华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问膀胱镜或者尿路感染我看GP的一些问题对于抗生素

2024-2-21 14:07:54 8487 29

一次憋尿,懊悔毕生。
    故事配景: 回国投亲顺便跑出去玩了,在高速上,憋了一次尿,差点憋爆。比及厕所时分曾经下腹胀痛毫无尿意,起初晚上就一系列症状,尿频尿急尿痛。因为过几天就要飞机回澳洲了,就去医药店买药,没法去病院了,时间赶啊,原告知尿路感染,吃左氧和三金片和尿感宁颗粒,无效果,少量喝水,始终排尿,尿痛尿酸症状没有了。然而下腹膀胱那里仍是痛痛的。起初回澳洲了,下了飞机次日就去GP。

故事开始了, 我的漫漫求医路啊 :
    GP说由于我在overseas吃了抗生素了,需求尿检,能力肯定是不是再给抗生素,ok,好的。等三天尿检出来,clinic没有通知我,是我follow up book 了appointment要discuss urine test result,后果还约不到appointment。而后第四蠢才终于和GP对话上了,说我的urine test外面有点blah blah,她小声的疾速的好像是本人在阅读读给本人听,而后告知我有bacteria,要antibiotics,开了nitrofurantoin 是50mg的计量一天四次, 配药师小哥哥说不要喝ural,不要吃糖,和咖啡茶等含有咖啡因的饮料,假如买cranberry juice要选无糖(有吗? )。还有Nitrofurantoin的反作用之一是dry eyes,配药师小哥哥问我带不带contact lenses。我说我两个月前刚在Melbourne做了远视激光手术,需求点眼药水,会dry,他说那你就始终点,由于有反作用。 当天拿到scripts当天吃了抗生素。无效,然而晚上总是要尿尿,成果是腹部不痛了,始终连吃了4天,少量喝水,十分影响任务,然而我小命要紧啊,10-30 mins一趟厕所。晚上睡觉时间长,没有及时排尿,没有尿醒我去尿尿,后果吃nitrofurantoin的第五天,晚上睡醒早上醒来又好受了,又有时辰的尿意了。  很怕憋。今天就是抗生素第七天我要吃完了,曾经抉择今天去clinic,book了其余的clinic,由于以前看我的那家clinic全满了日后几天,没有appointment 。

当初问题来了,负疚,铺陈叙说了那末多话,然而我就是这么开始我的苦难史的,所以警记,不要憋尿!!!
    1. 我去此外一家有appointment的clinic(本人付掉一点钱),他们能看到我一周前在此外一家clinic的的尿检后果吗?
    2. 我能要求开referral去urologist那里或者做膀胱镜啊?我真的受不了啦,抗生素解决不了每10-20mins去厕所的问题啦, 我当初糊口被重大影响。
    3. 我能跟今天这个此外的GP要求再开些抗生素吗?或者maximum dosage的,由于当初是50mg,我也不知道它在不在起作用。 由于当初猛喝水,猛上厕所,尿频,并且bladder极度敏感。

有教训的病友们请交流啊。 谢谢

当初更新一下:
    明天周六下昼2月3 号刚从第二家有appointment的mixed billing clinic看完GP回家了。争夺到了highest dosage的Alprim (Trimethoprim),而且原告知这款可以和Ural一同合并服用,不会互相作用,与我的第一款antibiotics不同,由于第一款的Nitrofurantoin 和Ural会cancel each other out。这个第二个GP帮我在office 做了urine culture,因为在前一家clinic抗生素作用状况下,urine 后果是negative没有infection,固然GP 2 也说多是抗生素的作用,所以坚持把我的urine sample持续送检,需求我等他们通知,in the meanwhile,因为我仍是有症状有pain影响糊口,她给了我300mg的Alprim一天一粒,吃3天,而后需求拿到appointment回去GP 1 在以前的clinic去follow up,由于他们有以前的不受药物影响的尿检,以及我需求跟GP 1 磋商有否需求去urologist。明天总的来讲看clinic 2 GP 2 时顺利的,除了appointment 20 mins behind。下周一的GP 1 appointment 也约上了。回头再来更新一下。 但愿一切人都不要被UTI或者bladder infection或者泌尿零碎问题缠绕,太影响高兴安康正常的糊口了。

全部回复29

qqq_aaa 发表于 2024-2-21 10:11:50

qqq_aaa 沙发

本人顶一下吧。
    兜兜落 发表于 2024-2-21 10:24:11

兜兜落 板凳

又是大晚上发的帖子,估量大家都睡了都。
    冰枫雪吻 发表于 2024-2-21 10:30:07

冰枫雪吻 地板

等吃完抗生素呗, 只是尿频可能你喝太多水啦, 外加心思要素, 假如7天后你其余身材情况都好, 出点汗 看看
    米奇 发表于 2024-2-21 10:37:07

