华人澳洲中文论坛

热图推荐

公寓地毯洗过3周,以前除霉之处发作一大片白霉怎么办

2024-2-29 12:13:25 4203 11

我外墙有漏水,所以房间靠外墙的地毯有一块长了霉点,大略鸡蛋大小。

月初洗了地毯,说用了除霉药水。而后明天早上发现这块中央发作白霉,一大片,有A4纸大小了!!

请问甚么缘故?洗地毯公司说不是药水问题就是漏水。我说一年多了都是那块霉斑,当初怎么洗了就发作了。并且这个月也没有连绵大雨。

请问有甚么方法吗?会不会水泥地也发霉了?我是3楼,公寓房。谢谢!

全部回复11

huoyuewen 发表于 2024-2-29 10:40:44

huoyuewen 沙发

假如长时间的发霉只要那末一点, 那末极可能洗地毯的时分用了得多水而没有吸干。那些水份应该进入了地毯的underlay, 有wet vacuum 就再吸一下,没有就用风扇吹吧。
    lishaoye 发表于 2024-2-29 10:52:22

lishaoye 板凳

谢谢!洗地毯的水怎么会霉这么多呀?洗完第一周确定没有。而后第二周好像也没有。而后我就没看了,觉得就是这一两周
    IceWater77 发表于 2024-2-29 10:56:19

IceWater77 地板

处置霉菌重点是放弃枯燥,楼主先想方法好比刷洁净吸干水份用吹风机等等,这就和种蘑菇要求湿润利于菌成长正好相同吧
    helena37 发表于 2024-2-29 11:02:16

helena37 5#

外墙漏水是次要缘故,修睦了当前再换地毯,或者间接换成地板。
    沙漠小狐狸 发表于 2024-2-29 11:11:38

沙漠小狐狸 6#

上周末也就是8天前我换床单床边走了一圈。那时分确定没有发霉,不然一定看到。
    这次洗地毯是感觉特别湿。刚洗完我还差点滑倒了,在地毯上!而后隔天就下雨,好像连着一周都是隔天下雨。
    然而洗地毯的人很忙,都是连着几家洗的,机器也不会坏啊。
    明天晚上看地毯,又感觉哪里都是有水渍的。可能心思作用吧。
    然而洗完怎么第周围忽然发作霉菌了呢?
    第一周我家具都放客厅。新年后搬迁具进来的时分确定没有发霉。而后又过了1周多就是上周末,8天前确定也没有看到外表发霉。也就是说直到上周一个礼拜就忽然霉了
    beautynun123 发表于 2024-2-29 11:23:14

beautynun123 7#

我约了工人今天把地毯掀开来看。我打算把靠墙那一块割掉,underlay页割掉。而后就裸露地板。找找有无做水泥地防霉的公司,喷点防霉剂?
    jessesu 发表于 2024-2-29 11:27:12

jessesu 8#

我请人洗完地毯都是买的Bunnings的工地电风扇不中断吹2天
    lonelysiyuan 发表于 2024-2-29 11:31:19

lonelysiyuan 9#

对了,空调有除湿功用,一旦下雨天,我根本用除湿功用,让家里干爽。
    baoyuemei 发表于 2024-2-29 11:45:32

baoyuemei 10#

为何我没有以前来问!
    以前洗过一次,华人,就说开门窗2天。也没甚么事件。
    这次鬼佬的确特别湿觉得,正好这几周简直每周下两三天雨。过后4天了地毯仍是感到湿的。
    是否地毯曾经废了。羊毛的亏了
    我曾经发帖问换地毯了。你有教训吗:)
    sunny1dds 发表于 2024-2-29 11:59:38

sunny1dds 11#

我觉得公寓漏水应该找Strata,让他们完全解决问题,极可能牵扯不止你们家。
    joshhartnett 发表于 2024-2-29 12:13:25

joshhartnett 12#

你本人住的话,羊毛的好,羊毛不易长霉菌,尼龙对比容易。尼龙个别给出租屋的。你的状况仍是要看看墙壁防水有没彻底做好。

发表回复