:52:37

kingxubo 79#

还有两年多高考,在论坛第一个长帖是写去CC的,真是一眨眼功夫。
    我也不知道他会走向哪里?但这个论坛一直在给我敲警钟。要我不忘初心,越大越放手。教育孩子分寸感掌握好,不要经常越界。不要一直以我的想法去要求他或者把我的理想套到他头上。等等等等
    虽然我还是没办法完全放手,但是重度参与者角色慢慢在向咨询师和钱袋方向转。
    孩子的妈妈,至少要面对两次阵痛。一次是脱离母体,一次是他独立起飞了。
    shaolz 发表于 2024-1-27 21:01:41

shaolz 80#

这不是牛蛙是什么?几个月背下几千单词!

发表回复