华人澳洲中文论坛

热图推荐

多是场邻里纠纷,house一侧走道开裂歪斜。有图片阐明

2024-2-3 10:46:17 549 7

状况是这样的,求网友提提倡议,接上去怎么样处置这事件。
    图片中我家的地势高,街坊地势低。
    街坊原先应该也是大平层,推到后,平坦土地盖duplex,所以靠我家一侧必需挖很深。
    并且他的一侧新建的挡土墙,高度显著不敷。
    形成我这边水土流失,红框中过道开裂歪斜重大。
    更症结的是当前我房子歪斜了不就出小事啦。

增补配景,我搬过去一年多,现在也是小白,买房有点急,也不懂。
    看房时,过后街坊的新房只要框架,我独一斟酌的是新房起来后,会影响采光。但也能忍耐。
    过后过道是有点歪斜,认为是老房子,就这样的。没想到是边上建新房的缘故。(有可能这就是原来房主卖方搬迁的缘故)
    当初街坊的房子还没彻底建好,外部做石膏板。反正进度很慢很慢,工人偶然来,估量街坊找了个不靠谱的builder。
    街坊本人很少来。有次好不易看到了,等我出去他又走了。
    所以对方分割形式都没有。

但即便分割上了,我该怎么样启齿,如何能委宛的表白?(楼主口才为负)
    从我这方面说,但愿2条:
    1.对方能帮我把过道修平,但这类修理怎么修法,难度大吗?假如要对方帮我把旧的敲掉,重铺?这理想吗?
    2.对方能把他一侧的挡土墙加高一些。我不知道有无法规来详细要求这类挡土墙的尺寸?

假如下次无机会和他沟通后,对方不赞成,我该怎么办?
    或者他口头搪塞拖着,等他把房子卖了,就脱身了。留我一地鸡毛这对我也不偏心呀。

最坏的打算,假如打官司,大略要花多少钱,这类官司要多久?我怕我的房子坚持不住啊。

此外,这类事件council管吗?
    谢谢大家。
    不惜指教。

全部回复7

zhang687 发表于 2024-2-3 09:47:50

zhang687 沙发

把名字和分割形式要到,告上法庭
    chocolate823 发表于 2024-2-3 09:55:52

chocolate823 板凳

先找个structural engineer看一下,是不是会影响你家地基,再找对方问他是否有建商保险,不外以我的教训对方极可能欠好打交道,最初就是告到法庭
    lilyhotcoffee 发表于 2024-2-3 10:07:54

lilyhotcoffee 地板

谢谢倡议。
    fangyong10 发表于 2024-2-3 10:16:31

fangyong10 5#

找structural engineer评价一下
    penv 发表于 2024-2-3 10:29:16

penv 6#

请问构造工程师哪里找?有网站吗?
    asxz121212 发表于 2024-2-3 10:33:09

asxz121212 7#

我方才给council写信,请他们过去看看。
    如有回复再更新。
    kouyu 发表于 2024-2-3 10:46:17

kouyu 8#

放狗搜structural consulting engineering,而后看评估再打电话询价

发表回复