华人澳洲中文论坛

热图推荐

海马CX90 2000千米了,简略总结下

2024-2-5 17:07:23 23363 66

家里白叟来,想买个7座车。原本待选是Carnival和CX9。后果KIA销售太拽,说要等一年,连样车都没得看。
    而后就去看CX9,后果老婆看上了旁边的CX90。而后一激动就定下了。。能够周五晚上才有买个7座车的设法,后果周6就买了。。

目前2个月开了2000千米,简略说下集体感触吧,懒得找其余照片了。没啥条理,想到啥写啥了

1. 油耗比想象的好得多,没记错的话3.3T的车,平时4集体油耗10.1-10.3之间浮动,乃至比我以前的outback还要省油。这个应该是和混动无关。

2. 驾驶中根本上只有松油门,或者是轻踩油门,再或者下坡,发起机就会封闭。原本我认为低速下才会封闭,起初在高速上发现十一0时速的时分仍然会封闭改为用电行驶,踩油门会马上启动发起机。然而发起机开关根本感触不到。我都是经过看发起机是否吹冷风来判别。 对,这里就是我感觉马自达自动启停很弱智的一点,夏天等红灯,发起机封闭了,会始终吹热风。。。之前的斯巴鲁是封闭后会按照空调制冷或者制热来抉择要不要启动发起机。

3. 刚开的时分觉得驾驶感不如Subaru,然而习气了发现还好。减速对比快,圣诞假期去乡下住了几天,常常需求从小路间接左转上十一0的路,决心对比足,根本上一脚油门就差未几了,不像outback 要叫半天。

4. 摆布后视镜纷歧样。左边是和其余品牌的车同样的广视阈后视镜(应该是这个名字),而右边就是普通的后视镜,后果看下来就有一种缩小的觉得,开起来很不习气。泊车的时分也是由于看到的内容太少,让个别经过后视镜看泊车线的我十分不习气。此外,盲点监测就一个淡淡的小三角,光线略微强点就看不清,比起subara的盲点检测在感触上差了得多得多。

此外由于马自达紧缩了前排空间,所以看摆布盲点,头的滚动角度比其余车要大。

5. 行车辅佐尚可。然而开了这么久我一次没遇到过自动刹车染指。行车能够辨认路边限速标记,然而对比傻有点水土不服。好比路边的school zone,不论啥时分都是以为是限速40而后始终 滴滴滴滴的警报,十分烦人。

6. HUD亮度个别,阳光很强的时分根本看不清。这一部份可能和我坐姿无关,似乎是坐的越低亮度越高。

7. 民间手册十分具体,让我有一种啥均可以DIY的觉得。好比我装行车记载仪把后备箱上的密封搞坏了,网上搜寻下发现民间就在卖配件,只有8刀,还带残缺仿单,一步一步告知你怎么拆,怎么装。而后当初民间出了个流媒体后视镜,附带的装置手册也十分具体,从怎么拆内饰到怎么走线全有。。。这个是我目前在其余车上没见到的,简略说喜爱折腾能够买马自达,干啥都能本人得手,并且民间配件十分好买,还廉价。

8. 低速抑扬。这个是网上评测里提到的。看CX90论坛似乎新的固件降级解决了。然而澳洲尚无新的固件。我的感触是平时根本感触不到。然而,赶上那种堵车,就是启动开2个车的间隔,而后要刹车停下的状况,就对比好受。油门松开走的很慢,踩油门又要马上刹车,并且可能自重缘故要鼎力刹车。。。

9. 内饰尚可,评测里都说内饰多好多好,集体觉得也就那末回事。然而得多评测里没有提到的细节倒是挺不测。
    * 好比夜里下车,车门会有个向下的灯照着路
    * 再好比车里是没有中部照明灯的,LED灯光都是在顶棚靠门的部位,相似于飞机的浏览灯的觉得,很亮然而又不会影响其余人。
    * 还有雨刷拨杆上有个小灯,假如调到自动就会亮,不像其余车要判别当初是自动仍是off
    * 前摄像头会在车头前30-50cm有物体时自动关上,便利泊车

10. 自带的无线充电渣滓的很,我一次没胜利过。
    十一. 对于乐音。评测说只要前排是双层夹胶玻璃。隔音甚么说呢,开60的路和开十一0的路根本觉得不出来区分,不是说没有乐音,是乐音程度根本统一,乐音最大的来源是空调(空调用auto根本上就是呼呼的吹,我要调小3档空调才对比平静),其次是路噪。

