华人澳洲中文论坛

热图推荐

公立中学没有家长接孩子的停车场吗

2024-2-8 14:19:36 6155 9

不知道,纯属好奇。

全部回复9

雪青冰兰 发表于 2024-2-8 13:18:31

雪青冰兰 沙发

难道私立会有吗?纯属好奇啊…
    奶茶 发表于 2024-2-8 13:29:34

奶茶 板凳

我们这里公私都有,私更多一些,但是远远不够用
    汀湘 发表于 2024-2-8 13:41:28

汀湘 地板

中学不用接了
    aileen50713956 发表于 2024-2-8 13:46:55

aileen50713956 5#

我们小学都没有啊。这跟哪一种学校没有直接相关,而是每一所学校本身的设施。
    去学校参观的时候可以问一下接送停车的问题。
    我知道很多教会学校有接送停车位,因为他们旁边就是教堂,有很多停车位可以用。
    nietong400 发表于 2024-2-8 13:50:52

nietong400 6#

这有啥好奇的???纯粹就是因地制宜的问题

市中心或密度大的地方,肯定没有什么停车位啊。。。都是大街上插针啊

郊区点的,或者小地方,乡下那种,大把大把空地给你停
    18子 发表于 2024-2-8 13:59:14

18子 7#

每个学校不同,地理环境不同,接送方便性肯定也不同。我家老大上的一流私校,有很大的接送停车场,当时参观时以为接送很容易呢,但是等上了学才发现每次经过校门口都是苦难。因为学校停车场和学校入口设计不合理,很容易造成校门口堵车(学校里面的车出不来,外面的车进不去),在校门口等个5分钟算正常,等10分钟也不罕见。学校门口到教室比较高距离又远,走进去不太现实,所以我孩子为了避免这种拥堵,要么很早去学校,要么选择上课以后再去(好像学校不在乎迟到),所以每周都有1-2天迟到。
    晓寒 发表于 2024-2-8 14:09:24

晓寒 8#

连Pymble的PLC都没什么呢,周围居民怨声载道。
    nesita520 发表于 2024-2-8 14:13:29

nesita520 9#

我们是学前班那一部分和year1以后是分开的,那边有的,正常后就不停车了,设计了一个转盘似的位置,有家长志愿者帮忙开门,让孩子下车,中学后就彻底不管了,上下学高峰时间段,校内原则上不允许停车
    透明的戒指 发表于 2024-2-8 14:19:36

透明的戒指 10#

这家有停车场啊,我们在里面学游泳,每次都停里面,不过倒是好像不大

发表回复