华人澳洲中文论坛

热图推荐

极星4 和 Macan EV 都是往年上市

2024-2-9 17:46:10 15890 31

始终关注这个车,当初开的是model y performance, 在斟酌上台车本想macan EV, 后果新车公布外观个别,空间个别,屏幕更是小的快看不见了,关于我常常在车内看youtube,体验太差了,觉得从model yp换过来独一晋升的可能只要驾驶感,其余全是升级,固然还有个标,不是很首要,发现极星4好像比较yp 应该是个片面降级,尤为是外观内饰,集体审美是显著比macan颜值高的,固然这些都是空言无补,试驾都要比及下半年了

全部回复31

流苏0 发表于 2024-2-9 12:45:24

流苏0 沙发

估量要10W吧
    寒枫 发表于 2024-2-9 12:58:10

寒枫 板凳

极客007 来不来?
    天使歌唱 发表于 2024-2-9 13:09:34

天使歌唱 地板

极氪的设计不如极星
    fourceboy 发表于 2024-2-9 13:17:42

fourceboy 5#

以前理解了一下极星,好像培修颐养不便利,悉尼指定的做极星service的沃尔沃只要三家,还特别远,不知道改了没有
    赌东道319 发表于 2024-2-9 13:29:56

赌东道319 6#

楼主假如要操控感,我倡议买新版的model 3,比model y强十分多。
    保时捷的电车在我眼里是杂牌,没有任何尊贵感,纯正的智商税。
    honda400 发表于 2024-2-9 13:34:18

honda400 7#

我跟楼主同样,也有个Model Y,还有个Taycan。我也对极星4很感兴致。
    Macan EV一出来,我一看阿谁跟Taycan同样的渣滓车机就甚么兴致都没了。
    极星在国际牌子做的不怎样,次要是国际不认可除了特斯拉之外的任何高端电车。但在中国之外,觉得极星的牌子做的还行。我是极星4当成特斯拉的全方位降级版来看了。BBA和保时捷的电车,车机和智能化太差,只能捏着鼻子开。
    楼主也在悉尼的话能够吃个饭
    Uuna712 发表于 2024-2-9 13:46:32

Uuna712 8#

感激楼主让极星有了一丝丝的存在感
    贝贝 发表于 2024-2-9 13:54:08

贝贝 9#

我倒是更喜爱宝马的车机,简明易用,除了没有大屏幕看youtube以外,想不到甚么功用是Model Y的车性能做idrive不行的,像model Y连后视镜和手套箱都集成在车机里仍是二级菜单,我觉得设计特斯拉车机的人没有想明确汽车的车机战争板电脑应该有甚么区分,也多是我岁数大了,承受不了陈腐事物
    xysis6326 发表于 2024-2-9 13:58:18

xysis6326 10#

用了特斯拉当前再碰传统厂商的那些车机,就像用了iPhone 当前给你一台诺基亚,怎么用怎么不习气

举个例子:你日常使用宝马车机本人带的地图吗?个别人都用carplay吧。但carplay连多点触摸都没有,地图缩放阿谁好受。。。
    清清 发表于 2024-2-9 14:06:36

清清 11#

使用习气不同吧,宝马我都是用车机地图投到HUD上,信息曾经足够丰硕了,特斯拉的地图和其余功用对我来讲最大的问题是字真实过小了,我拿着当pad玩的时分没问题,开车的时分看真实太分神了,假如是停在原地的确特斯拉的车机好用多了,然而外行驶过程当中我集体是很难像宝马那样用余光操作的,哪怕调空调温度我都得把眼睛分开路面确认我按对了,或许我是个例,宝马早就是大触摸屏了,我外行驶过程当中还始终只用两头阿谁旋钮转才有平安感,不外过两年估量宝马也要去掉旋钮了强制触摸了
    water8888 发表于 2024-2-9 14:10:49

water8888 12#

我是Model Y performance + 9十一s
    Taycan4S做颐养的时分开过, 操控感有Cayman的觉得, 然而减速不如Model Y, Macan EV确定不会斟酌, 自从把家从山里搬回城里, 天天开车只剩直线减速这一项乐趣了, 花2倍的价格Macan Turbo获取model y performance一样的减速??不太值
    内饰对我没太大吸引力, 开车腰不好受, 能吹个空调, 收音性能出个声就够了

前几个星期去Chadstone看到极星4展车, 看下来不错, 然而尚无不错到有换车的激动, 要说想换车, 到是有点想卖掉9十一换Lexus LC500
    YEMO 发表于 2024-2-9 14:22:04

YEMO 13#

Taycan的精华在Turbo S上,那才是它们电车最高的科技,用的Rimac的技术。

中低配说白了就是买个壳子,送个保时捷的标,机能很平凡,性价比很差,网上都不怎么拿去评测的。

韶山6B 发表于 2024-2-9 14:34:12

韶山6B 14#

澳洲应该没有极星4的展车,上市还早。你看的是3吧?
    ylfys 发表于 2024-2-9 14:47:12

ylfys 15#

其实我对Macan EV期待挺高的,研发了那末久,还把Model Y钻研透了,怎么也要各方面有所超出把,但我低估了保时捷的顽固,明明跟Model Y同样的轴距,后排是显著要小并且电车平台竟然两头有鼓包,10寸屏幕不必说了,能量回收就是不给单踏板选项,其实就是个软件罢了,十分顽固,单踏板在大少数城市走停路况,是对比轻松的。寻求操控的保时捷竟然把车重搞到接近2.4吨,这点是最使人绝望的,多年前公布的YP只要不到2吨的车重,虽然差了20多度电,但20多度电应该只要100多千克,真实无奈了解

