华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教关于租房补贴(rent assistant)

2024-2-12 10:56:04 1044 13

Centerlink网站上关于租房补贴的介绍是,按照我的情况,如果两周租金少于209刀就没有补贴,如果两周租金多于398刀是拿全额补贴(141.7刀)。如果我两周租金是280,请教有经验大侠,这样我能拿多少补贴?

我打电话问过Centerlink,但接线员说他们不会在电话里算这个;我也试过用他们网站的Estimator,但得出的结果永远是零。请各位大侠赐教, 谢谢!

全部回复13

盘龙城之子 发表于 2024-2-12 09:09:06

盘龙城之子 沙发

不好意思刚才少提了一点,我的FTBA和B可以拿全额。在这种情况下,如果我的两周租金是280,能拿多少租房补贴?
    hx0422 发表于 2024-2-12 09:12:50

hx0422 板凳

10年前我们租房两周240,一周补贴35刀,2年后涨价了,两周290,报告给福利部,结果调整为一周31。
    所以我认为照现在的市场价位来看,楼主两周280租金,房租补贴每周不会超过30。
    晓文 发表于 2024-2-12 09:17:39

晓文 地板

比最高额稍微少的。
    xhq5277 发表于 2024-2-12 09:22:08

xhq5277 5#

刚进去网站算了一下,
    假设楼主收入0,老公收入47815,能领到FTB A和FTB B最高全额,一孩4周岁以内,每2周280房租,
    楼主没领任何centrelink payment,
    结果如下:
    每2周能拿53.06房租补贴
    seasidehyl 发表于 2024-2-12 09:35:42

seasidehyl 6#

感谢各位的热心回复,非常的有帮助!
    丁焕桐 发表于 2024-2-12 09:50:39

丁焕桐 7#

请教75435大侠,你是用CenterLink的OnLine Estimator算的吗?可否提供介绍?
    (我试过用但可选的好像只有 Attracting FTB,然后用这一选项算的话,设定条件和大侠的类同,FTB和Rent Assistant算出的结果就会很奇怪,是零)
    啊朋友再见 发表于 2024-2-12 10:00:38

啊朋友再见 8#

https://www.centrelink.gov.au/Ra ... serCombinedStart.do
    1.选择:compare centrelink rates only
    2选择:Estimate family assistance rates only
    continue
    start now

partner   选择 yes
    live in     选择 rent
    rent paid per week 填 140
    income support payment 选择 no
    continue

children 选择1
                 选择0
                 选择0
    continue

child1  随便填一个  01/01/2012
    approved child care  选择no
    continue

your income
    you  填0, your partner 填47815
    continue

然后5楼的结果就出来了。
    sunia777 发表于 2024-2-12 10:15:01

sunia777 9#

非常感谢!
    骑山 发表于 2024-2-12 10:24:31

骑山 10#

两周租金是280?哪里有这么便宜的房子的
    好你个大头鬼 发表于 2024-2-12 10:31:07

好你个大头鬼 11#

一周280吧
    羊小美 发表于 2024-2-12 10:34:46

羊小美 12#

拿全额。。。。。羡慕
    冒险岛 发表于 2024-2-12 10:44:48

冒险岛 13#

mark
    apple33 发表于 2024-2-12 10:56:04

apple33 14#

请问租房补贴可以追回之前的吗?是从租房入住日开始还是从申请补贴日起计算?

发表回复