华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问练帆船竞技的娃,如何能进入实力强的青年队呢?

2024-2-19 11:01:25 970 13

如题,娃从很小就和爸爸一起玩儿帆船。附近的帆船俱乐部练了三年了。娃去年年底开始总说想走专业路线,娃今年说单人竞技比赛,一共赛两圈,他走三圈比第二名两圈还快,没啥对手所以没意思。孩子爸爸觉得enjoy sailing time就好了,和自己上次的record 比。但是每天风向风速都不同,没啥意义。

请问澳洲如何才能去比较强的青年帆船队呢?咨询了Narrabeen Sports, 据说是体育生去的学校,人家说我们没有sailing 这个项目,问我孩子swimming 和surfing 是否感兴趣。。。练过一阵子Surfing,他觉得趴在板子上等浪太无聊。

Sailing是个集体项目,好多人操作一条船,比如sailGP我们俱乐部去组队去的都是成人,不带小屁孩。小屁孩就在另外一条船给大人加油。

孩子目前是Green Fleet 水平,不是Open Fleet。成绩好完全是因为打的是友谊赛。。。想找个认真一些的地方学习了。

全部回复13

whxhw 发表于 2024-2-19 09:10:49

whxhw 沙发

高級運動,加油
    洪湖浩瀚 发表于 2024-2-19 09:23:54

洪湖浩瀚 板凳

知道有双人赛,通过俱乐部,成绩好的代表澳洲参赛,今年好像是在南美洲举办,单人的不清楚
    kkbar 发表于 2024-2-19 09:29:46

kkbar 地板

我们现在的俱乐部大家就仅仅是Enjoy sailing,孩子们比赛一点儿也不认真,不然我家也不会领先。现在就是图一乐呵。
    hanchuan 发表于 2024-2-19 09:39:28

hanchuan 5#

他走三圈比第二名两圈还快

可查询一下受过专业训练的同龄组小朋友的成绩,再从长计议。
    lljjdd_jjl 发表于 2024-2-19 09:48:54

lljjdd_jjl 6#

楼主好高端,又是surfing,又是sailing,还要OC,selective,可惜楼主的孩子玩啥都觉得无聊…呵呵呵
    落尘010 发表于 2024-2-19 09:57:02

落尘010 7#

俱乐部应该知道怎么走专业路线的吧。
    不然中学去年GPS学校,有Sailing 项目的
    三只眼 发表于 2024-2-19 10:10:52

三只眼 8#

怎么看呢?我是不大懂。
    完美 发表于 2024-2-19 10:16:05

完美 9#

这种? 我看不懂。

https://www.sailingyouth.org.au/statechamps/nat-results/
    木脑壳 发表于 2024-2-19 10:28:48

木脑壳 10#

https://www.auslasernationals.com.au/results/
    你乖就亲你 发表于 2024-2-19 10:38:45

你乖就亲你 11#

考上了不咋地的oc,没有去。估计即使考上selective 也不大会去,因为不太能考上好的。。。Poetry错一半。
    虽然不是上学的料,身体倒是不错,想试试看搞体育。
    c_lingyan 发表于 2024-2-19 10:44:42

c_lingyan 12#

问了俱乐部,人家说我们是Family享受型俱乐部,不是比赛性的。我问哪里有比赛型的?人家说我看你家娃在这里挺好的,继续留在这里就好。。。。

什么是GPS学校?求科普
    hk人妖 发表于 2024-2-19 10:57:45

hk人妖 13#

gps是私校联盟
    123123123 发表于 2024-2-19 11:01:25

123123123 14#

去东区的私校问问吧,他们靠海,应该会有不少海上运动竞赛的。

发表回复