Model YP开了1年,2万5千千米,也不完善,吊挂顺应性个别,不敷温馨也不敷静止,让步的后果,转向手感个别,比起我的另外一个X5是不如的。还有就是短少HUD也始终耿耿于怀,其余方面是很不错的,不然也不会拿到去年寰球销冠。

极星4根本下面一切的问题都解决了,3米轴距空间很大,后排还能电动躺倒,关于家庭用户很实用,544马力也真的够用了,我看到视频实测是比YP略快一丢丢的。HUD,车机,座椅这些都完善,车尾灯以及总体线条也十分帅,有些人说是国际极氪001换壳,我感觉是坏事,牢靠性验证了几年了,并且国际车企的三电零碎曾经是世界一流,吊挂转向都是极星团队调教,用的电磁吊挂,不外这部份要试驾能力实际感触了
    shangtong 发表于 2024-2-9 15:00:06

shangtong 16#

model 3过低过小了,买model Y都是对空间有需要的家庭,小sedan彻底不是一个选项了,再说既然斟酌当前换车,必定也是特斯拉开腻了要陈腐感~~
    crazy168 发表于 2024-2-9 15:13:48

crazy168 17#

的确得多人对极星都不理解,不外毕竟是2017年才独立出来的新品牌,即便背靠的沃尔沃也不是那末的主流,我猜你是极星2的车主
    独醒子 发表于 2024-2-9 15:17:19

独醒子 18#

没错我也是多年习气了宝马的HUD,特斯拉这点的确是硬伤
    橄榄 发表于 2024-2-9 15:32:16

橄榄 19#

咱们俩观念同样。
    我一开始开Taycan的时分,最不顺应的就是没有单踏板,也没有强动能回收,开起来比特斯拉累不少。但起初俩车混着开,也顺应了。

Taycan我最不满意的有几点:
    1. 续航极差。我的是后驱+大电池的版本,然而续航还不如我后驱版的Model Y。驱动效力极低,百千米耗电25kw摆布。
    2. 最渣滓的倒车影象。这个倒车影象不只没用,还误导人。我每次到不相熟之处都得下车本人看。
    3. 车机欠好用。

这次Macan EV相对于于Taycan的改进仍是得多的。次要是续航大幅晋升。Macan EV的能效简直达到特斯拉的程度了(斟酌到重量)。倒车影象和车机我还没试。
    但轻量化做的欠好,比不上极星4。极星4虽然在澳洲一个youtube节目里被吐槽比皮卡还重,但它在比Macan EV大一圈的状况下还能比Macan轻。你能够想象Macan EV的轻量化有多失败。

当初国际的三电程度是没短板了。但吉利旗下车软件上小故障仍是有一些的,著名的极氪的“氪服一下”。我看澳洲这里吐槽Polestar小故障的也不少。这是我耽心的。极氪的车软件程度在国际新权势里算倒数的。最佳的是现实和问界。但澳洲没的选,所以我就关注极星了。
    joezl 发表于 2024-2-9 15:36:42

joezl 20#

他怎么多是极星的车主。他是国产车黑
    稻城游子 发表于 2024-2-9 15:50:53

稻城游子 21#

你这是不是认特斯拉model3不是国产车?
    hanyuzi 发表于 2024-2-9 16:05:27

hanyuzi 22#

这固然不是国产车。国产车在中国的语境里是中国品牌的车
    christine7810 发表于 2024-2-9 16:16:32

christine7810 23#

听说海内版的极星4用的Android零碎,跟国际的极星都纷歧样,实践上应该会不乱一点把,软件只有能迭代降级就好,次要也就用3个软件,地图,spotify,youtube,只有这3个能用就行.....

的确2.4吨的Macan EV让我震惊了,钻研了好几年Model Y拿出的这个产品力,不知该如何描述
    ymj88188 发表于 2024-2-9 16:23:52

ymj88188 24#

哦,极星4还有个优点,中国人开中国高机能电动车,比起开其余品牌,是有骄傲感的
    leilei5403 发表于 2024-2-9 16:38:19

leilei5403 25#

同感。疫情期间哈弗H6刚来的时分我都想去反对辆H6
    喵喵 发表于 2024-2-9 16:45:07

喵喵 26#

极星4是魅族做的车机,海内不海内应该同样的。魅族的车机出问题的可能性对比低。但软件品质好坏可不单单是车机,其它中央用软件的也多了去了。
    好比手机App,好比辅佐驾驶。我记得极氪有拿着手机到车边拉不开车门的罚站问题,极星可能也有
    酱果色的狸狸 发表于 2024-2-9 16:58:31

酱果色的狸狸 27#

多虑啦,只要国际版是魅族做的flyme,海内用的android,这点有民间信息,界面都是彻底纷歧样的,我感觉android车性能保底把,能独自给国际做一套车机,属于求生欲很强,固然也有可能内核是同样的,反正底层都是android

zsban 发表于 2024-2-9 17:10:53

zsban 28#

其实让宝马来调一下特斯拉的转向和吊挂,再加之HUD特斯拉就完善了
    站在云端 发表于 2024-2-9 17:16:09

站在云端 29#

换成macan 搞欠好驾驶感都未必降级。
    结婚狂社长 发表于 2024-2-9 17:24:01

结婚狂社长 30#

当初有副厂配件加几个可编纂功用的实体按键。都是割韭菜的
    固然,信仰是韭菜根
    天星 发表于 2024-2-9 17:34:01

天星 31#

国际都是百度carlife这些,有的用斗极,好少车机都是针对中国市场定制的。

没有鸟的天空 发表于 2024-2-9 17:46:10

没有鸟的天空 32#

特斯拉要实体按键只能等促销的时分跟他人拼个S3XY按钮,不外看特斯拉看片是真的舒服

发表回复