华人澳洲中文论坛

热图推荐

实测来吐槽土澳tradie免费的乱象,水太深了!千万别怕费事的比价再比价啊~

2024-2-5 13:31:36 39251 41

就大略1米多长的roof flashing零落,都几个月了,也彻底不漏水,然而长时间以往影响好看且总会影响防水吧
    那就找人来装回去咯?

本人想一想,简略的活,也就是需求长楼梯爬到屋顶,而后把错位的flashing挪好,打个胶,对吧?

我的出租中介给报价:十二00刀

某日xx上问了6-7集体,短信发了照片,其中只要2集体回复,其他大略都感觉是小活,基本不理睬。
    1集体报了3-500,要现场看了才确认,没有call out fee
    1集体看完后,知道也不漏水,从新按上就行,痛快报价100刀。。。而后约了时间,过去10分钟都不必,弄好了。。。

我本也认为roof的事,虽然简略,然而心思价位3-400刀确定没得跑。。。谁知道,100刀搞定。
    其实假如本人有梯子,胆子也大的话,买个胶回来,的确也能够弄。

总结:tradie这行业水太深了吧?太离谱了。。。都在忽悠谁呢?airtasker上找集体 估量也没几个钱
    中介用的roofer居然开价十二00?而后xx分类信息上也要3-500?
    固然,100刀我是感觉真心很廉价,上门费都要这个价格啦。虽然也就10分钟的活,然而跟开锁同样,1分钟的事,也要150刀啦

仍是想发个帖子,让大家知道一下,修修补补这死水很深,多找找报价啦。论坛上不也得多案列嘛,甚么plumber的问题,问了华人都是3-5000刀的,而后找了个local,1500刀搞定,活还不错。

多找找,多比较比较,省的都是真金白金啦,不要感觉华人人工廉价了,那只是黑心华人老板给的工资低,华人本人出来干活的,报价可真的不低了哦~

全部回复41

hwei054 发表于 2024-2-5 08:08:28

hwei054 沙发

roofer开十二00, 其中一部份得给中介做回扣吧
    zblog 发表于 2024-2-5 08:18:09

zblog 板凳

中介 的 roofer 确定是要 给 中介 提成的,也是没方法
    yvonnerls 发表于 2024-2-5 08:30:12

yvonnerls 地板

比完价钱后要怎么选呢?

teller1984 发表于 2024-2-5 08:38:00

teller1984 5#

开低价的得多时分未必是要宰客,只是“婉拒”小活儿。就是不想做,然而假如有冤大头往上冲,谁还跟钱有仇呢?
    charlin000 发表于 2024-2-5 08:42:03

charlin000 6#

之前看人家做实验,在某国餐馆里成心泡便利面给客户吃免费还未便宜,客户一个个吃得很满意
    又像行车记载仪,我知道怎么装,我能够随意给意识的敌人装不要钱。然而有的人一听到保险丝盒接线就懵逼了,感觉掏几百块也公道
    报价就是在考验客户的认知才能,把人逼成半个专家
    DUODUOm3 发表于 2024-2-5 08:56:40

DUODUOm3 7#

分已加 费事把阿谁徒弟分割形式短一个
    airjordan0023 发表于 2024-2-5 09:05:24

airjordan0023 8#

隔壁阿谁印度坑的帖子底下一堆群众说应该找华人干。我也是服。
    liuyuyu12 发表于 2024-2-5 09:10:16

liuyuyu12 9#

十二00的是由于中介要抽大头,最少一半
    500摆布公道价钱,由于只有上门,路上时间,搬梯子,拿工具,半天就没了。并且还要斟酌过去看活,纷歧定接的到,或者问题不如照片那样,报了300,实际600,你不乐意就换别家了。换了此外一家,也是500报价,你是否就感觉公道了,但你往往不会找会上一家,天然会把活给第二个报价的。
    100纯正是回家路上,白捡的

