华人澳洲中文论坛

热图推荐

父母移民签证143问题

2024-2-28 17:33:10 12034 43

各位好,自己比来家庭缘故要给母亲请求143签证,有几个问题想求教大家:
    1. 我以前15年给父母排队了103签证,当初需求改为给母亲独自请求143。移民局要求填表撤销之前的103。这类状况独自请求母亲一人能够吗?需求解释父亲纷歧起请求的缘故吗?
    2. 以前看到有人说假如曾经排了103,转成143后以前103排队时间也会计入。又有人说问了移民局不会计入,143会从新计算排队。当初看到说143要排4年了,请问有敌人知道吗?
    3. 自己合乎AOS规范,想一集体担保姆亲143。以前怕一下子拿不出4万多加之母亲不想马上移民,所以想走173过渡两年。但当初143也要排很久,并且173拿到后要从新排143?所以其实还不如间接请求143?
    4. 我一集体能够担保姆亲,需求通过另外一半签字赞成吗?

但愿有教训的足友能点拨一下。万分感激!

全部回复43

kamibuding 发表于 2024-2-28 12:02:42

kamibuding 沙发

假如父亲过了60岁容易拒签。。。并且也要提交父亲的体检,无犯法公证以及支出证实。。。
    u5bpbin3we 发表于 2024-2-28 12:14:08

u5bpbin3we 板凳

我由于家人生病 撤销了曾经排到队的143从新交了103 是要求撤销掉143从新交表的

然而103目前排队时间是能够转143的 这点我肯定 不外鉴于你有请求人从两人变为一人 我不肯定

我感觉能间接拿143就不要拖 你不知道这两年里会产生甚么 不论你和你父母都有可能发生变数

不需求另外一半签字 不外有另外一半的支出要求比独身高哦
    奋斗法 发表于 2024-2-28 12:26:17

奋斗法 地板

谢谢你的回覆。我家的状况是父亲生病,估量活不久了。假如从103转成143后,当初假如要排4年再要求我AOS和补交资料,以及交4万。估量父亲都活不到阿谁时分。我妈妈短期不想过去,她还要照料外婆,但估量外婆也没几年了。妈妈之前坚定不想我给她办付费移民,当初终于也开始摆荡了。我就想不要再拖了。假如等候143的过程当中发现妈妈也有癌症这类,当前体检不外会不会交的4万块打水漂啊?
    jzha8 发表于 2024-2-28 12:38:30

jzha8 5#

143请求费分两期领取,第一期只领取几千元,目前第二期领取43600一集体,请留意,第二期的43600需求请求人体检合格经过后再领取,假如体检分歧格拒签,第二期不需求领取,第一期不退回,但愿对你有帮忙
    melongirl 发表于 2024-2-28 12:49:22

melongirl 6#

谢谢你的回覆!比来家里接连住院。我当初都怕了,怕妈妈到时分万一有甚么问题。我以前103曾经排了4年不知道会不会排143快一点呢?要不我试试给移民局打电话问问。
    giving 发表于 2024-2-28 13:00:52

giving 7#

103排了4年了,当初改143确定比没有排队103的请求人快,不会让你从新排队,详细快多少,不知道,估量移民局也不会告知你的,假如当初请求143估量48-60个月,你103改143,估量等24-36个月摆布吧
    fengxiaoshunabc 发表于 2024-2-28 13:06:44

fengxiaoshunabc 8#

103转143,你曾经4-5年了,应该会很快的
    licongshirley 发表于 2024-2-28 13:13:31

licongshirley 9#

103转143,以前的排队时间应该是会计入到143的请求。LZ能够搜搜在坛子里相似的贴子,应该不少
    hybi1984 发表于 2024-2-28 13:25:58

hybi1984 10#

谢谢大家的回复!我方才给移民局打电话确认以前排103的时间会计入143,所以不会再排4年那末久了。假如是这类状况的话,我可能先请求173要更合乎本人状况。请问143或173批准后需求最晚多久登陆呢?妈妈当初还要在国际关照爸爸和外婆,但这类状况估量继续不了多久了。
    自由鸟 发表于 2024-2-28 13:38:28

自由鸟 11#

谢谢回复!假如这样的话,那我假如递交143会很快开始审理到我,就会要求交钱补资料。往年家里对比难,母亲还要关照父亲和外婆。这样的话143看起来不是最合适的选择。假如请求173,应该也会很快排到吧?那样的话我妈妈拿到签证必需登陆澳洲吗?需求呆多久呢?我想再缓冲2年看看爸爸和外婆的状况,到时分再办143。
    kato 发表于 2024-2-28 13:41:57

kato 12#

你好,谢谢你的回复。假如母亲独自请求173,过两年再转143。在173审理过程当中也会要求父亲体检吗?父亲有癌症会致使母亲的请求被拒吗?
    62345168ukane 发表于 2024-2-28 13:47:08

