华人澳洲中文论坛

热图推荐

私校Reddam House有听说或了解的足友指点一下

2024-2-20 14:35:54 25539 41

纠结中,得到offer,但除了学校HSC排名好之外,对学校的环境、孩子的全面综合发展的培养不太了解,希望听说或了解此校的足友们分享所想所见,给点意见

全部回复41

seasunny 发表于 2024-2-20 09:04:00

seasunny 沙发

学校很小,什么活动都要拉到外面去,小学的话可能还无所谓,中学生可能会嫌没有活动空间,比传统私校真的小很多。
    xfxdxp48 发表于 2024-2-20 09:12:38

xfxdxp48 板凳

感谢回复!我只考虑混校,所以选择余地少了很多。这一点确实也是我考虑过的,除此之外还对他们每周一考的作法有点不理解,担心会是应试教育,翻看了你以前的主题贴,不知你们最后是进了单校还是混校?另外Redlands有了解吗
    w951025 发表于 2024-2-20 09:20:12

w951025 地板

就是补习私校。如果要全面发展,就去顶尖男校或女校。混校不一定有单一性别学校好
    zh开心就好 发表于 2024-2-20 09:33:29

zh开心就好 5#

学校活动很丰富,艺术音乐drama之类很强,体育除了水上运动其他都比较弱,而且不像gps的学校那么重视体育,考试虽多但是便不紧张也不排名,只是一种督促孩子们学习的方式。对犹太民族的历史文化有一定的教育。学校小也比较井井有条。
    lcyun 发表于 2024-2-20 09:42:27

lcyun 6#

感谢干货满满的分享,可能级别不够不能添加为好友。希望今后拜读到更多心得。对reddham House 实在太不了解了,Scots 半年前发信邀请enrol, 但当时没考虑单校。不知Scots, Redlands,和Reddham House哪所对孩子身心成长更有优势
    樱花雨 发表于 2024-2-20 09:51:45

樱花雨 7#

感谢回复!gbs的学校是不是只有体育出类拔萃的孩子才有机会参加各项体育赛事?选择私校就是想让小孩不只专注学业,更要发展一下soft skill, 不过RH转型为all for profit, 对它育人的热情心里有点沒底。请教你有小孩或朋友就读那里吗
    生命之轻 发表于 2024-2-20 10:06:32

生命之轻 8#

Scots, Cranbrook, Waverley College

Sydney Grammar
    在少加点糖 发表于 2024-2-20 10:14:39

在少加点糖 9#

RH家长现身说法,学校转成all profit 是为了可以有更多的自由度。比如学校新引进了一套新加坡数学的题,RH只要买了教材就可以开始用,其他学校要是事先选择三套,报价,然后跟教育部解释为什么只用某一套,来回审批很麻烦很浪费时间。所以宁可放弃一年500w的经费,这样学校在开展安排活动上会更便利。

学校确实很小设施也不如别的私校齐全,但是来RH的家长一般也是冲着师资来的。而且从kindy开始可以学中文,对华裔比较友好。

RH体育不强,周六也没有强制的Saturday Sport. 但是学校很鼓励孩子在外面自己上,时间上参加比赛和选拔也很灵活,也会牵线搭桥,每年能参加Reps 和CIS级别的选拔的孩子也很多。女孩子还可以选芭蕾作为体育,是一个比较尊重孩子个性的学校。

考试是到3年级开始,有定期测验和期末考试,但是考试前老师都会给复习资料带着全班一起复习,整理笔记。只要认真看过真的不会考砸,都是课堂学过的东西。在家长看来更多的是培养正确的学习惯,其实完全不像外面说的有那么大压力。
    661285 发表于 2024-2-20 10:18:20

661285 10#

非常感谢分享,现身说法更是难得。我是读到新闻心里有些不确定,all for profit担心偏失教育之本…但周围西人的反馈都不错。请问校园里有没有一些基本的锻炼设施,比如篮球、网球之类?亚裔生源及留学生多吗?翻看了你的私校贴,不知为什么没选Scots,环境好很多呀
    麻脑壳 发表于 2024-2-20 10:24:36

麻脑壳 11#

小学部初中部有一个室外篮球场,体育课一般去外面的体育馆。周末比赛有时候会去高中部的室外篮球场。亚裔在今年kindy差不多有4分之一?高年级会少一些。留学生一般是高中比较多。
    Scots的老师和学校的氛围和我个人的理念不是特别合吧,我比较看重学校是否能够做到教书育人且为人师表,环境是次要的。
    稻草人儿 发表于 2024-2-20 10:35:55

稻草人儿 12#

小学部初中部有一个室外篮球场,体育课一般去外面的体育馆。周末比赛有时候会去高中部的室外篮球场。亚裔在今年kindy差不多有4分之一?高年级会少一些。留学生一般是高中比较多一些。
    Scots的老师和学校的氛围和我个人的理念不是特别合吧,我比较看重学校是否能够做到教书育人且为人师表,环境是次要的。
    yifengsto 发表于 2024-2-20 10:49:04

yifengsto 13#

还没有进过校园,对老师学生的精神面貌没有真观的感受,选择上有些被动…教书育人、为人师表也是我择校的软标准, 我想传统私校人们不太会去质疑,RH比较新也基本不与其他校长等association互动,了解少
    lj624 发表于 2024-2-20 11:00:05

lj624 14#

还请问一下学校对疫情的防护措施严格吗?Bondi游客多,两次受波及,不知有本校学生感染吗?
    55866078 发表于 2024-2-20 11:09:39

