华人澳洲中文论坛

热图推荐

马自达工厂定单,交完定单多久才会收到邮件说车正在执照或者运输呢?

2024-1-28 14:04:53 11883 17

RT,等的有点坐牢

全部回复17

我是武汉伢 发表于 2024-1-28 11:30:40

我是武汉伢 沙发

个别人是看不到的,所以只能听dealer说啥就是啥,正常的话看你赶不遇上每个月一次的澳洲马自达总部production planning,赶不上就下个月,而后production要看工厂,顺利的话都会下个月进入出产,而后运输进程2-3周密岸(也要看你的车在哪一个船)。清关,送去dealer。

不外这个是没stock的状况极端状况,个别很少产生(fresh order with Mazda factor),除非你买mx5这类低库存的车型,不然都会支配外乡库存调给dealer或者MA总部的库存。
    dudan007 发表于 2024-1-28 11:42:18

dudan007 板凳

不知道你是甚么车型,我往年3月份的CX30时间线能够供你参考一下。

我3月1交的deposit
    23/3/2023 收到 Scheduled的email
    3/4/2023   收到Built 的email
    十一/4/2023 shipped
    15/6/2023 arrived at predelivery department
    21/6/2023 dealer通知去pickup
    笑隐鱼 发表于 2024-1-28 11:55:31

笑隐鱼 地板

比来一次的订车阅历,会有mazda australia发过去的邮件告诉4个阶段的过程。
    个别车造好了会发一封邮件出来,而后日本出厂检测,运送到横滨港口,离港。这几封邮件的距离很短,都在一周之内,日本效力贼高。
    海上运输会大略3周摆布,能够按照邮件来推算出从日本离港驶往澳洲的vessel信息,而后本人跟踪。
    到澳洲港后,等的时间会是最长的。 而后运到dealer就没有邮件了。我是起初去催,才放慢了一些dealer处置的过程。
    但愿这些信息有帮忙。
    为君之健 发表于 2024-1-28 11:59:17

为君之健 5#

甚么是工厂定单啊?不是DEALE买 的?
    lingda 发表于 2024-1-28 12:05:12

lingda 6#

马自达不是挺多现车吗? 啥车还要订?
    jianhua 发表于 2024-1-28 12:14:39

jianhua 7#

理解了,谢谢老兄。

也就是说正常我过后订的2月底提车,当初起码车应该造了吧
    没邮件有点慌
    一生不悔 发表于 2024-1-28 12:28:14

一生不悔 8#

谢谢老哥,我定的20th aniversary mazda6 wagon

请问你这个邮件是mazda Australia间接发的仍是dealer发给你的呀
    yuanweixiaowu 发表于 2024-1-28 12:35:42

yuanweixiaowu 9#

过后家里有事,回国很长一段时间,就去让dealer订的2月底提车的order,所以是新车算factory order...价钱也好谈一点
    shenbing_0001 发表于 2024-1-28 12:42:19

shenbing_0001 10#

谢谢老兄,请问这些邮件是mazda Australia发的仍是dealer本人发的呀,俺交完订金dealer就没给我发过邮件了
    guofan 发表于 2024-1-28 12:55:02

guofan 11#

过后家里有事,需求回国很长一段时间,就去让dealer订的2月底回来提车的order,
    所以是新车算factory order...价钱也好谈一点
    wuhanshimin 发表于 2024-1-28 13:04:23

wuhanshimin 12#

还有这类操作!先付款预约车,为何价钱更好谈呢?那不是新款吗?
    helensweatwind 发表于 2024-1-28 13:15:53

helensweatwind 13#

邮件是从[email protected]发过去的,然而有dealer信息。
    foollike 发表于 2024-1-28 13:20:34

foollike 14#

这样回澳洲就能立马开新车啦,价钱更好谈是由于个别现车能够卖更多钱,我订的这个车他们没有库存并且他们也不必承当库存压力,所以他们对比违心砍的对比多。 我砍了大略十一%+各种mat和tint。
    ikm5454 发表于 2024-1-28 13:25:03

ikm5454 15#

好的谢谢,我看了下邮箱没有...我怕dealer给我邮件记错了...我发邮件问问dealer。
    wswwswsh 发表于 2024-1-28 13:36:21

wswwswsh 16#

厉害了????哪款车? 好比23年10月份订24款就能这类间接厂家定?
    能够问哪家店吗?谢谢
    wzb 发表于 2024-1-28 13:50:27

wzb 17#

居然还谈上去了Mat和Tint!这就是1000刀了!我没有谈上去。 只能淘宝了Mat,Tint 找人贴也要30最少。
    马自达仍是比丰田好谈多了!丰田真的是啥都不给
    感观世界 发表于 2024-1-28 14:04:53

感观世界 18#

这车次要我订的是20周年岁念版,往年下半年估量就没有了,
    顶配atenza的话应该能廉价更多,试了下除了infotainment system老了点其余都很不错,配置给的还算齐全。

过后也问了,假如万一不想要,改为其余mazda应该也能够的。假如24年的公布了,23年订24年的车也是能够的,我敌人去年也定了新nd3 mx5,然而交了定金后当初还没说何时能到货。

发表回复