62345168ukane 13#

143下签后,需求1年内登陆。173不知道了
    lovestar0412 发表于 2024-2-28 13:50:35

lovestar0412 14#

我记得143是要配偶体检的,无论是否请求人。
    Moviecat 发表于 2024-2-28 14:00:55

Moviecat 15#

谢谢!登陆后有呆多久的时间规则吗?
    陶雪丹 发表于 2024-2-28 14:07:14

陶雪丹 16#

谢谢!那这样的话对比费事。请问173会要求体检吗?
    cpf123456 发表于 2024-2-28 14:18:42

cpf123456 17#

假如你是已婚,移民请求表是需求另外一半签字的。经济担保,你本人一集体够资历就不需求,去CENTRELINK做AOS.
    移民类的签证,应该都是要求不移民的那一方一同体检。一方体检不外,会致使另外一方有被拒的可能。
    登录时间个别是你无犯法开具日的一年时间。也有可能更短。

zha43801 发表于 2024-2-28 14:32:16

zha43801 18#

143登陆后,能够随时回中国,假如你父亲需求关照,能够长时间关照没有问题,登陆后4年以内原143仍然无效
    waterdrop84 发表于 2024-2-28 14:39:42

waterdrop84 19#

谢谢你的具体回复。那我父亲当初有癌症的状况估量不合适当初提交?那咱们只好先等等了。
    jwill 发表于 2024-2-28 14:54:28

jwill 20#

看你的状况综合斟酌,我的倡议是:103持续排队,不要转其余,等家里状况清朗后再定。假如那时分想转,间接转143,秒批。由于当初转143,要你爸爸体检等等事宜受株连,对比费事。就算能批好,你妈妈5年内还需求住满2年的要求呢。另:当初143等候期是50个月,103实际等候期9年3个月+
    helenayu 发表于 2024-2-28 15:05:38

helenayu 21#

谢谢你的具体回复! 我也是感觉假如父亲体检会影响到母亲请求,只要先等着了。
    redy 发表于 2024-2-28 15:19:10

redy 22#

我想请问143的第二笔钱是4万多,我看到有人说还要再提供1万担保金。请问这一万担保金需求在交第二笔钱时也提供吗?要存在哪里存多久呢?
    xiaoxin19831983 发表于 2024-2-28 15:22:58

xiaoxin19831983 23#

体检经过后,才交1万的担保金(10年后可退,条件是你没有领过福利),而后大约2个月摆布(每集体纷歧样,有长有短),再交43600(1人的)奉献金。根本交好后马上下签。
    jiaodan 发表于 2024-2-28 15:27:15

jiaodan 24#

要求的  除非父母离婚 否则不论谁先移民 都要两集体一同体检的

癌症不是说一定不外体检 然而会不断的让你补资料 次要就是国际病院医生的证实 全部processing time都很长
    netwalk1982 发表于 2024-2-28 15:39:28

netwalk1982 25#

4万不是一开始就交的 是排队排到了才去做aos 才交钱的 固然假如交了钱你母亲由于各种缘故过不来 钱就是打水漂了
    phanttttom 发表于 2024-2-28 15:51:40

phanttttom 26#

是的。。。没错。。。我觉得有点得失相当。。。过来有得多人这么做。。。最初算上去没少花多少钱。。。
    rp253070255 发表于 2024-2-28 16:04:21

rp253070255 27#

173签证  ,两方都要一同体检哦。
    燚龙 发表于 2024-2-28 16:15:29

燚龙 28#

谢谢你的回复。我查了一下移民局解释会斟酌假如请求人有会减少澳洲征税人担负的根本就可能欠亨过体检。其中列出了好比癌症,肾透析需求等状况。所以我父亲的状况确定会影响母亲的请求。请问你说的让医生开证实,是需求证实甚么呢?
    paumier 发表于 2024-2-28 16:22:50

paumier 29#

当初103排队只需求9年多10年摆布了吗
    fangruijin 发表于 2024-2-28 16:28:10

fangruijin 30#

103曾经排了四年,假如当初转143马上会通知去体检、补无关材料。需求提示你的是:一集体转143,也是需求父母2集体一同加入体检,而且两人的身材都要合格。
    2019年十二月官网上公布103审理到10年8月,本人算算对不合错误?
    vanessayu 发表于 2024-2-28 16:34:35

vanessayu 31#

不克不及这么算的
    2010年8月qd的人往往都是2010年终递交的请求,并且,从那时分开始请求数量井喷下跌,每隔一天可能差出100个请求,在配额不变的状况下,消化掉一个月的请求可能会需求一年时间,所以当初尚无审理到的103请求,从递交到下签确定是超过十年的,并且每日后几个月,需求的时间增量越大
    yangmax816 发表于 2024-2-28 16:46:03

yangmax816 32#

当初排队确定远不止
    这个速度不只取决于你的递交时间和每一年配额,更取决于一共有多少请求在queue中
    nickloveblue 发表于 2024-2-28 16:51:47

nickloveblue 33#

我后面还排了2万多人,觉得算上去最少也得排15-20年啊。不知道实际得排多久…
    wdzj031 发表于 2024-2-28 17:03:27

wdzj031 34#

谢谢你的倡议。目前打算仍是让他们排着103,比及机会成熟再转。
    su515su 发表于 2024-2-28 17:12:55

su515su 35#

没错,当初排队30年(预计)。好像咱们说的是否一个时间节点。另:跟着103转143的减少,时间也是会变动的。
    qdfuxing 发表于 2024-2-28 17:21:21

qdfuxing 36#

我说的就是楼主15年排103的时间点,最少十好几年。
    贝贝逗 发表于 2024-2-28 17:28:40

贝贝逗 37#

嗯,可能还不止呢
    杨安琪 发表于 2024-2-28 17:33:10

杨安琪 38#

103 排队的时间是会算在内的。转143请求速度会相对于快一点点。下签证后需求1年内登陆澳洲。

发表回复