米奇 5#

谢谢回复,我未几喝水的话,就好受,由于尝试了一天只喝1L,后果下腹好受,有很强的urge要去厕所然而尿不出甚么。起初就2-4L灌水,无效果,不好受了,就是老要去排尿。有点影响糊口。我抗生素今天就是最初四粒小药丸吃完了,以前的GP让我吃完后过一个星期再去尿检。然而我这个course快到开头了,仍是影响糊口,膀胱好受啊。
    异乡游子 发表于 2024-2-21 10:46:29

异乡游子 6#

做个超声波吧。
    有容乃大 发表于 2024-2-21 10:54:44

有容乃大 7#

促使我想做cystoscopy的缘故之一是明天The Australian给我推送了一篇报导,全文很长,我看了几个case,都是尿频尿急GP开抗生素尿检反省不出embedded的bacteria,有的认为是overactive bladder,后果起初做膀胱镜时分阿谁小女孩的bladder外面的lining没有normal tissue了啥的。变为chronic的UTI毁一辈子。 这篇文章外面讲到的一些UTI没有被medical c妹妹unity注重反省一款embedded的bacteria,由于它在惯例尿检是反省不出来的,它附丽在啥的particles外面,所以患者有尿频尿急,但尿检正常的案例。貌似那篇文章的用意是让co妹妹unity注重初期感染。我不是医学任务者,不想传布谬论。有衰亡的能够看看这篇报导:

文章名字叫:“They  look at you as if you are making it all up”. By Natasha Robison 。 The Australian的
    wjcbjdx 发表于 2024-2-21 11:04:38

wjcbjdx 8#

我能够要求吗?请问那里的ultrasound呀?是pelvic area的吗?他的目的是啥呀。 我今天要去这么谈了。
    zsql_1 发表于 2024-2-21 11:14:51

zsql_1 9#

无糖的cranberry,能够去买 cranberry 丸,胶囊。 Chemist warehouse 或2大超市有。
    5756523 发表于 2024-2-21 11:27:34

5756523 10#

嗯我有天天吃阿谁SWISS的 cranberry的胶囊。飞回澳洲次日就去买了吃了。仍是好受。谢谢回复。
    qq123 发表于 2024-2-21 11:38:09

qq123 11#

看看西医。吃点车前草和蒲公英。曾经确诊了就没须要再做过剩的反省了。
    芒种 发表于 2024-2-21 11:42:32

芒种 12#

你能够去此外的GP那里做个尿检,3天后再看GP要后果
    等待 发表于 2024-2-21 11:53:09

等待 13#

嗯嗯,好像是由于吃抗生素的缘故,后续的第二次尿检要在抗生素吃完一周后等它排出零碎后能做第二次尿检看是不是还有bacteria残留。我是这么原告知的。并且当初来着period,无奈尿检几乎buff加满了。     不外我今天持续多嘴问问。
    钱塘江商 发表于 2024-2-21 12:07:41

钱塘江商 14#

哦,好的。谢谢回复。
    linzirui 发表于 2024-2-21 12:19:39

linzirui 15#

前面的诊所拿不到讲演,然而你能够本人问后面的诊所要,这个是你本人的讲演,你能够拿的。药房能够买Ural,盒子里的是冲剂,均衡尿液酸碱度的,假如带蔓越莓的好像贵一点,我感觉不必,你此外买蔓越莓胶囊吃就能。你这个像是急性爆发没有好透,估量医生纷歧定让你做膀胱镜,膀胱镜次要是排除长肿瘤这些。
    小钻风 发表于 2024-2-21 12:23:33

小钻风 16#

谢谢回复,Ural 我自愿住手,买的是cranberry flavour的,由于配药师小哥说和我的这款nitrofurantoin有冲突,假如吃了ural会大大减小nitrofurantoin的药效,我本人也查了材料,貌似是的。我当初觉得是膀胱十分好受,burning,跟最后的symptoms又纷歧样了。我待会去看医生。
    ∵泪∴ 发表于 2024-2-21 12:32:15

∵泪∴ 17#

刚刚电话后面的clinic要一份我尿检讲演,他们需求我见dr能力拿到讲演,然而一切的dr都没有appointment了,前台告知我他们没有access,所以明天在我去见另外一家clinic的dr时分是无奈看到这个讲演了
    为什么??? 发表于 2024-2-21 12:44:15

