华人澳洲中文论坛

热图推荐

上周带爸爸做完肠镜 明天医生电话来讲not good news 心里十分忐忑

2024-2-21 13:08:11 2730 27

上周带爸爸做肠镜。白叟60+ 上一次是2020年终做的,没甚么异样。而后也始终没想再做。去年底他说有时分上厕所觉得有点不舒服,就又约了一次。上周做好,过后的report就是肉眼看不出异样。而后他就回国过年了。

明天接到电话,前台说让他这月底回澳洲后就赶快回去看专科医生。not good news, 我真是方寸已乱。问前台她啥都不愿多说,就说带你爸爸回来见医生就是了。

七上八下。哎。这几天国际过年,也不知该不应和白叟说。是否要提示留意饮食少饮酒呢。

全部回复27

严珏 发表于 2024-2-21 09:38:53

严珏 沙发

这几天留意饮食也改动不了甚么,还不如尽兴过年。过去再面对
    popcode 发表于 2024-2-21 09:42:19

popcode 板凳

哎 我始终诘问是否very bad news 前台也很无语 说not good news 回来见医生再说啦 哎 心里真是心神不宁
    厦门tove 发表于 2024-2-21 09:51:00

厦门tove 地板

10i1122 发表于 2024-2-21 10:05:07

10i1122 5#

My health record能够查到反省讲演。印象中讲演出来一周当前可见。
    changzai2000 发表于 2024-2-21 10:11:47

changzai2000 6#

都这么说了,根本就是了。回来踊跃医治吧。
    玉树临风 发表于 2024-2-21 10:19:54

玉树临风 7#

現在醫學昌明,一定绝处逢生。
    人淡如菊 发表于 2024-2-21 10:27:31

人淡如菊 8#

固然给你爸仍是啥都不要说,回来带去看医生就是了。
    流石 发表于 2024-2-21 10:41:40

流石 9#

初期问题 不大,不要想多,好好于年!
    国殇 发表于 2024-2-21 10:47:16

国殇 10#

谢谢刺激 一天都在四处查相干信息 很自责由于本人的忽略 没有早一点带他做反省
    当初由于也不知道是甚么阶段 满头脑都是空白
    不论怎样 但愿恶有恶报 感恩
    wangxifa 发表于 2024-2-21 10:51:51

wangxifa 11#

肠癌开展对比慢,并且肠镜没有肉眼可见异样,大略率是初期。
    回来循序渐进医治就行。
    honsir 发表于 2024-2-21 10:57:12

honsir 12#

我记得肠镜反省后果没有问题五年才需求复查,
    这复查曾经很及时了,就算真有啥也是早发现,一定有方法解决
    先过个平稳的年回来见了医生再说
    ALICE_LEE 发表于 2024-2-21 11:04:08

ALICE_LEE 13#

谢谢你的信息。我刚登录进去看了,临时尚无看就任何信息。
    不知道这类讲演是否一定要回专科医生那里能力看。可不成以我约家庭医生,提前问一下。
    小打基础 发表于 2024-2-21 11:08:11

小打基础 14#

谢谢刺激。

20年那次做完没说有异样。然而23年再去看专科时分,他竟然看了上次的讲演说切除了一大块组织,曾经precancerous还夸我幸而做的及时。20年疫情刚开始,我还怀孕在,带着我爸在病院是大惊失色做完肠胃镜反省的。

20年之后,假如不是23年本人回去看,咱们都不知道20年那次切除的有病变。过后也彻底没有人follow up. 不知道是忽略了仍是由于不重大。

这次做完当天给的Report说看起来所有正常,有问题医生会电话分割。而后明天就接到电话了。

楚天雄风 发表于 2024-2-21 11:15:38

楚天雄风 15#

应该是取了一小块做活检了,当初活检讲演出来了,专家应该收到了。

你应该打电话到专科医生的office问他们是哪一个pathology活检,而后打电话给pathology让他们把讲演发给你的GP,而后约GP看讲演,这样就不必比及你爸爸回来。
    塞纳河的月亮 发表于 2024-2-21 11:26:41

