华人澳洲中文论坛

热图推荐

车祸后拖去holding yard是保险的硬性要求吗?

2024-2-22 14:08:11 20142 20

开了10年车第一次出车祸,被人把车撞出气囊来了。
    10分钟以内拖车泛起,把车拉到他们holding yard而后叫uber送我去租车公司拿代步车。
    由于第一次出车祸,全程都是半懵逼形态。
    责任很分明,对方全责,保险公司write off我的车。
    目前在和保险商议全赔的价钱。保险公司给了个价,而后说变乱车留给我,能够卖给cash for cars那种公司。
    找cash for cars的公司报了个价,他们上门拉走车,给500。我想着行,就去分割拖车公司,后果拖车公司说只有从他们的holding yard拿车出来就要付出门费600,并且明白告知我这个钱保险公司是不论的,找他们也没用。要否则就把车收费留给他们。终于知道拖车公司黑在哪了。
    所以当初反思一个问题,假如过后他过去拖车,我要求拉到我本人地址,不拉去holding yard行不行?是否保险公司有要求必需拉到拖车公司去等候变乱评价?
    假如保险过去评价了车子只是需求培修,那末从holding yard拉出来去修车厂也要付这个出门费么?
    有无同窗有相似的教训。

全部回复20

stone_92 发表于 2024-2-22 11:19:41

stone_92 沙发

你能够说让保险公司加点钱 车归他们,托i车行就是坑人,保险公司要拿走屁都不敢放
    切切卡卡 发表于 2024-2-22 11:31:12

切切卡卡 板凳

假如过后他过去拖车,我要求拉到我本人地址,不拉去holding yard行不行?

棉花糖 发表于 2024-2-22 11:35:43

棉花糖 地板

送去之处根本上都跟拖车司机有提成,不管是修车厂仍是甚么其它中央。
    jojo84111 发表于 2024-2-22 11:43:13

jojo84111 5#

拖车费收了你多少?
    21class2004 发表于 2024-2-22 11:55:47

21class2004 6#

对了,我记得看我的保险公司 好像下面写了多少千米内的车祸收费拖车?
    蜘蛛 发表于 2024-2-22 12:01:46

蜘蛛 7#

还有这个说法?我敌人上周刚出的车祸,和你不同的是,她过后就被急救车给拉走了,车子给拖到拖车场去的,当初还在等警擦的report,不知道会不会到时分和你同样要收拖车费。
    远藤花谢 发表于 2024-2-22 12:12:01

远藤花谢 8#

我感觉 个别是能修的 拉到修车厂; 楼主的车 极可能一看就是total loss, 就间接拉到holding yard了.

假如楼主不允许他们拉到别之处,他们应该是能够拉到楼主指定的地点的,好比 本人家, 或者还能委曲开的话,保险公司验车场合左近.  

固然,拖车费是免不了的. 我三十年前刚来悉尼的时分,师兄们就告知过我 看见车祸赶紧给拖车公司打电话,第一个到场的拖车个别都能拿到生意,并且会给打电话的人一笔钱
    liming 发表于 2024-2-22 12:18:03

liming 9#

我这个是拖车,holding yard,修车一体的公家公司。拖车费和泊车费都是保险付,由于我不是at fault,这个我彻底不耽心。恶心的是保险release car给我,他说不克不及自提,必需花600买他办事给我运出来,就算从他holding yard到门口,不到10米,给我也是这个价。我的的公司我的规定。十分恶心的红脖子吃相。
    我查了政府的规则,车祸拖车的时分能拖就任何车主指定之处, 而他下去间接就在单子上写好了holding yard,基本没问也没解释就让签字。要不是第一次碰到,间接拖到家里,他连泊车费都挣不到。
    说白了钱未几,就是太恶心人。大家也长个心眼,下次遇到沉着选择。
    小满 发表于 2024-2-22 12:25:11

小满 10#

每一个個人在澳洲第一次車禍都是懵逼的狀態
    忽然來了輛拖車,速度乃至比警車來的都快
    下來一個滿是紋身説話溫柔想幫助你的司機
    叫你簽個字然後把車給你拖走
    這種整个都是騙子
    https://www.news.com.au/national ... 342a7321cdb42a5b093

正確的處理形式就是不理睬這種自動上門的拖車司機
    給保險公司打電話,等保險公司派拖車來接

我認識的一個鬼佬敌人
    他也不例外的上當了
    後來保險公司和拖車公司扯皮
    拖車公司竟然要收他5000多release fees
    启けう示录じ 发表于 2024-2-22 12:34:19

启けう示录じ 11#

学习了,ACCC走起
    zsd 发表于 2024-2-22 12:44:21

zsd 12#

沒用
    這是多少年的問題了
    政府不作爲,拖車公司後面也有律師團隊撐腰
    不知道的人很容易上當 (包罗鬼佬)

lieb 发表于 2024-2-22 12:53:16

lieb 13#

变乱车留给本人处置?还没听过保险公司的这类操作。这类间接在holding yard就不论了的,应该能够要求保险公司持续跟踪处置的。
    这些第三方拖车行都是每天在里面转,随时来抢生意的,比警察、救护车到的快多了,个别很难回绝,由于等本人保险公司买通电话都有30分钟起真实不便利。
    假如是全险,个别拖车费都是保险公司出的,release from holding yard也是保险公司出,个别保险公司是要先拖到他们指定的修车行评价再来确认write off的.
    佳灯 发表于 2024-2-22 12:58:35

佳灯 14#

我车被人撞,打电话给保险公司,保险公司跟我说就让先来的拖车公司把车拖走,给他们地址就行。估量面前都是成熟的利益链。release fee就不知道了,我的车拿去修了,没报废。
    慢慢路 发表于 2024-2-22 13:12:02

慢慢路 15#

学习了。
    护湖少侠 发表于 2024-2-22 13:25:06

护湖少侠 16#

看来遇到报废的状况,就是要先跟保险公司确认怎么处置,而后能力让车拖走
    wgz8082 发表于 2024-2-22 13:32:10

wgz8082 17#

来学习的。
    我在等君 发表于 2024-2-22 13:37:18

我在等君 18#

骗子, 相似状况我也遇到一次. 他们让我交钱才给我报废的车,我让他们找保险公司,他们说保险公司不给. 我把他们告到了fair trading, 最初他们乖乖的把车release了.

他们从我家把车拖走的. 我开始认为他们是保险公司指定的拖车公司,起初保险公司告知我他们和这些拖车公司没有任何瓜葛,让我本人赶紧把车要回来.在索赔期间,他们成心拖延拍照等,延伸时间,想赚泊车办理费.
    我让他们一分都没赚到.
    一介书生 发表于 2024-2-22 13:46:05

一介书生 19#

遇见黑的拖车公司了,这些都是流氓地痞,有他的信息间接告fair trading
    泮水 发表于 2024-2-22 13:56:08

泮水 20#

学习了,当前这类来得快的拖车坚定不克不及用
    21class2004 发表于 2024-2-22 14:08:11

21class2004 21#

学习了

发表回复