为什么??? 18#

我不是专业的医学任务者,然而我集体觉得好像膀胱黏膜受损了(我不知道,不肯定,然而觉得强烈),或者膀胱炎,由于基本hold不住urine,喝水不喝水同样的状况,腹腔的pain好像没了,所以我才有点想要求做膀胱镜。
    sakuracn 发表于 2024-2-21 12:51:06

sakuracn 19#

聴着就很痛,找对医生很關键。 但愿早日痊愈。
    如风吹过 发表于 2024-2-21 12:57:26

如风吹过 20#

10年前屡次尿路感染,都是少喝水惹起的,急诊看过两次,屡次后当初都有教训怎么样办.试过一次,医生开错抗生素,耽搁了15个小时不见恶化,立刻换医生,提示吃过甚么抗生素有效,医生当即开过一个,一吃当即止痛,起初一旦爆发就间接指定要吃那药,间接解除警报,惋惜我当初把抗生素名字弄丢了,由于本人留意再也不犯了。假如一只抗生素吃欠好,当即提换。我试过10点去看医生,换抗生素,当晚自救胜利。这款感染等不来的,要间接止痛止血。
    但愿你帮到你。
    elevenlin 发表于 2024-2-21 13:04:52

elevenlin 21#

听着都感觉好受,楼主这类状况,能间接去看急诊吗?
    快乐老朱 发表于 2024-2-21 13:09:02

快乐老朱 22#

假如你当初是膀胱炎,那仍是要吃药啊。膀胱镜看到可能就是发炎的模样,肉眼分辨不出感染甚么病菌,仍是要化验的。可能膀胱有点适度流动,医生应该会考虑开药的。
    任公子投竿 发表于 2024-2-21 13:12:47

任公子投竿 23#

谢谢回复。
    地理 发表于 2024-2-21 13:18:23

地理 24#

谢谢你分享的教训。 我刚憋尿的时分是在period时分,所以彻底分不清是否尿血。几乎buff叠满了。不外明天刚从另外一家有appointment的clinic回来,第二个GP间接在办公室做了urine culture,是negative,然而由于我这个礼拜吃了第一家clinic的抗生素Nitrofurantoin所以也多是false negative,没有infection,所以她坚持把尿送检,让我等动静,同时给我开了Aprim,最高dosage 300mg让我吃三天,晚上一颗(给了7天的药,用意是激励我两三天后能约上第一个GP 的appointment,去follow up)。她需求我follow up跟第一个GP,由于她那里有以前的尿检。两个GP都对比专业,都是在follow protocol,第二个GP也解释了她无奈间接refer我去urologist,由于药从新process,然而她违心换一款antibitics,解决我目前的症状。谢谢你分享教训,愿咱们阔别大小疾病,恢复自在高兴安康。哈哈
    胡连军 发表于 2024-2-21 13:26:47

胡连军 25#

下昼第二家clinnic回家了。两个GP都是follow protocol,所以我就遵照规定,固然本人也在争夺最大dosage的新的antibiotics,由于新的一款可能无效,who knows, 不外也争夺到了。急诊的事件我也想过问过,我原告知没法被triage,所以去ER也是死等4-6 hous,or even longer。然而GP预定,那种mixed billing的简直马上能见到医生拿药,或者给其余计划。谢谢回复
    showme 发表于 2024-2-21 13:37:40

showme 26#

对的,药不克不及停,我第一个clinic 第一个GP开的药吃完了,没好透,所以昨天就马上预定了明天的有appointment的GP,也争夺到了higest dosage的Aprim,而且能与Ural合并吃,其实不互相作用,所以Ural需求恢复。我周一预定到我我的第一个GP,回去拿第一份原始尿检的physical copy。而且follow up,看需求referral去urologist有无需求,当初都取决于这款新的antibitics Aprim这个周末是不是无效。所以所有都悬而未决。不外但愿朝好的标的目的开展。
    千古恨 发表于 2024-2-21 13:42:25

千古恨 27#

Alprim (Trimethoprim)需求在晚上吃竟然,所以当初好期待晚上,不外我曾经吃了一包ural了。但愿晚上能解决我的失眠问题, 太影响了被bladder
    非常布衣 发表于 2024-2-21 13:53:44

非常布衣 28#

尿频觉得是心思问题;然而一天2升水正一般人都会常常上厕所吧。

小半年前我也感染过一次, 白昼在办公室下班老是有尿意,去了厕所又尿不出,开始觉得到疼痛,有粉色尿。下昼上班回家的时分曾经痛到忍不了了,白色尿。黄昏了GP立刻开抗生素,一天四次大略吃了十天,吩咐我一定要吃完,哪怕没有症状了也要吃完。现在做尿检,三天后出后果说是bacteria….吃药次日仍是第三天就显著恶化,最少尿的色彩正常了。

觉得你这个就是第一次吃药剂量没吃够。
    wcp111 发表于 2024-2-21 13:59:44

wcp111 29#

谢谢分享你的教训。
    wjcbjdx 发表于 2024-2-21 14:07:54

wjcbjdx 30#

明天才update一下我email收到的一份copy,report,几乎了,感染的是E-Coli,就是大肠杆菌,我无奈了解,为是么我憋尿会感染大肠杆菌。
    而后是一系列的我的resistant的antibitics的单子: 我的天呐,我简直是没治了,只要一款口服的antibitics是susceptible,天呐。剩下的整个是hospitable injection的antibitics

发表回复