华人澳洲中文论坛

热图推荐

Recruiter的事迹目标大家理解吗

2024-2-26 11:13:33 5424 19

比来收到一个电话口头offer

recrutier口头阐明了大略工资,说尽可能帮我争夺高一点,而后再给我发正式offer,说正式offer就是final了

当他说帮我争夺高一点也没说多少所以我也没说我预期的工资

这类状况下 我是否该等收到正式offer后再去negotiate更高的工资? 仍是我应该在他挂掉电话前就该说了?。。。

不知道recrutier们的事迹目标是如何挂钩最初给出的工资的?是给咱们发的工资越低对他们集体事迹目标越好吗?仍是咱们留在这个职位的时长?谢谢!

全部回复19

electroner 发表于 2024-2-26 08:20:03

electroner 沙发

甚么HR能定工资啊。你的team里没budget? HR就给个规模,多少钱是跟你direct leader谈出来的。
    HR的作用仅限于把你的offer递到你的team,略微大点的公司induction/onboarding都轮不上hr。

最算你刚开始工资低了,你任务才能强,probation一过间接就给你涨了,我这家公司和上上家都是第一年涨两次。
    纠结这不如想一想怎么把任务做好。
    bobo1983 发表于 2024-2-26 08:31:59

bobo1983 板凳

谢谢!我这是外部转调

所以recruiter开出来的工资是hiring manger让他转告的吗?
    小小朵 发表于 2024-2-26 08:40:47

小小朵 地板

赶快case close 才是他们第一要务。

工资说低了,求职者不愿签。要求出了估算,招聘者层层审批。都是无益于他们的
    快活林 发表于 2024-2-26 08:54:05

快活林 5#

HR口头给你offer的时分,你就应该说冀望工资了。
    HR拿到你的冀望工资,会去跟公司的salary scheme比较,看看是否合乎公司的付薪政策,好比comp-ration是否高于100%了,每个公司政策纷歧样。假如问题不大,就会和hiring manage肯定能够offer你的工资,而后再和你谈。所以,员工工资抉择权个别在hiring manager,HR只是确保合乎公司付薪政策。

在个别公司,HR的绩效和你的工资不挂钩,尤为和你谈的HR是个recruiter,更不会挂钩了。
    公司里担任C&B的HR,绩效才有可能和员工付薪挂钩,不外也只是要求在合乎薪酬政策,也不会和集体工资挂钩。
    香纯甜冰 发表于 2024-2-26 08:58:04

香纯甜冰 6#

我明天算学到了。。原来就真的是看close case的速度。
    感激分享!
    我明天才找recruiter谈工资,他说曾经报下来一个数了 还有2个老板要批
    我只能等offer来了再negotiate了。。
    JAX 发表于 2024-2-26 09:01:30

JAX 7#

谢谢分享!觉得您就是hr这行的哈哈

对,后悔没有在口头offer的时分提,那时分也没想过这个问题,而后又是在里头忙的时分接到电话的

我明天黄昏打了个电话给recrutier, 他说曾经帮我争夺了一个range里高的数字报下来了 还有2个在美国的老板要approve
    我晚了一步。。

打算正式offer上去再开始一轮商谈。

我是外部转部门,他说公司有甚么政策不克不及涨幅超过量少blah blah。会有这类规则吗?那不是都是请求里面的任务好,里面的公司也不知道我原先的工资。我原先工资高攀是由于以前我不会negotiate。。所以这次打算硬着头皮上了,不论给我多少offer我都要提加一点哈哈
    残星未逝 发表于 2024-2-26 09:12:35

残星未逝 8#

你这类公司外部的HR招人大部份都是有个工资规模 好比10w-十一w 不论是拿工资下限仍是上限对HR没有任何影响

正常来讲流程是给口头offer的时分 会给你一个数字好比10w 而后问你动向 你这时候候假如say yes 而后HR就会走流程签字approve那一套 过两天written offer来了再改就没那末容易了 所以给你口头offer的时分就间接说不满意加一万 别比及written offer来了再谈

公司有甚么政策不克不及涨幅超过量少的确是真的 所以你想工资大幅下跌只要往外跳一条路 除非你能外部间接爬到办理层 次要仍是看任务性质还有能不克不及学到货色 等你有了技术和教训就是你来挑offer了

丁丁19790916 发表于 2024-2-26 09:20:27

丁丁19790916 9#

感激分享!!
    的确,仍是等本人实力超强了再好好应战offer吧
    linger 发表于 2024-2-26 09:29:17

linger 10#

做了n多年hr了
    大公司个别都有本人的各种规则,得多公司都规则了加薪的规模,好比升职加薪,从S1升到S2,个别是不让超过S2薪水midpoint的,或者连mindpoint 的80%都不准到。
    apei2005 发表于 2024-2-26 09:35:29

apei2005 11#

感激分享!没错!我也原告知了这个 只能在新级别的band 1。。。
    我还想再争夺到band 2里的
    打个比喻 我当初是s1, 请求了一个s3的职位,他们给我s2,而后只给我s2的band 1
    但他们最少是budget了一个s3的职位 所以我想争夺多一点
    我始终停留在s1的确是我本人的问题,我从没在经理背后提过进步级别,虽然我绝对是有s2的教训了。经理已经说过你要甚么你必需得本人提出来。。
    所以这次想用这个时机好好negotiate一次 再也不犯怂
    waitany8 发表于 2024-2-26 09:47:03

waitany8 12#

说真的,作为Hiring manager其实对candidate要求的薪水的敏感度都不高,固然条件不要高得太离谱。最初都是HR那边的意见为主。
    玄夜樱 发表于 2024-2-26 09:58:31

玄夜樱 13#

想问问您的意见

他们刚给我正式offer了 我当初去好好negotiate 让他们去改他们是否会很烦的哈哈哈 由于需求新一轮的approval
    lzht20 发表于 2024-2-26 10:11:06

lzht20 14#

谢谢分享!
    yongxianli 发表于 2024-2-26 10:21:53

yongxianli 15#

是的,会有点烦的。
    不外第一次还行,个别会帮你去再走边流程--这个流程在有的公司简略,在有的公司很繁杂。
    第二次就悬了,很少有hr会违心,并且hiring manager也不会过高兴。
    冷夜秋风 发表于 2024-2-26 10:32:48

冷夜秋风 16#

个别加的钱未几hr能间接approve

你soft skill聊天技巧好的话,hr也会告知你 好比加个5k没问题

假如你有competing offer想大幅加薪的话,那hr需求和team再探讨了。
    abeille 发表于 2024-2-26 10:43:47

abeille 17#

十分感激!我最初仍是怂了哈哈哈 仍是感觉应该在正式offer上去前就商榷好
    筹备积攒这次学到的下次再用上
    这次就算了,由于好像流程挺费事的 而后阿谁hr始终说曾经帮我争夺到对比高的了
    不想为了几千刀费事大家再approve一次了

再次感激!我好像没看到哪里能够加分,估量是由于我等级不敷,等我能加分了回来补上
    古田五路 发表于 2024-2-26 10:52:41

古田五路 18#

谢谢分享!学到了
    大熊猫 发表于 2024-2-26 11:07:04

大熊猫 19#

次要看会谈才能了,个别能给都会给,在规模内就行。
    zorroroger 发表于 2024-2-26 11:13:33

zorroroger 20#

谢谢!不知道为何就是欠好意思启齿要。。

发表回复