华人澳洲中文论坛

热图推荐

nbn不稳定时不时断,澳世网络客服看了也没搞定

2024-2-7 08:49:34 1806 5

搬了新家,前房东说之前一直电话线上网。进来后发现根本没有nbn盒子。特意申请了一个新盒子连上电话线用。但是基本上每天都会断两三次,澳世网络客服帮忙找nbn重新设置了也没稳定两天又来。家里上班都影响很大。前房东用电话线上网倒是没有听说有啥问题。
    断网表现就是nbn盒子四个灯,经常是断的时候第2,3个灯在那闪,等第4个灯闪的时候就连上了。常常需要5-15分钟才会恢复。
    这个该继续找澳世客服跟进nbn吗?可能是啥原因呢?电话线接口那我看有一点点铜锈,我刮掉了。连上时候网速上传下载都没问题。

全部回复5

suxue0216 发表于 2024-2-7 08:19:58

suxue0216 沙发

如果你的不稳定 = 速度时快时慢, 找OCCOM
    如果你的不稳定 = 时断时连, 先找 OCCOM, 如果他们发现你这个区没啥问题的话, 那就找电工看看线路是不是有问题了.
    adidas7758258 发表于 2024-2-7 08:30:21

adidas7758258 板凳

我也是 老unit 改的nbn。有一段时间断网严重。后来找nbn 检修2次 才大概好了。只能不停投诉到他们修好
    xiesir001 发表于 2024-2-7 08:41:16

xiesir001 地板

下雨天才有吗?
    qyfqtx 发表于 2024-2-7 08:45:31

qyfqtx 5#

下不下雨都会有。
    balial 发表于 2024-2-7 08:49:34

balial 6#

谢谢。我在继续追。

发表回复