55866078 15#

漏回了你的信息,谢谢你。我更倾向于co-ed,这几所有名的单校沒太考虑
    月朗风清007 发表于 2024-2-20 11:24:19

月朗风清007 16#

真的是补习私校吗?最怕是这样。为什么这么看
    ling_dsl 发表于 2024-2-20 11:32:58

ling_dsl 17#

挺好的,排名是除了SG之外,最高的私校了。朋友的儿子在中学部,每周五固定周考。同学比较友善,体育不怎么重视是事实。drama芭蕾舞声乐这些非常强.
    都市夜归人 发表于 2024-2-20 11:36:47

都市夜归人 18#

把它当成一所很有实力的补习学校就很好理解了
    yuanweixiaowu 发表于 2024-2-20 11:42:38

yuanweixiaowu 19#

如果混校高于一切, 无解。

如果不用拘泥于混校, 大把选择比它家好.
    飘过云海 发表于 2024-2-20 11:55:55

飘过云海 20#

感谢回复!不重视体育到什么程度呢?没有锻炼的场地和时段吗
    江月 发表于 2024-2-20 12:10:33

江月 21#

感谢回复!是来自家长孩子的feedback吗?我一直感觉私校更注重综合素质的培养
    龙的传人 发表于 2024-2-20 12:22:20

龙的传人 22#

感谢回复!单校的话请问哪些比它家好?也可以考虑
    wy0816 发表于 2024-2-20 12:29:58

wy0816 23#

请问学校里现在亚裔的比例大概多少?多谢
    loveml 发表于 2024-2-20 12:33:40

loveml 24#

Natalie Portman 孩子送到reddam house,没去Moriah 或Emmanuel。东边非宗教co-ed唯一选择。
    如果不介意宗教,上面那两家犹太学校也收华人,也是混校,校园大得多。

我的孩子不在reddam,我认识一对教师夫妻,男的Waverley, 女的 reddam,据说deddam学习压力大得多,学生和老师都是
    ningyuan 发表于 2024-2-20 12:47:56

ningyuan 25#

Rh 是东区私校天花板了吧
    qingnei 发表于 2024-2-20 13:00:55

qingnei 26#

我们认识的八九个拿到奖学金offer的孩子,没有一个去了. 大多选择了别的私校或SBH SGH. 包括我家的.

最后倒是有一个海外生 和一个没考上精英中学的孩子去了. 那海外生本来成绩不错 国内和他差不多的好友考上了清华,他自己被RH劝留级. 他一生气 和别的同班要被留级的几个海外生们回到中国最后去了英国读书.
    亦笑而过 发表于 2024-2-20 13:13:16

亦笑而过 27#

那位没考上精英的孩子,心智纯良容易被带坏. 学习在班里倒数实在没有别的私校收. 他妈妈和我说实在不敢送当地公校,说不指望别的 别干坏事就行.

读了几年 最后转到一个半精英的中学 读非精英班去了
    xssh 发表于 2024-2-20 13:24:17

xssh 28#

当然 这学校好的地方也有. 放学后免费补习 当年好几个物理 数学老师都是华人,抓得还是蛮紧的.

学校也紧 注重学习. 考的不好会劝留级,包括海外生.

以前我一个英文私教的孩子,是那儿毕业的. 澳洲人. 他们家孩子对中学生涯还是比较满意的. 他们虽然是澳洲人 不排斥补习 相反蛮enjoy. 毕竟他们老妈是业内人士  

这孩子后来发展也不错.
    lady001 发表于 2024-2-20 13:28:34

lady001 29#

你家孩子好像读的是公校吧
    楼兰姑娘 发表于 2024-2-20 13:32:12

楼兰姑娘 30#

为什么这么说?

去了Sydney Grammar.

感觉说话如此内卷的一般都是公校精英中学的爸妈,你孩子肯定是奖学金考进去的吧
    dlijie 发表于 2024-2-20 13:35:33

dlijie 31#

为什么内卷呀?只是不喜欢RH补习私校的氛围而已. 楼主楼上有同学说过 当时觉得蛮好笑的.
    窅娘 发表于 2024-2-20 13:46:29

窅娘 32#

可后来想想,有点不客气但还是很贴切的.
    但东区第一私校之称,让人膛目结舌了.
    yueye 发表于 2024-2-20 13:52:26

yueye 33#

奖学金?
    silever 发表于 2024-2-20 13:56:17

silever 34#

关卿何事呢?这么喜欢苦苦追求隐私??
    背包客 发表于 2024-2-20 14:09:48

背包客 35#

同求,谢谢
    zq99321 发表于 2024-2-20 14:19:26

zq99321 36#

Cranbrook 计划从2026年开始改男女混校了,对楼主的孩子大约有些晚了,不过其他感兴趣的家长可以参考。
    zou7272 发表于 2024-2-20 14:32:13

zou7272 37#

这学校我一个大姐的孩子从这里毕业 医学院
    champion 发表于 2024-2-20 14:35:54

champion 38#

你来搞笑的吧?女校天花板是Ascham, Kambalda, 男校Cranbrook. Reddem很一般。

发表回复