所以假如你站在traddie的角度,为了$150,开车往返一个小时,违心不?
    cleopatrazhang 发表于 2024-2-5 09:13:58

cleopatrazhang 10#

我是悉尼的
    danner 发表于 2024-2-5 09:24:04

danner 11#

嗯 你剖析的没错,所以我说 3-500 我其实能够承受。100是真心捡漏了

然而,多比较比较,或者就是有住不远的,而后又恰巧没活干的,看了照片和形容,真违心干呢,对吧

多找些人问问,花不了多少时间啦~
    rayraybb 发表于 2024-2-5 09:28:53

rayraybb 12#

嗯嗯 是的,就比如得多人都不睬我。。。由于我征询的时分就说的分明,还带了照片,他们一看就是小活,都不乐意来
    janiewu 发表于 2024-2-5 09:35:23

janiewu 13#

有敌人引见当然是好,否则比完价钱之后也是盲选,活好欠好,都是未知的。所以呢,本人仍是得懂些。
    flower-eva 发表于 2024-2-5 09:49:29

flower-eva 14#

无证的华人很廉价,然而华人一旦有证就开始高额免费。
    chnusa2004 发表于 2024-2-5 09:54:06

chnusa2004 15#

有些定时间免费的才是坑. trader既然拿ABN, 就象征着是老板. 老板应该有老板的思惟, 不是时间值钱, 而是提供的办事值钱. 按办事免费才是最公道的, 技术过硬, 花时间少, 能力挣更多的钱.

我已经遇到过, 天花板漏水, 来了个老外修理, 天花板切开没找到缘故, 后果还要收500刀走人. 最初仍是找了个华人同胞给修睦的, 一样是500刀, 不只找到漏水之处修睦, 而且连天花板都给补好了.
    tiffanynixi 发表于 2024-2-5 10:05:43

tiffanynixi 16#

赞成. 前几周需求改换水表的压力阀。问了4个谷歌地图左近的水管工,要价350-450。
    发到airtasker,等了一天收到七八个估价,200-500不等,不包罗airtasker 15%免费。
    最初选了200阿谁,80多个5星评估,估量新人。次日来了个年老人半小时干完活。
    lucia_ourhome 发表于 2024-2-5 10:15:58

lucia_ourhome 17#

这个有关种族,我有用得很靠谱的华人电工,也有很离谱的华人水工,更可爱的西人水工,很真实的西人木工,漫天要价的西人roofer,说究竟仍是集体,甚么人种都有好坏,一杆子打翻一船人不成取啊,顺便说下目前用过四个水工,没用过好用的水工,无论哪一个族裔,有靠谱引见的没?
    东南枫 发表于 2024-2-5 10:26:55

东南枫 18#

而后有证的就开始轻视没证的

而后没证的也不肯意总廉价 开始说有证的也不外就是个证,其实得多活儿做的都是渣滓。

如斯。。。
    cicelyyang 发表于 2024-2-5 10:38:26

cicelyyang 19#

有时分真的靠运气,讲缘份
    chanelduan 发表于 2024-2-5 10:49:43

chanelduan 20#

货比三家啦,古今中外,概莫能外
    zhouly99 发表于 2024-2-5 11:03:28

zhouly99 21#

中介引见的都是正常价钱三倍啊
    楼主竟然不知道
    n年前租房的时分 换个水龙头垫片 免费380 来的人给我发咭片 说你们下次买了房要修补来找我 1/3价钱就能
    装纱门的也是同样的操作手法 一个纱门 三个纱窗 $3000 咭片进门就发 也说你们本人做1/3价钱就可
    早就知道这类猫腻了
    一样的还有退房清洁 地下的机密
    jyb7788 发表于 2024-2-5 11:10:57

jyb7788 22#

华人tradie真不见得廉价,反而极可能贵一些,假如时间富余的话一定要和老外比比价。老乡坑老乡太正常了。虽然华人tradie大多英语欠好,然而他们很敢要价。
    大耳牛 发表于 2024-2-5 11:21:45