塞纳河的月亮 16#

20年和23年不是一个gastroenterologist?
    nightbird 发表于 2024-2-21 11:30:18

nightbird 17#

在procedure完结后7-10天,能够在开referral的gp那边拿到讲演。你先打电话到gp所在的诊所,和前台子细讯问一下你是不是能够帮你亲属拿讲演。假如能够,就和gp预定一个电话问诊,让gp把讲演pass到你邮箱。
    第七根弦 发表于 2024-2-21 11:44:51

第七根弦 18#

是的。 楼主记得更新。 但愿过一个好年, 回澳洲再告知他
    alisen 发表于 2024-2-21 11:58:24

alisen 19#

谢谢您给的信息。今天就去问。是同一个肠胃专科医生的。

我对比怕的是 其实20年那次就有问题了 然而咱们都不知道。始终23年年底去约复查时分,他看了20年的讲演才来用了一句 luckily we did it timely. 曾经precancerous 就是那次的Pathology就有显示癌前病变了吧。

而后约的上周做肠镜,明天前台电话说医生需求见我爸爸。not good news 全部人就目瞪口呆了。哎。好受。
    周满珍 发表于 2024-2-21 12:05:11

周满珍 20#

我老爸的癌症做了MRI,MRI之处就间接打电话说,发现有癌症,倡议速见GP。
    肠癌只要中晚期,曾经分散的,才风险,兵来将挡,水来土掩吧!
    谁都保不齐得个癌症。
    且家族病史要留意。我家上一辈大都是60-70发现癌症,我也很要多关注本人!
    长江人 发表于 2024-2-21 12:08:35

长江人 21#

你拿到后果了赶快支配医治啊,就算是癌症,澳洲公立医疗的医治速度相对于很快的。我身旁意识的就有5个是肠癌,还有3个其余癌症的,当初都很好,心态要好,踊跃医治。祝安全。
    江南过客 发表于 2024-2-21 12:18:34

江南过客 22#

不要太慌, not good news根本是cancer无疑,我以接到电话也是一摸同样的话,然而初期的话及时采用措施问题也不大的。你爸爸在这里看的话, 这类状况病院会马上支配医治,倒是不用一定要回国
    ptno1 发表于 2024-2-21 12:24:03

ptno1 23#

楼主是孝敬孩子,不感觉楼主在这件事上有甚么忽略,老爸不舒服也及时支配反省了。
    helixia 发表于 2024-2-21 12:34:27

helixia 24#

假如肉眼看不出甚么,大略率就是瘜肉了,瘜肉只有是腺瘤型的,根本会开展成癌,所以差未几就是precancer了,但开展对比慢,初期割了就没事。你们20年那次应该就是这类。假如是国际的话,一旦发现有瘜肉,个别一年内确定还要再反省的,然而这边好像两年也行,三年应该是极限了吧。假如肉眼看不出甚么,应该是初期的,不必太耽心。
    鄂北一匹马 发表于 2024-2-21 12:44:31

鄂北一匹马 25#

我妈妈看病始终都是我在旁边翻译,所以医生都跟我说详细的病情。
    当初跟医生预定一个电话问诊。而后打电话给你,听详细状况,这样就不需求白叟在现场。假如需求下一步怎么反省,或者排其余医生,先开单预定起来。
    等下周理解详细状况和下一步的日期,再把白叟家喊回来医治。过年这几天,该吃吃喝喝由他快乐吧。
    yilian 发表于 2024-2-21 12:48:32

yilian 26#

别耽心,我共事妈妈前年前年发现,很快就康复了,放心过年,新年高兴
    王安濮 发表于 2024-2-21 12:55:08

王安濮 27#

谢谢分享。一晚上无眠,我的心思建立是曾经做好了。面对理想踊跃医治吧。

爸爸回国是由于过年,不是回去看病的。曾经抉择给他过完年订票回来看医生了。

这两周让他们先在国际放心过个年。
    一帆风顺 发表于 2024-2-21 13:08:11

一帆风顺 28#

是的是的,谢谢分享。2020年那次切上去的,23年才原告知是Precancerous. 心里很不舒服。估量那时分疫情肆虐。这类follow up也缺人手做。

我假如2020年原告知这后果,确定会2年内就支配他复查。而不是拖了快4年。真的是哭都哭不出来。

发表回复