华人澳洲中文论坛

热图推荐

街坊写信要求我不让三角梅和紫藤花长到她那边

2024-2-5 13:00:41 16900 18

我始终有修剪。然而当初夏天成长淡季,免不了会有一些长到对面,但都是多数,目测个别会凸起竹篱几十公分。而后我又会修剪到竹篱下列。比来是街坊写信给我,要求我严格管制动物不允许长大竹篱以上,说甚么三角梅带刺blabla。我感觉这类要求有点过分了。查了一些通用规定,Owner其实不对动物的长势担任。也没有义务移除或者剪枝。除非对街坊糊口形成侵扰。街坊能够修剪长到她那边的,能够把残枝扔过去。我这样了解是不是正确?

全部回复18

olila1 发表于 2024-2-5 10:30:51

olila1 沙发

你的了解是正确的。碰上个好街坊也是不易的。
    silent_cat 发表于 2024-2-5 10:38:46

silent_cat 板凳

请问假如街坊家一排树都长过去,过去的枝条是否咱们能够修减仍是得经过街坊赞成?
    huovicki 发表于 2024-2-5 10:47:08

huovicki 地板

楼主了解得对,不外假如街坊平时还能够,我会尽可能留意勤修剪配合一下。要是他滋滋歪歪过了头,要末不必理他,要末心平气和告知他我曾经两周一剪了,够意思了。
    afs4zp6 发表于 2024-2-5 10:58:43

afs4zp6 5#

来我家,我喜爱????
    samlee728 发表于 2024-2-5 11:09:52

samlee728 6#

无须征求赞成。但出于邻里瓜葛,事前和街坊打个招呼更好一些。
    Neo0660 发表于 2024-2-5 11:22:24

Neo0660 7#

楼主对法律的了解是正确的
    法律是最低底线
    法律只是人类社会行事规定的一部份
    wzxiaodao 发表于 2024-2-5 11:36:08

wzxiaodao 8#

是的

瞎话实说

我也是很厌恶他人家的藤类动物过去的
    xiner76031 发表于 2024-2-5 11:48:50

xiner76031 9#

街坊的要求不外分
    studyhard2 发表于 2024-2-5 11:54:17

studyhard2 10#

假如街坊被三角梅上的刺扎到了,而后稀里糊涂的感染,最初截肢,责任是谁的?得多时分不是我感觉,而是法律感觉。
    fliu1123 发表于 2024-2-5 12:02:39

fliu1123 11#

我就是厌恶街坊间这类费事,咬咬牙买了corner block,省了得多事件。我之前房子后院的竹子长过去,怎么都除不了,耽心长到地基下,果决卖房搬迁。
    ron5592 发表于 2024-2-5 12:09:41

ron5592 12#

你干脆狠修一下。街坊那边也交待得过来。
    acommoner 发表于 2024-2-5 12:13:20

acommoner 13#

隔壁老外炮仗花,是我家一大费事,全部夏天每周要修,长得很厉害,十多年了,他家一年只修一次,整个爬到我家。不想得罪街坊只能忍着。
    320_zhm 发表于 2024-2-5 12:19:34

320_zhm 14#

我家街坊的刺刺花曾经涨过了我家并且仍是藤蔓型的 绞死了我的树。
    并且每次我家渣滓桶都装不下一切的绿色渣滓 每个星期都头疼。
    arlene1984 发表于 2024-2-5 12:30:31

arlene1984 15#

楼主家街坊好像对比难相处哦,多是厌恶动物的人。

家双侧各有一排中小型树挡隐衷。 一边街坊种紫藤, 爱花草的人,勤于打理, 紫藤跟树各不搅扰,长得都好; 另外一边街坊爬藤茉莉,听任不论, 把树缠得井井有条,树儿们致力辛勤活着, 每次修剪他家的藤就很头疼,有的曾经缠到树顶基本没法触及。 摆布街坊人都行, 不吵闹,所以就本人辛勤点了。
    fantacy88 发表于 2024-2-5 12:40:17

fantacy88 16#

我碰到的状况是街坊老太太始终本人在修我家长过来的货色,我也不知道,起初有一天跑过去问我能不克不及解决一下,说她年岁大了搞不动,我就天然给弄掉了
    Jennifer0907 发表于 2024-2-5 12:47:59

Jennifer0907 17#

你是对的能够不论他,然而法律以外是人情,假如想搞好街坊瓜葛就照街坊说的做,不要让动物长过来
    opc888 发表于 2024-2-5 12:55:39

opc888 18#

赞成楼上.

此外街坊也有可能感觉欠好意思间接剪短 感觉太不礼貌. 你能够间接和他们说了解 平时会留意但若长过来了 也欢送他们剪了扔回来.

咱们之前有个街坊特别好,每次一看咱们在院子里捡他们的树飘过去的叶子,就会咔嚓咔嚓把自家那边的树修剪一番. 点赞!
    aya8273391 发表于 2024-2-5 13:00:41

aya8273391 19#

我家街坊的玫瑰会过去我这边,我个别会把伸倒我家这边的剪掉。他家不怎么办理花草, 阿谁玫瑰总有斑点病,会沾染给我的玫瑰, 我喷药的时分, 也会喷一下她家的。
    我本人家种了车轮玫瑰,那边的街坊倒是但愿咱们不要修剪, 伸到她家也美观

发表回复