华人澳洲中文论坛

热图推荐

女儿想同时练习3门乐器 大家觉得有必要吗?

2024-2-22 13:03:17 5973 10

女儿小学学了6年钢琴 现在中学在学小提琴 同时她也想学长笛 当然没想过走专业道路
    我是觉得没有精力每样每天都花时间练习吧 现在每天钢琴练40分钟 小提琴初学练20分钟
    再来个长笛 是不是没什么必要啊

全部回复10

dujin022 发表于 2024-2-22 11:37:14

dujin022 沙发

只要财力够,孩子想去体验,问题不大啊。 反正必须要有个主次,自己的主乐器是啥, 然后就可以, 这个钢琴时间稍微有点短了。
    我不说我孩子学多少样了,哈哈。
    lisayang 发表于 2024-2-22 11:47:25

lisayang 板凳

钢琴小学是每天一个小时 现在加上小提琴 所以就降到40分钟了 她钢琴应该有7到8级的水平 六级考过后面就只练习没考级了 她现在中学后钢琴没找老师 就是自己弹一些喜欢的曲子 比如霉霉的歌曲 自己打印谱子 听着霉霉mtv 然后给霉霉伴奏 纯粹是兴趣了 我从小到大都没管过钢琴陪练的事情

小提琴现在跟学校里的私教学

长笛她也是想感受感受

但我觉得普通家庭以后也不搞音乐 都中学了 她的时间精力应该花一点在学习上了 现在是天天学术上不上心 也没看学校有什么作业 再多个乐器 脑子更不用在学习上了吧
    三国演 发表于 2024-2-22 11:55:57

三国演 地板

有没必要,让孩子自己去尝试,除非你觉得有经济压力,否则这是多好的一件事情,总比每天打游戏好吧。
    心海季风 发表于 2024-2-22 12:03:10

心海季风 5#

能问下你家搞好几样乐器 孩子是多大 打算走专业吗?
    yunyunyun 发表于 2024-2-22 12:13:27

yunyunyun 6#

小提琴是樂隊的主角,以後練習時間會越來越長
    呆子007 发表于 2024-2-22 12:19:23

呆子007 7#

那就感受一下,其实问题不大。 只要财力允许。   很快孩子要么就放弃了要么就继续体验着,没啥事。
    当然了,如果稍微要求高点,练习就不够了。
    老西 发表于 2024-2-22 12:34:07

老西 8#

没错 老师说半年后差不多可以进初级的乐团 之后肯定会加大练习时长 长笛也不会有多少时间投入了
    yangliglw 发表于 2024-2-22 12:42:52

yangliglw 9#

小孩自己喜欢,应该鼓励。内应很重要
    happyyemao 发表于 2024-2-22 12:55:12

happyyemao 10#

11年级, 走不走专业,我还不知道,只能说目前为止本着这个大方向去了。  至于后续如何,我随时做好准备失败的可能。
    当然了,资质是有的,当老师是没问题,就看她以后愿不愿意了。   
    走一步看一步吧。
    茳雪 发表于 2024-2-22 13:03:17

茳雪 11#

我孩子他們吹小號,很輕鬆,每個禮拜就家裡練2次,一次10到15分鐘。因為是配角,篇幅也短。長笛估計也差不多

发表回复