华人澳洲中文论坛

热图推荐

入籍了,我爸爸想立遗言把房产给我,遗言如何对外籍无效??

2024-2-1 17:00:41 40886 55

真实不明确外面的学识,不知道问题问对了没。
    我爸搞笑,说只有他手写遗言,都给我(我是独生子女,他爸爸妈妈都不在了),只有居委敲个章就有法律效应, 我深表疑心。
    症结我入籍了, 有下列几个问题困扰着我,鉴戒一下大家的教训:

1. 我入籍了,有出世公证,就是下面有写我的爸爸是谁,我的妈妈是谁,还有三集体的身份证号,请问这个出世公证还无效吗?10几年前办移民的时分公正的。可是这个出世公证无奈证实我是独生子女, 就是我是独一第一程序承继人(配偶,子女, 父母)。 我爸妈离婚, 爷爷奶奶不在了。 所以我是第一程序承继人外面的独一人。这个独生子女公证需求吗?如何进行请问?

2. 我在国际有无效身份证,可是我的了解是,这个户口本和无效身份证在我入籍那刻就被中国视为生效了。所以这类小事,是无奈用身份证的。那我怎么证实入籍后的我是入籍前身份证上的我?名字没改过,是我中文名字的拼音。

3. 爸爸手里有几处房产,我在想我承继的话,他们百年后,我也没有时间去打理啊,当初他们健在,一年或者两三年回国一次,假如父母百年之后,是根本不会回国打理房子了, 清扫,物业,水电,网络费交一个流程上去够戗,还不如当前住酒店便利。所以我没有方案把那些房子当成投资名目生钱。我爸是耽心他百年后他那些和他疏远的兄弟姐妹会从我手里抢房子 他说想当初敲定这个承继的事件,至于当前我如何处置这些房子,他随我。目前他只想确保,他的一切房产都能合法属于我。

求教各位了,谢谢。  

全部回复55

wsy840429 发表于 2024-2-1 11:24:01

wsy840429 沙发

对外籍来讲,十分难证实你就是遗言中的那人

你的姓名是拼音,你没有国际身份证能证实你的身份,证实你就是你爸爸的儿子

所以根据个别流程,人家要难为你十分容易,能够让你永久办不可

仍是挽劝间接把房子卖了,把钱给你患了

lovingyoubb 发表于 2024-2-1 11:30:59

lovingyoubb 板凳

本人顶一下。
    loislee 发表于 2024-2-1 11:40:07

loislee 地板

啊!!???
    evalpj 发表于 2024-2-1 11:53:09

evalpj 5#

就是没有任何遗言,你作为独一的承继人有问题吗?此外这个问题为何不找中国的律师问?
    jrrrclg 发表于 2024-2-1 12:06:22

jrrrclg 6#

假如没有遗言,我是独一第一程序承继人能够吗?真挚请问,由于我爸的脑回路就是不立遗言他怕其余人均可以从我这儿抢 假如我爸爸百年后(童言无忌,老爸),国际抵赖我这个外籍的独一第一承继人吗?
    椰子nana 发表于 2024-2-1 12:14:07

椰子nana 7#

好比你作为前中国公民刘阿毛,有户口,有身份证,可能还有出世证,能够证实你是你爸爸的儿子

当你入籍之后,前中国公民刘阿毛完全隐没于这个世界上了

只要澳洲公民a mao liu法理上存在

你假如想证实你 a mao liu和刘阿毛是一集体

中国方面是不会给你任何证实的,由于a mao liu是澳洲赋与你的名字

你只能求助于澳洲移民局,出证实说中国公民刘阿毛,跟当初的a mao liu是一集体

就算澳洲给你出了这类证实

拿到中国,中国说,中国公民刘阿毛不存在了,销户了,咱们能干为力,不克不及给你证实任何事件。

那末怎么办呢

ansonhsu 发表于 2024-2-1 12:26:33

ansonhsu 8#

对,我需求去征询中国的律师,谢谢指路。
    -1SHD 发表于 2024-2-1 12:30:53

-1SHD 9#

啊???????       我假如拿我的登记的中国护照和目前无效的澳洲护照去某个中央公证也不克不及证实刘阿毛就是amao liu?
    chuwei 发表于 2024-2-1 12:35:24

