华人澳洲中文论坛

热图推荐

奶奶房竣工后,Builder不签Basix拿不到OC怎么办?

2024-2-24 10:36:07 936 4

上次OB盖了一套奶奶房,很顺利。由于干过一遍,感觉根本都知道了,就想着再盖一套如出一辙的,间接请求的CDC。
    这次没有OB了,所以找木工让他当Builder,然而仍是本人组织协调工种,也本人刷漆装橱柜啥的,没有和繁多builder签合同,想着本人干省点小钱。

木工本人没有builder license,跑去借他敌人的builder license,付了3000买了保险,而后就动工了,根本仍是上次的原班人马,认为不会有啥大问题。

两头由于天气缘故工期拖了拖,木工也逐步满腹怨言,感觉这次没挣到钱啥的,和木工的瓜葛也江河日下,谈话愈来愈好听,收了钱也再也不泛起。
    虽然有些妨害,然而本人也致力补救,终究仍是竣工了,final inspection也过了。

后果当初到了最初一步,木工说用他敌人的licence干的活,他要收一笔钱能力签字。
    虽然以前没说过,一次问我要$7500才让工程完结,然而斟酌到他人的licence也不克不及白用,多少也算是公道,只是的确没有估算了。

问题在于当初和木工之间曾经没有信赖了,以前几个大事儿没有修理好就催着要尾款,让他先弄好再付,谈话要多灾听有多灾听,还要挟过去拆门啥的。
    之后信他一次,给了两千多尾款,就不再泛起了。

当初再问我要七千五,仍是显著的威胁不给钱不让过,那假如我给他钱后仍是不给我签,或者签一半持续要钱,不是肉包子打疯狗?
    我说给我发个invoice,我能够承受,OC下了之后就付清,仍然疯狗同样的乱吠,越嚷嚷我就越不敢给他钱。
    当初和Certifier确认,就差Basix Certificate,然而由于我不是owner builder,所以我本人没法签那张纸。

有无好方法能解决这个信赖活结问题?最佳的状况固然是绕过他们拿到Basix Cert,而后拿到OC。
    这builder的保修啥的基本不成能指望,原本也就是接个licence能动工竣工就行,都没见过说是要收钱的木工敌人。
    给钱服务也行,然而木工曾经被证实不成信,要钱的builder也没说过话,经过木工,我给了他钱,builder说没收到,仍是白瞎了。
    觉得遇到一个很简略的活结,然而就是没方法解开或者绕过来。
    请大家多多指教!谢谢!

全部回复4

loico 发表于 2024-2-24 10:02:04

loico 沙发

有licence, 能够查到builder分割形式啊
    esko 发表于 2024-2-24 10:16:48

esko 板凳

间接跟阿谁有builder licence 的人谈
    lilicool 发表于 2024-2-24 10:30:41

lilicool 地板

我也感觉不克不及再和木工纠缠,彻底是疯狗。
    有licence的是他的敌人,但彻底没须要用疯狗傍边间人。
    然而仍是有信赖问题,我不敢先付钱,怕收了钱仍是不签拿不到OC。对方也不意识我,假如先签了我赖着不给钱,不是也会耽心?
    misskisslassbb 发表于 2024-2-24 10:36:07

misskisslassbb 5#

耽心的话就签合同啊。并且就差这么一步,你们磋商着先给一半?文件交给你再付全款?

发表回复