华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助:中介破产跑路没做condition report

2024-2-14 19:00:48 3077 4

父母以前在hills买了一套投资房,始终交给租房中介打理,去年年终老的中介liquidated, 一切的合同都转让给了新的一家agency,家父也跟他们签了新的协定,过后老的agents包管一切办事/价钱都彻底同样。

去年底父母把房子过户给了我,按照六年规律我就打算进去自住六个月。而后爆的来了,现租客搬出的时分,中介告知我他们零碎里没有entry condition report,是由于前中介没有做,致使就算发现了一些报酬损伤也没法claim bond。

友友应该能想到楼主过后的表情,立即找出来了两个中介写的转让合同,外面inspection report 外面写的是 TBA on conditon report. 给现agent的boss发了邮件,失掉的回复是,而且说这家中介是咱们过后本人选择的中介,跟他有关,让咱们本人走保险。

当初致使的后果就是bond曾经release了,并且我也不能不先搬进去,由于以前租的房子曾经到期。虽然父母没无关注这类首要文件也是埋下了一个雷,然而这类状况下应该如何追责,fair trading会管吗?

全部回复4

hejin520 发表于 2024-2-14 18:30:15

hejin520 沙发

走保险吧。省时省力。
    cxb_92586 发表于 2024-2-14 18:39:51

cxb_92586 板凳

楼主看过房子了嘛
    说不定没啥破坏呢
    ptys 发表于 2024-2-14 18:53:37

ptys 地板

子细反省了 状况不是很满意 有得多不算wear and tear的damage 而后cleaning也没做到位
    pantingtplife 发表于 2024-2-14 19:00:48

pantingtplife 5#

租客也应该有一份condition report,你的中介只是不想花精神去做赔钱的任务。

假如你释放了Bond,那就不克不及走保险了。

发表回复