华人澳洲中文论坛

热图推荐

抢车位,抢购物,当初的人哪还有正人之风?

2024-2-7 13:58:58 11093 25

我只能说,面对资源,有些人哪,早就忘了甚么是面子,甚么是正人,甚么是忍让,眼外面只要一个字,抢。这类歪风当初确实有看涨,让原本清平的社会,更多了一层塌实和不调和。

这不是春节又要到了吗,昨天购物的人那是特别的多!特别的拥堵,空气中洋溢着骚烘烘的气息。天然,泊车场也是特别特别的紧张,然而我一向的准则是,泊车位谁等的就是谁的,不克不及抢他人等候的车位,不然那就是失去了正人之风,可是恰恰就有那末集体,忽视在这一行曾经等候的旁人,强行插队,迅速抢占了一个刚刚分开的空车位,洋洋得意地倒车进去,虽然开着一辆新的,价值不菲的Jeep Wrangler,但显然其德行其实不如这辆车那般的矮小上。

无独有偶,我看到卖的鲍鱼对比靓,且数量未几,因而就静静等候商家过去招呼,忽然杀出两位大包小裹满口粤语的白叟,看见鲍鱼估量对比亲切,亲切到忽视后面还有等候的人,急迫切地跟抢火车票似的让商家赶紧包起来,还要一个一个地反省其丰满圆润合适炖靓汤。固然了,看见如斯冲动忘我的白叟,这么喜爱鲍鱼,原本尊老爱幼的准则,我也就没有计较。

有甚么可急的呢?为何这些人要分秒必争的,等候半晌,莫非你就停不了车,买不了货色吗?或许来自生疏人的白眼,在他们眼里基本就不是个事儿,眼里的利益最首要,但却失去了正人之风,失去了心田的一份祥和与自爱。

全部回复25

xjing101101 发表于 2024-2-7 10:28:41

xjing101101 沙发

怎么说呢,算了,不说了。劝楼主看开,分开就行-了
    lius363 发表于 2024-2-7 10:36:43

lius363 板凳

字里行间看得出Lz戾气有点重,稍带反社会人格。倡议民众尽可能阔别lz防止发作, 鉴定终了。
    morethanlulu 发表于 2024-2-7 10:48:02

morethanlulu 地板

lz时分应该发表情版
    happyle 发表于 2024-2-7 10:58:29

happyle 5#

昨天,泊车场,静待多时终于比及我后面的车分开。正筹备开动,一名年过五十的华人姨妈突然跑到空车位上,扬手往远方召唤。我拉下车窗告知她:姨妈,这是车位,不是座位,请你分开。姨妈的脸用两秒时间阅历了愤恨、挣扎、犹疑、让步的阶段,最初可能仍是感性地意想到她远方的车即便开过去也没方法绕过我的车吧,终于默默走开。
    green01 发表于 2024-2-7 11:07:01

green01 6#

我在boxhill shopping center 也碰到过与你一样的事件,很坦荡,连co妹妹on cense 都不懂了。
    feizilin123 发表于 2024-2-7 11:18:45

feizilin123 7#

比来少去亚洲人聚居区,过了年就行-了。
    fc1230 发表于 2024-2-7 11:23:11

fc1230 8#

仓廪实而知礼节

澳洲早就不是20年前的澳洲了
    Carol213 发表于 2024-2-7 11:32:44

Carol213 9#

我也遇到了,跟姨妈指一下我的行车记载仪,礼貌地说:姨妈,我这录着像呢。

姨妈很礼貌的走开了。

哎,一把年岁,腿脚都不灵便了,万一碰上一个路怒的,碰着就欠好了,何苦呢?
    katychen 发表于 2024-2-7 11:40:49

katychen 10#

没停上车,再生个气,双输
    liyzxing_828737 发表于 2024-2-7 11:53:40

liyzxing_828737 11#

眼不见为净咯,你改动不了他人,当作个善事就是
    panpan761022 发表于 2024-2-7 11:59:45

panpan761022 12#

感激分享
    narcissuss 发表于 2024-2-7 12:06:13

narcissuss 13#

有些刚从国际来的尤为是白叟,把国际的坏风尚带过去了
    wxd_vcd 发表于 2024-2-7 12:12:44

wxd_vcd 14#

不尽然,得多来了得多年的青年人也是同样。
    zlianli 发表于 2024-2-7 12:22:32

zlianli 15#

有一次去trash & treasure market,周日人得多,即便偌大个泊车场也差未几停满了。

凑近门口的一排车位,正好有个车出来,一个黑色面包车缓缓找车位顺便比及了那辆刚刚走的车位。人家刚要往里停,一个拎着lv包包的中国老太太立刻站在了车位里。黑色面包车里的西人向她摆手示意闪开,他们要停进去,然而中国lv老太太就是不让进,摇点头摆摆手,西人车上也上去一个中年男子,试图沟通,奈何lv老太太听不懂英文,中文说她占了车位在等她家人的车过去。那前面可是有得多陆陆续续进来的车,鬼知道他们家的车去哪找车位了。西人一定感觉此人好稀里糊涂,怎么能够这样占车位,也不惯着lv老太太,就是指挥黑车一点点停进去了。过程当中lv老太太举起拳头想要打人的架式,西人女人也举着手喊着:how dare you?停罢,西人女人冲着lv老太太吐舌头/做鬼脸一副“你能把我怎样?”的心情。lv老太太气急松弛嘟嘟囔囔的走了。。。
    jandv 发表于 2024-2-7 12:27:54

jandv 16#

这几年文革的这批白叟移民多了,把国际那啥都抢先的风尚带来了,有的受父母影响的四五十岁的男子也参预其中,抢车位抢车道连个招呼都不打。。
    oohoo 发表于 2024-2-7 12:37:45

oohoo 17#

国际当初来移民的,大部份,大部份都是三四五六线城市的居民。
    csh780522 发表于 2024-2-7 12:47:45

csh780522 18#

劝楼主看开
    florence_yuye 发表于 2024-2-7 13:02:30

florence_yuye 19#

其实我感觉澳洲的人曾经够多的了,资源曾经不敷了。
    liruihan 发表于 2024-2-7 13:10:25

liruihan 20#

三四五六线的城市都那末卷了?还要把这风尚带来这边?
    东北妞 发表于 2024-2-7 13:14:58

东北妞 21#

其实遇到这些东西仍是骂一句而后停其余中央吧,天知道会不会等你停好车分开来划你车
    jiajiasoso 发表于 2024-2-7 13:29:54

jiajiasoso 22#

我车旧,不怕刮。并且这类人怎么能让她未遂呢。
    3jabqlp 发表于 2024-2-7 13:37:15

3jabqlp 23#

比来几年跑的几个国度,其中英国和日本,人也得多,人均资源也不富余,但很少有横蛮行径的,(固然火车站那几个小粉红、CCP大外宣除外)

楼主想过为何吗?:)
    lql 发表于 2024-2-7 13:51:15

lql 24#

Boxhill神人得多,假如去提示有些人的各种离谱行动,他们那种不屑和狂妄的心情马上甩给你,

好像给你一种表白,谁屌你?老子老娘就要这样

这类类型的人迟早要吃亏
    jane4030 发表于 2024-2-7 13:54:36

jane4030 25#

很正常,➍➏➍➏➌➑➏
    yueyue123 发表于 2024-2-7 13:58:58

yueyue123 26#

呦,以前看楼主的发帖格调,我还认为他就是那种抢座、占车位、拉完屎不洗手的呢

发表回复