大耳牛 23#

Xhs某华人tradie group 估量是个中介 给我报价十一00 鬼佬给我$330搞定 怕不怕
    麦田肉粽 发表于 2024-2-5 11:29:47

麦田肉粽 24#

谁再说澳洲民风憨厚的出来走两步
    FIFI0324 发表于 2024-2-5 11:38:57

FIFI0324 25#

的确不应一杆子打死一切人。哪一个族裔都有好的坏的。只能本人擦亮双眼。并且有些活其实时间久了能力看出价钱来。有人真材实料,有人偷工减料。
    charleme 发表于 2024-2-5 11:48:34

charleme 26#

确实,我都想本人做,或者货比三家但我出租房无法太远了,本人没啥资源,只能用中介的。
    冷漠的男人 发表于 2024-2-5 12:00:10

冷漠的男人 27#

多比较一下是对的,然而开价这个货色每集体都有不同的定位,只能说按照本人的设法来选择吧。固然,华人Tradie绝对不比local廉价,固然local也未必就比华人好,这个仍是有很大的随机性的。
    wwwmengg 发表于 2024-2-5 12:08:37

wwwmengg 28#

周期性的保护好比花园清算个别不会漫天要价,修修补补的,不指望下一次,能宰一个算一个
    lezhou 发表于 2024-2-5 12:18:49

lezhou 29#

不找本地华人做任何生意,连西餐馆都根本不去
    DollyScharlee 发表于 2024-2-5 12:24:57

DollyScharlee 30#

我所阅历的澳洲中介很烂,澳洲的专科医疗也挺烂。去年浴室花洒漏水要换新的,水管在墙体外头没有工具就找水工来,找的是google review 评分最高的local, 后果人家来看完跟我说十一00刀,还好平时家里水龙头漏水甚么的都是本人搞定,一听这个价立马就说太贵了不做了,对方问多少能够承受,我间接就告知他假如有工具我本人均可以做,超过300刀免谈,对方嫌少不干了,说好的30刀上门费也给免了。起初在上翻出几年前网友保举的华人水工,150刀搞定。又一次刷新认知,这水得有多深啊。
    rare_nono 发表于 2024-2-5 12:32:45

rare_nono 31#

谢谢分享,真心水太深,tradie估量也会看人下菜,瞎报价钱
    x2zwj 发表于 2024-2-5 12:39:18

x2zwj 32#

是的,他就看我一女的认为啥都不懂好矇
    icicle1023 发表于 2024-2-5 12:54:06

icicle1023 33#

这也和间隔无关,得多报价低是由于顺道,假如离家很远即便活小也要好几个小时在路上。
    zuosheng2008 发表于 2024-2-5 12:59:42

zuosheng2008 34#

十一00 和150也差太远了吧。
    aryshere 发表于 2024-2-5 13:03:55

aryshere 35#

仍是疫情前,二楼屋顶漏雨,不大。找了一个邦迪的修屋顶公司,一个5-60岁的白人老头,爬下来看了看,说有一块瓦破了。正好家里有瓦,换了一块,修睦收了我50元。我都惊了,硬给了一百。起初又有其它瓦坏掉,后果找不到老头的分割形式,找其余人做了,收了五百,也还公道
    marstone 发表于 2024-2-5 13:17:26

marstone 36#

那根本是委宛的赶你走……或者人家在别的城市,要坐飞机来,机票钱你要出。
    Stan99 发表于 2024-2-5 13:21:31

Stan99 37#

中介绝对是很黑的,投资房要培修最佳全都本人找人,我之前也是吃过中介的亏,随意一点修补就是要价上千
    sgiliangsh 发表于 2024-2-5 13:31:36

sgiliangsh 38#

借帖子问下,上次apt厨房的一根灯带坏了,中介估价不超过500,我想100也是不超过500,就批了,就修了。而后接上去的statement上写换灯带450。正常的话换个灯带多少钱呢?

发表回复