十一. 至于温馨性,座椅偏硬,没有那种陷进去的觉得,然而反对性很好,坐起来我觉得仍是舒服。
    此外一点就是不论前排仍是后排,座椅偏短,关于180以上的可能会觉得腿部撑持不敷。集体解决座椅假如长5cm可能更好。

十二.对于音箱。说是bose的音响,甚么十一仍是13个扬声器。不启动时,听蔡琴的渡口觉得成果还能够。然而一上路。。。我是觉得不出来和之前的斯巴鲁有啥区分。。。

13. 车头很高。Eastwood shopping center泊车场,假如是停要求车头在前的阿谁泊车位,进不究竟引擎盖就会碰到墙。

全部回复66

JJCH 发表于 2024-2-5 12:31:59

JJCH 沙发

祝贺祝贺
    zckiss 发表于 2024-2-5 12:39:59

zckiss 板凳

这车是否卖的对比少,4s看了下库存对比多,只见到一次cx60 颜值确实在线
    neige 发表于 2024-2-5 12:49:38

neige 地板

混动低速行驶应该用电应该很滑顺才对啊
    十面埋伏 发表于 2024-2-5 12:54:58

十面埋伏 5#

4.我也很疑惑,为啥马自达后视镜一个正常的 ,一个缩小的,我疑惑了好几年了
    6.HUD你试试不戴墨镜,假如是偏振的墨镜,在某些角度会看不到HUD,和亮度有关
    10.你试试把手机壳去掉
    游人 发表于 2024-2-5 13:07:48

游人 6#

去掉手机壳没用,我不同的手机不同的地位全用过。。。当初间接把无线充电封闭了
    danshengou 发表于 2024-2-5 13:15:00

danshengou 7#

CX90好像比CX9贵不少吧。。。
    helenxu 发表于 2024-2-5 13:19:33

helenxu 8#

比来也在心水cx90,能分享一下买的哪一个版本和折扣嘛?
    大狼五 发表于 2024-2-5 13:29:22

大狼五 9#

贵了差未几3W,我就是过后激动了,下单了只能认了
    假如无机会反悔,我会选GV80或者仍是Carnival
    内斯塔13 发表于 2024-2-5 13:33:04

内斯塔13 10#

感激分享
    zlx1962 发表于 2024-2-5 13:38:14

zlx1962 11#

想问下多少钱啊?我还认为下半年才会上市。。。
    sg280230 发表于 2024-2-5 13:45:27

sg280230 12#

买的GT,和顶配的区分就是

1. 不克不及加阿谁optional package变为6座。然而我需求7座,所以确定是不加的。
    2. 轮毂不是黑化的
    3. 没有阿谁输出身材体重自动调剂座椅的功用。。然而这功用只需求用一次啊。。
    4. 没有360摄像头的see through,就是下图左侧这类能够显示车头和旁边图象的。然而右边这个显示是都有的。我感觉有关紧要。

我10月下的定单,过后刚上市根本没啥折扣。drive away 价钱8W8,就送了个贴膜和各种垫子。澳洲目前尚无民间的能够掩盖第二排第三排的后备箱垫,美国是上个月上市了。

我集体觉得GT曾经需求的配置全有,独一没有的就是流媒体后视镜,然而这个是顶配也没有。。
    头几天看了眼马自达上市了选配的流媒体后视镜,美国900刀澳洲2000+刀。。。我在斟酌要不要加之
    lch48397 发表于 2024-2-5 13:50:28

lch48397 13#

既买之,则安之。多看看它的优点。

8万8并不贵的,这个价钱买不到后驱平台的大型SUV。大部份市售等同价位的都是先驱平台。根本上一切后驱大型SUV,都要10W+

120639728 发表于 2024-2-5 14:04:51

120639728 14#

大略是第一台CX-90
    冰兰 发表于 2024-2-5 14:10:25

冰兰 15#

第三排空间如何,看评测这第3排也和其余的中型suv7座差未几吧,合适小孩,不是长时间7人坐
    神游 发表于 2024-2-5 14:19:38

神游 16#

我女儿165,她反而对比喜爱本人坐第三排,腿能放开,而后有本人的空间。。。

然而第二排假如调剂到最初,第三排空间关于170以上的成年人来讲对比挤
    蓝色水端 发表于 2024-2-5 14:26:52

蓝色水端 17#

海马CX-90?海南马自达还没开张?
    breezexwf 发表于 2024-2-5 14:38:23

breezexwf 18#

是阿谁香槟色吗?看下来很初级!
    new8550 发表于 2024-2-5 14:44:13

new8550 19#

3. 楼主比较的outback是2.5自吸那款发起机仍是2.4T那款?