chuwei 10#

LEO哥 洗洗睡吧 瞎扯甚么犊子

https://www.intrz.com/same-person-au/ 这个只是案例罢了

本人搜 海牙认证就行了。以前是领事馆有 认证办事,当初没了,由于中国参加海牙条约了。

wukangde 发表于 2024-2-1 12:42:27

wukangde 11#

楼主有无斟酌恢还原籍而后请求澳洲PR .假如只是房产一类的,楼主也不斟酌回国常住,那末卖了把钱转出来也是一种选择。
    mliang20082008 发表于 2024-2-1 12:55:53

mliang20082008 12#

假如搜寻一下户口记载,叫刘阿毛的,并且跟你同一天生日的,恐怕能搜出十几万来

那末你之前中国护照,跟澳洲护照,独一的独特点,就是英文名都叫a mao liu
    还有生日是一天

但也缺乏以证实两本护照就是一集体啊?

恐怕要证实你们是一集体,需求左证,好比意识你十年的JP,或者你的雇主,等等
    zqred12 发表于 2024-2-1 13:07:16

zqred12 13#

去做个公证就行
    yuanzheng_zhang 发表于 2024-2-1 13:21:46

yuanzheng_zhang 14#

律师的钱不克不及省
    lcyan99 发表于 2024-2-1 13:33:43

lcyan99 15#

你不说我还真没看出来,沙发上坐着的是Leo哥
    tiansisi 发表于 2024-2-1 13:37:20

tiansisi 16#

父母真的想为子女着想,把过剩的卖了留一套自住,把钱给子女。否则百年之后,你要请求中国签证往返去处置这些破事,来往返回,你不要下班做生意,关照这边家庭么?
    jn767 发表于 2024-2-1 13:49:52

jn767 17#

LZ, 你这类状况,我刚阅历过:
    1)对于中国出世证和澳洲护照名字:要证实是同一集体,管理同属一物证明。 办法1:澳洲驻中国的大使馆能够办(我去年8月给北京大使馆打电话,一个中国女士接的,说当初不给办了,也没给理由)2.去本地派出所办,你假如登记户口,过后是要提供澳洲护照或入籍证实给派出所留底的,他们出一个证实,下面有中国名字和澳洲护照英文名字(我走的是这个途径,法院承受了)3.去中国的公证处管理同属一人公证。

2)管理遗言比顺位承继要无效无力的多,有遗言,没有甚么破事; 顺位承继的话,要你父母的兄弟姐妹都要出个甚么声明,还要证实你父母的钱不是来自你的爷爷奶奶,不会波及你的叔叔姑姑之类亲属的利益,太繁锁。 遗言手写,有第三人见证, 居委会能赞成盖章也是给力。最佳花点律师费。
    Alex-2323 发表于 2024-2-1 14:00:07

Alex-2323 18#

即便中国籍且人在国际,承继房产也蛮多手续的,处置完把钱汇出也是难题重重吧?趁当初人在,趁早卖了欠好吗?
    sumerfeng 发表于 2024-2-1 14:10:50

sumerfeng 19#

19楼的的亲身阅历,左证你爹是坑儿的。
    c258fupf7l 发表于 2024-2-1 14:14:57

c258fupf7l 20#

十分有用,比来也在烦这件事。我是外籍,父母回中国在律师楼立遗言,我能够不在场吗?
    celine_yun 发表于 2024-2-1 14:26:44

celine_yun 21#

你不需求在场。 假如你入籍了,遗言上最佳写明你当初的名字和国籍。没入籍,仍是中国的名字就能。
    powerpyc 发表于 2024-2-1 14:32:01

powerpyc 22#

再附上澳洲驾照,护照信息。驾照,护照renew,要及时更新。
    有遗言公证就能,给本国人也没问题。
    jinyuncai 发表于 2024-2-1 14:42:23

