华人澳洲中文论坛

热图推荐

家里的空调坏了,修欠好了。在哪里换新的对比合算?

2024-3-3 11:26:12 11733 15

坐标墨尔本,家里的是管道式的,太老了,完全歇工了,培修工说修欠好了。筹备换个新的,然而培修工说换新的管道式零碎十分贵,由于表里都要换,工程量很大。所以想找其余公司问问,是换新的管道式的好呢仍是换成份体式空调好。敌人们有甚么好的教训吗?谢谢

全部回复15

梦撒 发表于 2024-3-3 09:13:58

梦撒 沙发

管道式的也说不上“十分贵”吧。大略两万摆布。假如要用分体式空调完成一样的掩盖面积,全套房子也要六七个空调吧。

管道式的,屋里整洁,外机集中。
    分体式空调,东一个西一个的,不好看,尤为是室外机。

全部房子算上去,假如管道式的比分体式的贵5-10k,我感觉仍是值得的。

还要斟酌到管道式的的劣势,能够在屋子、走廊两头装置出风口,分体式的只能靠墙装置。有些房间可能找不到现实的装置地位,只能从一边强吹,空调左近吹得人打寒颤,远处又不凉爽。

最初,管道式空调也能够叫做地方空调。
    wangwenjun 发表于 2024-3-3 09:24:40

wangwenjun 板凳

我的倡议:个别卖空调装空调的公司,都是收费出quote 的,多找几家询询价,对比不同的设计计划,看看有甚么省钱省力的计划。我过后就找了两家,每家出了两个计划,最初选了一个适合的。
    wufeiran1231 发表于 2024-3-3 09:36:20

wufeiran1231 地板

不要买大金,新装的就坏了,曾经第三次了,在5个月内,售后慢,气死你,这几天热的都要疯了。
    belinda1912 发表于 2024-3-3 09:40:01

belinda1912 5#

谢谢,请问你找的是哪两家?
    cycypo 发表于 2024-3-3 09:45:47

cycypo 6#

我在悉尼。
    alskd123 发表于 2024-3-3 09:59:29

alskd123 7#

Multi-Split Air Conditioners 理解一下。

一个室外机带多个室内机。

集体保举这类,哪屋需求开哪屋。

地方管道式的一开就全屋都开,对比费电。
    orangevic 发表于 2024-3-3 10:10:03

orangevic 8#

来张照片,看看原来的外机是甚么大小的,个别十二-14kw,从新换表里机,过不了一万

分体,那末多房间,不会价钱低,并且还要补洞,只会更贵,并且你喜爱看着那末多外机在墙里面让屋宇升值吗?

你阿谁徒弟是否不怎么装管道空调,所以嫌费事
    aallaa-ye 发表于 2024-3-3 10:19:22

aallaa-ye 9#

错错错,当初的管道式曾经可以独自管制房间温度了,外机制冷量也能够调理降到总制冷量的30%,勤俭电费

理解下?

https://actronair.com.au/controls-residential/neo/

https://www.daikin.com.au/faq/what-ducted-zoning

Multi-Split 制冷剂管道太多,接口太多,容易发生泄漏,内机也太多,每个都需求清算滤网,内机太多也减少了坏的可能性。
    zy32ster 发表于 2024-3-3 10:28:24

zy32ster 10#

你感觉我不知道这类?

你感觉这类地方空调,每个屋子还能够独自管制开关和温度的,楼主装上去要多少钱?这应该是最贵的吧
    huang8282092 发表于 2024-3-3 10:42:31

huang8282092 11#

1万到1万3吧 十二kw的
    多头空调容易坏,装置也未便宜,管道用15年,多头8年提前挂了,更费事

楼主的很简略,个别现有的屋顶的管道和空调走线均可以用
    savile 发表于 2024-3-3 10:48:12

savile 12#

哈哈 你不是第一个了
    dundunpp 发表于 2024-3-3 10:59:30

dundunpp 13#

楼主自有判别
    woyaoquruidian 发表于 2024-3-3 11:08:56

woyaoquruidian 14#

搞得我都晕了,来反省的家伙说要换新的话,不是只换一个外机就能的,外面管道里有管制器也要换,还要把墙切掉一块能力够到外面,费事的很。是这样吗?
    ningsigrid 发表于 2024-3-3 11:21:48

ningsigrid 15#

我有两个空调,挺新的。房子要推倒重建,假如你需求,能够私聊。
    wufeiran1231 发表于 2024-3-3 11:26:12

wufeiran1231 16#

表里机和管制器需求换,外面的管道能够不换的,我前两个月刚换新。

发表回复