毕竟是3.3T混动,假如能源方面应该仍是不错的
    汉阳人 发表于 2024-2-5 14:49:00

汉阳人 20#

感激楼主分享 8w8价钱也不错啊
    夏夏 发表于 2024-2-5 14:59:16

夏夏 21#

马自达的无线充电对安卓要求关掉nfc能力用,反正我的三星就是这样
    skylong 发表于 2024-2-5 15:07:42

skylong 22#

一夜曾经很久了,我一辆是等女儿放学时去买的,一辆是钓鱼等潮水买的
    jqyabc 发表于 2024-2-5 15:12:24

jqyabc 23#

Gv80 比你这款要贵不少吧
    耶路撒冷 发表于 2024-2-5 15:15:44

耶路撒冷 24#

CX90假如买顶配加之option包根本上10W+了。。不加也要9W多。。。
    都这个价位真心不如在加2W上GV80顶配了了。。。
    虽然我买了CX90,然而我觉得马自达的牌子撑持不起这售价
    清莲如水 发表于 2024-2-5 15:27:19

清莲如水 25#

性价比或许不如坦克500
    树树皆秋色 发表于 2024-2-5 15:38:26

树树皆秋色 26#

拖沓了,好多人都是买菜顺道就提车了。
    暴殄天狼 发表于 2024-2-5 15:46:49

暴殄天狼 27#

7坐 混动 颜值 8.8w, 还要啥自行车呢 很好
    zqfly 发表于 2024-2-5 15:51:48

zqfly 28#

楼主聊聊平静如何,温馨度?
    黄新家 发表于 2024-2-5 16:01:42

黄新家 29#

好车
    秋月枫林球球 发表于 2024-2-5 16:07:34

秋月枫林球球 30#

按照评测,只要前排是双层夹胶玻璃。隔音甚么说呢,开60的路和开十一0的路根本觉得不出来区分,不是说没有乐音,是乐音程度根本统一,乐音最大的来源是空调(空调用auto根本上就是呼呼的吹,我要调小3档空调才对比平静),其次是路噪。

至于温馨性,座椅偏硬,没有那种陷进去的觉得,然而反对性很好。此外一点就是座椅偏短,关于180以上的可能会觉得腿部撑持不敷
    借贴问一下 有无开CX-9的敌人 当初换CX 90的?
    sushi 发表于 2024-2-5 16:14:41

sushi 31#

对。
    原本订的红色,起初老婆想换个色彩,就换成阿谁相似于香槟金的。
    马自达这个色彩很神器,光线不同看起来色彩不同。这个香槟色光线暗了就相似于银色
    kepson 发表于 2024-2-5 16:27:03

kepson 32#

多谢分享,我想买Azami次要是座椅透风和traffic assist。
    我也是觉得在KIA遭到了歧视而后抉择保持他们哈哈。
    所以你感觉GV80比顶配的90值吗?价钱其实差未几的。
    在天涯 发表于 2024-2-5 16:30:33

在天涯 33#

GV80起码是正派的豪车
    自顺应吊挂和被动降噪很香啊

过后假如我多做半天作业,我应该会买GV80。
    然而当初对比为难,由于gV80似乎改款了,韩国公布的曾经全液晶显示屏,澳洲仍是老款。此外GV80不是混动,我看长时间评测说油耗在20摆布……
    billy113 发表于 2024-2-5 16:41:14

billy113 34#

GV80第三排比CX90小啊,并且新款好像更小了。。。
    menglove77 发表于 2024-2-5 16:44:57

menglove77 35#

这个的确。然而真的要第三排温馨,仍是要起亚啊。。
    不论CX90 仍是GV80的第三排,都是更合适未成年人。
    jiaomeng 发表于 2024-2-5 16:49:54

jiaomeng 36#

不会吧,后排不是双层夹胶玻璃?顶配Azami也不是?
    田涌 发表于 2024-2-5 17:03:12

田涌 37#

祝贺!
    大直666
    杜妍茜 发表于 2024-2-5 17:07:23

杜妍茜 38#

都不是。后排不是加胶玻璃很正常啊,好比凌志也不是。。。

发表回复