jinyuncai 23#

看下来办起来不易啊,并且各地的规矩履行起来可能也不同。
    神仙123 发表于 2024-2-1 14:54:48

神仙123 24#

这个我相熟。

这类手写遗言,假如有见证人 是无效的。 不外个别找国际公证处立个遗言会对比好。 楼主既然是独生子女, 楼主的爷爷奶奶都曾经过世了,按照民法典, 就只要楼主和楼主的母亲是合法承继人。 假如楼主的母亲逝世时,楼主的外公或外婆还健在,就会形成不用要的费事。 (由于你外公外婆也是你母亲的第一程序承继人)。 立一个遗言的确是对比保险的办法。

关于澳籍和原中国籍同一集体, 写一个同一人认证, 而后做一个海牙认证就好, 简略的很。 好多人都需求做的。 好比你之前国际身份买了个房, 参加澳籍后房子就不是你的了?
    heizi 发表于 2024-2-1 15:01:50

heizi 25#

最初房子过到你名下了吗?

所以只需求这两个文件,而后去房管所过户么?

我觉得国际的事,都挺绕的。
    yanqiu16 发表于 2024-2-1 15:14:51

yanqiu16 26#

現在将房產整个卖掉,钱給你。
    sincerefriend1 发表于 2024-2-1 15:24:11

sincerefriend1 27#

楼主,我想延长问个问题,按遗产承继房产在澳洲要交遗产税吗?假如当初就把房卖了赠与你,有甚么税务问题?都分明了有助于采用下部行为。
    8月考雅思 发表于 2024-2-1 15:38:19

8月考雅思 28#

楼主 1本国人承继遗产没问题,2 你让你爸爸立遗言时把你的澳洲护照影印件也附上。
    hy出国 发表于 2024-2-1 15:46:03

hy出国 29#

承继国际房产,澳洲不需求交税。 存好这些持续证据,ATO假如问,提供就能。没那末费事 家里刚办过 遗言写的时分把澳洲名字和护照号码也标注上,需求履行人就找律师,不需求,找公证处公证遗言,一式两份,你带一份在澳洲。
    peijie860814 发表于 2024-2-1 15:56:42

peijie860814 30#

谢谢回复
    eyehuang 发表于 2024-2-1 16:05:10

eyehuang 31#

我没有想回还原籍请求pr。我目前在州政府任务,当前的职业指标是想进联邦政府。所以这个线路就不斟酌了。谢谢你的意见。
    superwb200 发表于 2024-2-1 16:09:45

superwb200 32#

让你父亲把户口本和房产证带上,去公证处做一个遗言公正,公正遗言在中国是法律位置排第一,写明给你的名字中文和拼音,出世年月日,瓜葛,假如你的户口已登记的,写上你澳洲的名字,国籍。
    我要听 发表于 2024-2-1 16:23:23

我要听 33#

好的谢谢你,那请问你,这个遗言有格局吗?能否鉴戒一下?太感激你了。
    okura 发表于 2024-2-1 16:37:02

okura 34#

好的谢谢分享。
    nothismail 发表于 2024-2-1 16:47:46

nothismail 35#

你这类户籍对比费事的,间接去本地公证处征询遗言承继需求的资料。管理的时分把你作为他独一的子女,以及证实澳洲户籍的证件都放进去。
    suijtong 发表于 2024-2-1 16:52:28

suijtong 36#

谢谢分享,学习了
    mylover 发表于 2024-2-1 16:57:10

mylover 37#

没户口的本国人,办房产过户容易吗,即便有遗言
    jessie2guo21 发表于 2024-2-1 17:00:41

jessie2guo21 38#

楼主爸爸虚情假意把房子财富给的楼主话,除了立遗言,把过剩的房产适时卖掉,把钱陆续汇给孩子,跟身后留下几套房,要孩子接手处置遗产承继,卖/过户,汇款国外来比,会让孩子省心得多。

发表回复