华人澳洲中文论坛

热图推荐

筹备从悉尼搬去布里斯班, 买在学区的HOUSE,暂定Mansfield 和 Wishart区,费事大家给点意见?

2024-2-14 14:45:39 39323 79

悉尼的学区房大大超过了我家的估算,当初只能斟酌布里斯班的学区房,只斟酌house , 暂定Mansfield 和 Wishart,请大家帮我对比一下两个区各有甚么优缺陷?

此外,请问大家布里斯班还有无其余不需求选拨考试的公立学校左近的学区?除了Brisbane State High School 学区,因超越估算太多,咱们只筹备80-90万购房。

全部回复79

sammizhang19 发表于 2024-2-14 08:53:34

sammizhang19 沙发

80 90万在这两个区能够选到很好的house
    tomorrow6 发表于 2024-2-14 09:02:19

tomorrow6 板凳

那请问以你的意见,Mansfield 和 Wishart这两个区哪一个更好?

两个区划片的小学不同,区分大吗?
    Elaine0118 发表于 2024-2-14 09:11:48

Elaine0118 地板

mansfield和wishart两个区很近,Mansfield有中学有小学,但中学对比好,wishart没有中学,然而小学比Mansfield好一点点,不外wishart的房子个别都是Mansfield的中学学区内,所以这两个区均可以,只是看有无对眼的房子就好,80-90w应该能够买很好的房子了
    a-yu-apple 发表于 2024-2-14 09:24:57

a-yu-apple 5#

布里斯班最初的学校

成就和悉尼中上等差未几
    Conandoyle 发表于 2024-2-14 09:33:08

Conandoyle 6#

都差未几 真的 不必纠结 论房子wishart新一些 Mansfield的话你90万跟本花不完
    sammy607 发表于 2024-2-14 09:38:04

sammy607 7#

既然都来布村了,还不如间接送私校
    李瑞花 发表于 2024-2-14 09:45:49

李瑞花 8#

估算不敷,只能公校了,就是不理解布里斯班哪一个公校好?
    09720972 发表于 2024-2-14 09:50:54

09720972 9#

请问这两个学校的先生是华报酬主,仍是白报酬主?

此外,这两个区的居民是白人多仍是亚裔多?
    lxc_47031 发表于 2024-2-14 10:02:00

lxc_47031 10#

我也在注意那左近的房子,虽然MANSFIELD和WISHART是学区,但房子对比老,再加之左面不远有一个渣滓场,觉得个别,我反而喜爱CARINDALE和EIGHT MILES的房子,对比新,CARINDALE是传统的白人区,EIGHT MILES也算是华人区,但不知道那两个区的学校怎么样,有懂行的来引见一下。。
    MaxViva 发表于 2024-2-14 10:10:04

MaxViva 11#

Warrigal Roadl State school据说不错,有敌人小孩上学,在八里坪
    willwin 发表于 2024-2-14 10:24:54

willwin 12#

EMP小学不错,中学呵呵。
    布里斯班好中学大多在河的西边,好比Indooroopilly,Bardon,The Gap ,Kenmore。
    spenser 发表于 2024-2-14 10:39:48

spenser 13#

wishart学区房是双学区,有wishart state school跟mansfield state school. 前者是小学,better education上99分,跟sunnybank hills小学同样,比warrigal阿谁小学好。wishart离garden city shopping centre很近,到city开车也很近。除了房子不是特别新其它的都挺好的。并且这个区看的华人还不是特别多,价钱还不是太离谱。要买就趁早!!西边那几个区是很好,然而离华人区太远是一个,交通也很个别,房价涨幅也是真的很不幸
    xiaovicky 发表于 2024-2-14 10:51:31

xiaovicky 14#

mansfield小学和中学,天天上学和放学时间,那路口像赶集同样。
    华人和印度人都得多,可能还不克不及算少数。
    purpler 发表于 2024-2-14 10:57:48

purpler 15#

分数和东亚孩子比例正相干,所以华人区的学校势均力敌。公立学校都差未几,EMP学校觉得太旧过小,SUNNYBANK HILL曾经出了全华班了,mansfield也大可能是东亚人和印度人。stretton也不错,比来有个考上哈佛本科的,并且设施和面积感人,校长也是去年获昆州最好校长评比的。还有对比廉价的区algester,然而学校风评也很高,还有一个教会的私立在旁边。
    liu_meihua 发表于 2024-2-14 11:03:31

liu_meihua 16#

请问您说的渣滓场大吗?往常会闻到臭味吗?是糊口渣滓仍是化学医疗渣滓?对Mansfield的房价影响大吗?
    flovle 发表于 2024-2-14 11:18:04

flovle 17#

看完您说的,感觉您对学校很相熟。请问Mansfield中学校风可好?都需求课外补习吗?该校亚裔生暂少数,白人偏少是吗?谢谢!

