华人澳洲中文论坛

热图推荐

给私校老师发邮件老师没回

2024-2-23 10:34:51 10413 11

起因是孩子参加一个不大不小的学校班干部投票,在维州一个还算不错的私立教会学校。

因为同学班级内部比赛感觉不是非常公平,我给班主任发了一封非常委婉的邮件,类似说,孩子在今天这次活动中不是很开心,但是他不知道自己问题在哪里,希望老师给与指导和鼓励。

因为我和先生平时上班非常忙,也不接送孩子,和新班主任零交流。所以给老师写了一封长长的,貌似挺有礼貌教养的邮件,2天了,老师并没有回复。

现在感觉心里有点儿不爽,觉得自己和儿子都被学校忽略。因为儿子内部比赛也失利的挺莫名其妙。大家说我该怎么办比较好,有经验的妈咪们给点儿建议没? 是心大过了呢。还是哪天去学校接孩子当面和老师聊聊。因为老师没有回邮件,也不是大事儿,我也不能去找更上级对吧。毕竟儿子这一年级都是这个班主任带的。难道我要去送礼吗?

妈咪们给点儿意见,我分分送上!!

不胜感谢!

全部回复11

刘楷 发表于 2024-2-23 09:07:59

刘楷 沙发

嗯,要是我可能不会发邮件,当然您发也没啥大不了。
    先说说我的看法,
    1.这事儿就过去最好,原因是别说班级干部,以后就算是高年级的全校学生干部,
    也不存在说绝对的公平,一般班内投票就是玩的好的互投给自己的好朋友,
    正好我们学校最近也都刚选完,都四年级了也还是这样,我们家长大多知道就笑笑过去了。
    2.以后这种情况,其实没有必要发长篇邮件给老师,真的遇到什么问题,当面沟通一下会更好,
    尤其是这种从孩子情感感受出发的,老师其实也许在犹豫怎么回才合适。
    3.更没必要送礼,澳洲没有哪个老师会因为收了家长的礼物就偏爱哪个孩子,而且规定上,老师
    也不能接手无缘无故的礼物,最多就是圣诞什么的表示个心意。

补一点,如果小朋友真的对leader的角色很看重,倒不如家长引导,好好培养如何更好地社交,
    成为班级比较popular的人,或者体育某个方面特别强悍。
    曾经沧海再为水 发表于 2024-2-23 09:13:43

曾经沧海再为水 板凳

在等等。毕竟才2天,老师可能忙。别说私校了,公校老师也回邮件的。
    加盟武汉 发表于 2024-2-23 09:26:20

加盟武汉 地板

收到,谢谢帮忙分析,我今天分数没了。明天补上
    baddog3d 发表于 2024-2-23 09:34:18

baddog3d 5#

收到,谢谢帮忙分析,我今天分数没了。明天补上
    长醉的猪 发表于 2024-2-23 09:38:56

长醉的猪 6#

打个电话呗
    ggyy_girl 发表于 2024-2-23 09:45:48

ggyy_girl 7#

我們普通公校,當天email,都是當天回覆,有時候晚上都會回
    zzxnoone 发表于 2024-2-23 09:49:30

zzxnoone 8#

嗯客气了,我们是维州的公校,反正从1年级到4年级各种班级小干部啥的小朋友也都参选过,
    虽然都没成功过哈哈,
    您家孩子还小,以后经历多了就了解了,而且每个老师处理这种的方式也挺不一样的。
    一般都是竞选,但是有的老师会考虑,之前担任过的小朋友,不再重复担任,给其他小朋友机会,
    也有的老师会直接抽签,抽到哪个算哪个,为了就是给平时不主动参与的孩子锻炼机会。
    我家有一次被摇中过着

荔枝 发表于 2024-2-23 09:59:01

荔枝 9#

是不是選house captain?
    catlalala 发表于 2024-2-23 10:09:45

catlalala 10#

低年级选不了这个吧,我记得基本都是要5、6年级,至少我们小学是这样的。
    我们学校给老师发邮件回的也很快,
    楼主这个,我估计一方面可能是老师确实忙,
    另一方面是,老师大概不知道怎么回才合适?
    sdlyhdgzg 发表于 2024-2-23 10:22:53

sdlyhdgzg 11#

嗯,不曉得怎麼回答。有時候長篇大論,老師也看的辛苦。
    白o。月光 发表于 2024-2-23 10:34:51

白o。月光 12#

能当时干部的一般受家庭影响很小就成为人精了,很熟悉政治这一套。这种事情怎么可能有公平的说法?

发表回复