华人澳洲中文论坛

热图推荐

这一年买了两款韩国显示器,全部踩雷

2024-1-29 10:06:44 2609 10

第一款 LG C2 OLED,这一款可以说是ozbargain最爱的显示器,显示效果确实不错,大半年后开始出问题,就是看着看着,玩着玩着不定时突然黑屏,有时候五分钟一次,然后点按遥控器任意一个键恢复。当时在TGG买的,听大家劝说可以直接找LG售后,距离我第一次找售后已经一个月了,中间发了很多视频和邮件均无任何回复。之后客服联系我说让我送修,但是如果找不出问题,我需要承担维修费,我说凭什么呢?你检测设备是什么我不知道,是不是在相似操作环境也不知道,况且这个情况是随机发生的,你就看个五分钟给我说没问题咋办?客服说既然我不同意,那他们就拒绝维修,我说行,你发email给我,就说我不同意你们收费,你们拒绝维修,我去找TGG就行了,客服拒绝了。。后来我去找TGG了,TGG说他们这么问是属于什么法规原因我也没听懂,但是基于下面那个故事的体验,我是拒绝的,TGG二话不说找LG预约上门检测,具体会咋样我还不知道,不过我拍了很多视频来证明这个问题。

第二款 三星 34寸带鱼屏 G8 OLED,这一款说实话画质远不如C2,这也可能是为什么C2和C3这么受欢迎的原因。
    这一款我从三星官网买的,到手开箱出现电流声,就是只要有一点深色画面,就有滋滋滋的很大的电流声,谷歌一下是普遍原因,北美中国可以直接退换,我就拍视频发给三星,让给我换一个,三星说不行要送修,那送修就送修吧,送修的时候,我在隐私声明上写了是什么毛病,在什么时候会出现,等了6个工作日,检修完了给我说没毛病,让我去取回来,按照ACL说法厂家检查了之后依然无法找到问题,属于major problem,我有权选择退货或者换货,但是三星依然让我继续送修,fair trading说三星没这个权利让我一次一次的送修,建议保留证据找NCAT。当时正值过年,NCAT排队好像是一个月起,我就去找了paypal dispute,最后三星不搭理,paypal判了一个仅退款,这事算是解决了,留下一个电子垃圾在我家,等下次AW3423DW打折或者出新款了果断换戴尔了。

以上是问题其一,之后发现找不到DP设备,就是PC关机后,可能存在开机无视频源的情况,更新了固件,出厂设置也恢复了也还是不行,有时候拔了电源又行了,算了既然是免费的显示器,那就这样吧。。

不知道是运气比较差还是品控就这样,反正我是再也再也不会碰棒子产品了,售后真的太差了,基本上解决完也得1个月了。。

提醒各位要买韩国产品的话用paypal付款。。

全部回复10

evev8uq6wk 发表于 2024-1-29 08:30:55

evev8uq6wk 沙发

我前两年买的戴尔也很垃圾,不过换货到是很爽快。现在的电子产品,踩雷几率很大。
    VIVINCHU 发表于 2024-1-29 08:42:26

VIVINCHU 板凳

哈哈,如果没有歧视,可能就没问题了。

mattmou82 发表于 2024-1-29 08:50:43

mattmou82 地板

借问下LG的C2显示文本如何,有人说因为是wrgb所以文本显示效果一般?还有有木有遇到烧屏的情况?
    shasha_me 发表于 2024-1-29 09:01:56

shasha_me 5#

浏览网页尚可,我没试过办公。不过三星那个qd oled在家wfh的时候和我另一台dell ips ultrasharp相比太明显了

烧屏我家几台oled屏都没碰到
    Yoyo0312 发表于 2024-1-29 09:15:23

Yoyo0312 6#

棒子的东西真的是碰运气。

我曾经买过三星的34寸屏幕。第一个用了不到1周,开关键坏了,随机不能开/关机。去JB换了一个,开关键还是很迟缓的感觉。不过好歹还能用就懒得换。用了小半年,屏幕两侧随机黑条。给三星打了2小时电话,又是重置,又是查这查那的。最后还让我录像截屏发给他们看。终于同意送维修点。一周后告诉我: 换了开关键、换了屏幕、换了电路板...

我一琢磨,这TMD是不是说明除了屏幕的塑料框没坏,其他都坏了.............
    xnv1wo4 发表于 2024-1-29 09:29:11

xnv1wo4 7#

用LG的IPS屏已经十多年了,用到第四个了,只有一个用了四五年后有点烧屏,总体还是很满意的。
    cdtianci 发表于 2024-1-29 09:32:56

cdtianci 8#

黑屏是不是和你用的线材有关系?
    线材质量不好带宽不够就可能会这样
    LOVEMILY 发表于 2024-1-29 09:44:58

LOVEMILY 9#

C2 主力工作显示器,文本完全没问题,效果其实很赞
    jinsyn 发表于 2024-1-29 09:53:28

jinsyn 10#

我换了3根线,4台设备,搜了一下我还不是个例。。

电视机自带的youtube app 也会突然黑屏,还会突然关机,今天终于被我拍到了。。
    冰是睡着的水 发表于 2024-1-29 10:06:44

冰是睡着的水 11#

N年前用过几个三星手机和平板,从此电子产品再也不碰三星

发表回复