华人澳洲中文论坛

热图推荐

为啥5G这么便宜了为啥大家还是要找NBN?

2024-2-14 12:23:23 2692 23

为啥5G这么便宜了为啥大家还是要NBN? 是信号不稳定还是啥的, 同样100M可以比任何NBN便宜20刀以上?  

全部回复23

andyzhengkaiyu 发表于 2024-2-14 09:07:39

andyzhengkaiyu 沙发

5G不是家家都能用的,而且接收效果不是很确定,信号好万事大吉,信号不好还是会挺闹心的。
    panpan761022 发表于 2024-2-14 09:15:12

panpan761022 板凳

还是稳定性的考虑
    东东的宝宝 发表于 2024-2-14 09:28:35

东东的宝宝 地板

各家网站好像都有说5G不适合什么样的客户
    有打网游需要低延迟的肯定不能选,还有自家有NAS的
    zzcums 发表于 2024-2-14 09:40:21

zzcums 5#

因为有些地方没5g 还有需求不一样
    bonniel226 发表于 2024-2-14 09:44:16

bonniel226 6#

我家这里5G信号就不好
    mistook 发表于 2024-2-14 09:58:20

mistook 7#

各取所需。如果5G信号好的话用5G也是不错的选择。
    terencexjc 发表于 2024-2-14 10:05:48

terencexjc 8#

这个问题好比 何不食肉糜
    很多地区受天气影响或者其他原因5g覆盖不稳定
    世界很大,普世价值照顾不到所有地区/人的需求。

YYE 发表于 2024-2-14 10:20:11

YYE 9#

我想用5g,但是输入地址后说不行
    NIUNIU2008 发表于 2024-2-14 10:26:19

NIUNIU2008 10#

还是稳定性问题,我家用5G Home internet 已经1年半了,Telstra 的,好的时候速度能到600M,但是过去两周来,经常打开网页都要等老半天,看youtube 都时不时要等,就不要说打开微信图片小视频微信朋友圈之类的了。 之前用NBN 50M HFC 感觉都比较流畅. 网络电视也没有之前NBN流畅。
    还有原来我家用Mynetfone 网络电话,NBN是可以接入使用,换成5G 之后,就连接不上了,刚好Mynetfone 要变成月租计划,就结束了。

以前一个月重启一次就s了速度正常了,近来几天就要自己重启一下。

关键是我家离信号塔才不到300米,5G 信号还一直很好。
    xueyemwm 发表于 2024-2-14 10:32:31

xueyemwm 11#

我这个月刚换的5G,原来是fttn,telstra100的套餐速度最多就80多,就这还收我一个月120.
    换的原因是上周五大风把门口的大树叉子吹下来砸断了电话线,然后我周五一晚上浪费了快三个小时和三哥在网上聊,照片都发过去了,说什么都没用,就是说来,我们一起看一下你的modem的状态,不分析好你的modem我们是不会派人的。放弃了。本来都想用starlink了,但那个速度和价格不划算。查了一下我家的地址,谢天谢地,居然有5g覆盖,而且只有telstra有。周六早上直接杀到店里,十几分钟搞定。停了NBN和电话,开通了5G。回家一试,好家伙,300多的速度,有时候会接近400,关键是一个月才85,第一个月1块钱。我是十分满意。会一直用到家里通了FTTP为止。就是数据流量有限制,1tb一个月,但是足够足够我家用的了。
    ccd0008 发表于 2024-2-14 10:41:48

ccd0008 12#

用了好几天5g,什么问题都没有现在,国内网站打开的飞快。公司里访问家里的nas也没问题。
    popcorn0906 发表于 2024-2-14 10:55:42

popcorn0906 13#

好几个5g家庭宽带都是头一个月免费,试试嘛就好了。

我就是看了看大家鄙视的vodafone覆盖地图挺好的,又有第一个月免费,就没有停原来的宽带试了一下。

花100的钱经常测下来速度二三百,用了两三个礼拜还挺稳定就直接把原来的宽带停了,便宜二三十块还快。

缺点是刚开始loading稍微有点慢,可能就是上面有人提的延迟问题。
    idayan 发表于 2024-2-14 11:04:17

idayan 14#

我记得问过Telstra,他们给的5G modem不支持Mesh组网。。。
    prh_2006 发表于 2024-2-14 11:09:21

prh_2006 15#

没有信号啊,有时连4G都不稳定。又租不起City的房子。
    wincoolcool 发表于 2024-2-14 11:17:20

wincoolcool 16#

价格没优势啊
    要便宜直接优惠的时候买张电话卡,开热点吧。这样最便宜
    thcjk 发表于 2024-2-14 11:26:58

thcjk 17#

因为慢,ping还奇高。
    dhlxcjq 发表于 2024-2-14 11:32:48

dhlxcjq 18#

看区域,有地方信号不好
    sean2005 发表于 2024-2-14 11:38:19

sean2005 19#

主要是延迟,还有限速。
    5GHI不是给你full speed
    xiner76031 发表于 2024-2-14 11:45:53

xiner76031 20#

看具体用例和需求咯,我家Telstra 5G用了两年了,很好

就是每两三个月就会发现连接不稳定,得手动重启一下就好了,可能系统bug吧,对于我来说每两三个月动动手指头按下插座开关还是可以接受的
    wysoar 发表于 2024-2-14 11:49:22

wysoar 21#

放心,大胆用,我家经常25天左右用完,之后限速 ,下载·速度 也有22M 左右,上传速度 1.80左右。
    pbaccount 发表于 2024-2-14 12:03:17

pbaccount 22#

1tb都不够用?有人说ping慢,我的基本都是15-19左右。速度我很知足了,fttp遥遥无期之前这个真的是很不错的选择了,而且是唯一的选择。
    ele111 发表于 2024-2-14 12:13:04

ele111 23#

请问你用的是哪个公司的5G,有提供公网IP吗?

如果没有,是在路由上设置了端口转换来登录NAS吗?

嗯,看到你之前的回复,是Telstra,有公网IP吗?
    ninipig 发表于 2024-2-14 12:23:23

ninipig 24#

什么是公网ip?
    我的nas是群晖的,我就用它自己的drive那个软件,然后同步nas里的几个文件夹,这样我在公司就可以访问这几个文件夹,相当于访问云端文件,很方便的。要不这些接近1tb的个人文件资料公司电脑装不下也不方便。

发表回复