华人澳洲中文论坛

热图推荐

街坊建房,门口的柱子各占地界一半,请支招处置形式

2024-2-16 10:09:06 8353 14

我家门口有摆布两个石柱子,右边街坊家正在拆房建新屋,右边石柱子在我和街坊家的地界两头,根据合同上的图,应该是石柱子各占两家地界一半(我家后分地,合同上drive way有写几米宽,量了两个柱子两头间隔正好对上合同所写宽度)。街坊说到时分盖的新屋格调纷歧致,他不想要这个石柱子,跟我磋商怎么处置,我有几个耽心的地方
    1.街坊说假如我想保存,要末柱子往我这边移过去,可是这样的话,地界是否就划出去了?
    2. 除了出口处这两个柱子,drive way进来前方还有摆布两个石柱子,假如把后面阿谁柱子拆了,只剩下前面一个,无奈连线先后来画出地界怎么办?
    3.靠左边的柱子仍在,到时分是否还能够根据左边柱子的地位,加之合同上drive way的宽度来找到地界?

请各位懂的大神赐教,怎样不影响地界又大家都给予便利呢?
    我画了四个小方格是石柱子(所画尺寸不是什物等比例尺寸),白色的是目前街坊提出来要动的柱子。

全部回复14

田地真大 发表于 2024-2-16 08:15:45

田地真大 沙发

大神看不到图也只能望屏兴叹
    josea 发表于 2024-2-16 08:22:04

josea 板凳

地界有专业的定位方法,不必靠这些柱子来定位吧
    ftaft 发表于 2024-2-16 08:30:34

ftaft 地板

搜寻了一下,好像是Establishment Survey能够界定地界。然而后面的柱子拆掉一个我家就成为了只剩下一侧单个柱子了 ,我有无理由回绝街坊拆柱子的要求呢?
    joise_lin 发表于 2024-2-16 08:39:45

joise_lin 5#

想保存就挪到你地里呗,街坊有权移除本人地里不喜爱的货色吧
    ICY_HXM 发表于 2024-2-16 08:49:07

ICY_HXM 6#

和街坊的地界和一个石柱子有啥瓜葛,你据说谁家地界是靠柱子来划定的吗?
    sharyn 发表于 2024-2-16 09:03:22

sharyn 7#

你问律师吧,做任何改变总要有个法律文件左证一下再改变。你街坊花钱不然你就不让他动。
    natureinuk 发表于 2024-2-16 09:13:03

natureinuk 8#

地界是看丈量师,不是看标记物……
    basey 发表于 2024-2-16 09:20:52

basey 9#

Builder 应该在建房前找surveyor准确丈量,与有无柱子有关。你能够让街坊做survey 的时分把界限标出来。
    leaderrex 发表于 2024-2-16 09:29:25

leaderrex 10#

柱子用来承重吗?很丑陋的柱子吗?为何不舍得拆呢
    angelahuan 发表于 2024-2-16 09:36:57

angelahuan 11#

石柱子,啥法宝?能够发照片让俺们见识见识吗?
    未莉芃坤 发表于 2024-2-16 09:45:20

未莉芃坤 12#

不承重,由于是后分地,从drive way入口处是摆布两个对称的柱子
    一开始是斟酌地界的问题,当初看来和柱子有关。
    另外一方面是斟酌原本是两个对称的柱子,假如拆掉其中一个的话,就剩下另外一个独自的了,多少影响好看。

症结街坊当初也不知道假如拆了,他的新围栏是如何设计,会不会有新柱子,所以当初磋商等他那边计划出来了,再看怎么处置。假如他那边到时分建一个搭配他新房格调的柱子放在旧柱子的地位的话,真实不行就把我另外一个的旧柱子也改了,两边对称。
    cruise123 发表于 2024-2-16 09:55:57

cruise123 13#

先做测绘定界限线,当初均可以电子的,地上能够给你标识一下。估量柱子都在你的地界。很少多是跨界,由于没须要啊。
    ALENDOROTHY 发表于 2024-2-16 10:05:33

ALENDOROTHY 14#

那不焦急啊。等他建好了你再斟酌不迟
    sharyn 发表于 2024-2-16 10:09:06

sharyn 15#

1. 地界和围墙、柱子没有任何瓜葛。以丈量图纸为准。
    2. 最谨严的办法就是把各自的柱子都放到本人界限之内

发表回复