华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教种梨树需求留意甚么?

2024-2-26 13:02:20 2569 7

如题。家里用种子培育了一颗梨树苗,大略一年了。树苗分两根主枝条,长到一人多高,曾经摘心。可是就是不愿分叉展开……可急死我了

全部回复7

superyanglin 发表于 2024-2-26 12:20:56

superyanglin 沙发

我来答一下:

梨树种发不克不及彻底保存原有种类的特色!个别要5-7年后果,乃至更久。至于打顶不分叉,耐烦等候就是了,树还遭到 地力/肥水/阳光 许多要素的影响。

我本人也有种发的梨树,缘故是无奈在澳洲搞到某些梨树种类,像新疆库尔勒梨,我也用它的种子育苗,后续手法同你纷歧样,我间接把种发的库尔勒苗嫁接到一颗大水晶梨树上,曾经3年,尚无开过花。

还有一点,亚洲梨都是要异花授粉!所以你种的种发梨苗即便有一天开花了,假如没有其它种类的梨花授粉,也是不克不及后果!
    luobianli 发表于 2024-2-26 12:29:08

luobianli 板凳

不懂,但我刚在Bunnings买了一颗梨树(亚洲梨),是嫁接的。
    weiwei814 发表于 2024-2-26 12:41:57

weiwei814 地板

梨树都是异花授粉,一颗是不后果的,还要一颗不同种类相应的梨树。
    aguesi 发表于 2024-2-26 12:46:22

aguesi 5#

想分叉之处有芽吗?有的话春季芽萌动前刻芽就可以出。
    qazxsw555 发表于 2024-2-26 12:49:42

qazxsw555 6#

再买一棵不同种类的
    fatecy 发表于 2024-2-26 12:57:01

fatecy 7#

谢谢您的倡议,但我刚买一颗枇杷一颗梨,家里真的没中央种了,这2颗果树都被我支配在大号的花盆(缸)里。我猜基本就长不大…
    liuweiliuwei11 发表于 2024-2-26 13:02:20

liuweiliuwei11 8#

转卖掉,这时候候就需求一个树上多品种了

发表回复