此外, 不知道Mansfield和Wishart这两个区治宁静欠好?购物便利吗?
    b8navau 发表于 2024-2-14 11:28:48

b8navau 18#

Wishart 双学区,首选
    mansfield 和 wishart 目前都是白报酬主。渣滓场在Rochedale,然而那边房价超贵,均价100w。
    johnpop 发表于 2024-2-14 11:42:59

johnpop 19#

渣滓场在rochedale,基本不在wishart。
    这些人就是看wishart热门,眼红。
    zsf1985 发表于 2024-2-14 11:46:39

zsf1985 20#

均价100万是指Mansfield和Wishart这两个区吗?可是我上网看有得多70-80万的house, 不知是否很旧的房子?单砖?双砖?木板房?

此外,请问布里斯班常常有旱灾吗?对下面这两个区影响大吗?
    Anticipation_J 发表于 2024-2-14 11:56:10

Anticipation_J 21#

请问wishart和mansfield这两个区近些年房价升幅大吗?区内是不是已house为主?多apartment吗?

此外,交通方面以甚么为主?有火车线吗?
    luckyman6655 发表于 2024-2-14 12:08:17

luckyman6655 22#

为何不斟酌st Lucia, Taringa,Indooroopilly? Ironside state school 是布里斯班最佳的小学,Indooroopilly state high也很不错。还有昆士兰大学,这些片区人文好
    sprite_yaoyao 发表于 2024-2-14 12:11:41

sprite_yaoyao 23#

我网上看过了,这些区房价偏贵,超越咱们估算了,所以仍是暂定wishart和mansfield。
    jackccx 发表于 2024-2-14 12:19:23

jackccx 24#

其实我也不懂,只是看群里有人提过,所以才跟你提一下,但觉得问题应该不大
    新航道雅思 发表于 2024-2-14 12:33:34

新航道雅思 25#

stretton的排名比那些所提及的学校都排的后一些,但这区受华人追捧,是stretton有过人的地方吗?谢谢分享啊!
    zhoujianhuan 发表于 2024-2-14 12:39:51

zhoujianhuan 26#

你的意思是东亚孩子多成就好?
    qoiuqwpu 发表于 2024-2-14 12:45:11

qoiuqwpu 27#

lz 布村好学校都在市核心和北岸那边 固然你要以为华人补习出来的成就好叫学校好也行 然而你只需知道一点 布村公立精英只要Brisbane State High 只要这个才算公立校区房
    zhangkai-cn 发表于 2024-2-14 12:55:02

zhangkai-cn 28#

我是说,渣滓场在Rochedale,Rochedale这个区均价100w
    jane4030 发表于 2024-2-14 13:10:02

jane4030 29#

昆州中学公校第一位在city,第二名在南区。
    dqwhdgxz 发表于 2024-2-14 13:19:30

dqwhdgxz 30#

我女儿就在wishart小学,那里的先生仍是以白报酬主,最少我女儿班里总共才两个中国小孩,放学接送看到也是华人小孩虽然有但比例其实不高,此外渣滓场在此外的区,离学校还很远,彻底不必介意~不外有人说房子旧,我怎么不感觉,这里得多highset砖房,不克不及说多丑陋,但看起来仍是同不错的Wishart有一片新房子,在Adventist college 和mansfield high之间,价钱个别超过100w
    daisy1007 发表于 2024-2-14 13:45:49

daisy1007 31#

跨州搬迁需求很大的勇氣,得多東西要重头来
    最次要是悉尼house太貴,第二仍是为了孩子
    s5zegbc 发表于 2024-2-14 14:01:14

s5zegbc 32#

很快乐收到你的回覆,咱们已抉择4月初搬到wishart,临时先租房,但愿小孩(澳洲公民)4月初去wishart小学上二年级term 2,请问到该学校读书,除了租约外,还需提供甚么材料呢?(由于刚到,水、电、煤气单据可能还来不迭提供)

feiyu_168_168 发表于 2024-2-14 14:05:30

feiyu_168_168 33#

carindale
    rubywzt 发表于 2024-2-14 14:14:51

rubywzt 34#

需求的,水电守旧之后会有给你寄信,到时分把信给学校提供一下
    betty0309 发表于 2024-2-14 14:22:47

betty0309 35#

公立外面,中学只要Brisbane state high还不错,公立的第二名都差得多得多,楼主仍是斟酌斟酌私校或教会学校吧,布村的私校比悉尼墨尔本的私校廉价多了

小学其实没有像中学那末首要,南区的话公立有Macgregor, SBH,Warrigal均可以了
    aigoxu 发表于 2024-2-14 14:29:52

aigoxu 36#

谢谢您的回复,请问是不是只需这些文件(租约、水电费单据)wishart小学就能收生了?不需求再waiting吧?
    winey006 发表于 2024-2-14 14:36:10

winey006 37#

请问大家,在wishart小学和Mansfield中学双学区内,有无house出租?时间大略是4月初。

此外,咱们家眷于大家庭,请大家引见一家信用良好的搬迁公司,谢谢!
    legerlin 发表于 2024-2-14 14:45:39

legerlin 38#

mark

发表回复