华人澳洲中文论坛

热图推荐

洗完瓦片后始终漏雨。喷漆有用吗?仍是间接换新瓦,怎么办?求教大家

2024-3-3 15:36:48 14990 56

几十年的老旧房子,三月份荡涤了瓦片,补了换了一些瓦片,而后过后不是每天下雨吗,而后家里不断漏水,一下雨,就听到天花板顶上不断的滴滴滴的雨水声,全部屋子都是。清洁的人来修了一下,但仍旧是不断地滴水声。而后来一句能修能够修的都修了,没方法,只能找此外一个徒弟来。徒弟说由于洗的脏货色都到瓦片槽里堵住了,而后就牵开瓦片清算瓦片槽。哪些中央漏水标注修补,算是把大部份的漏水补了。但下多几天大雨,上屋顶外面的小屋查看,说外面三分之一的瓦片底都是水,特别湿润。假如下大雨,还有某些修过补过之处仍是漏水。徒弟也来了好几回了,好像仍是始终有某些中央在漏。

想问问有遇过这样状况的敌人帮助给些意见吗?不知道是否洗完瓦片没有喷漆的问题?是否喷漆能解决这个问题呢?据说喷三次能够,但很耽心喷完漆仍是漏水,花冤枉钱到最初仍是要换瓦。不知道这里有无遇过这样的敌人。

其实没洗屋顶之前家里也可能有渗漏的问题,只是没听到滴水的声响,所以不查觉,当初一洗完瓦,问题就整个袒露出来。

赶上这个下雨天气,一看到天气预告说下雨,表情极度压制,基本无奈糊口了。曾经想把全家的瓦片换了的打算,是换COLORBOND呢仍是其余的瓦片,想找共性价比相对于能够就行。太贵也接受不了。就是还有一线对原来瓦片能修睦的期盼,看看还能不克不及用。

谢谢大家。

全部回复56

zuoweiran1983 发表于 2024-3-3 10:16:29

zuoweiran1983 沙发

1.喷漆不克不及解决漏水。2,你这个是陶瓦,自身也不倡议(不需求)喷漆。3.图片上的屋脊需求rebedding和repointing,这都不让你做,洗瓦的人很不专业。确定要漏水。4,假如要换屋顶,colourbond性价比对比好,然而有人感觉很low,影响房子价值。
    kldxym 发表于 2024-3-3 10:27:31

kldxym 板凳

我感觉rebedding和repointing 做完应该就行-了
    瓦片个别都不会有事
    你子细看看你下面那末大的缝隙都留着呢  很显著掉了
    搞欠好就是自身时间长了有些碎裂 不碰没啥事 后果一洗冲掉了 帮了倒忙
    并且这玩意能够本人下来弄  bunnings买一大桶很廉价 请人都刷好的话估量也不少钱。。
    你搜搜roof pointing就知道了
    vivianzhanglaw 发表于 2024-3-3 10:31:50

vivianzhanglaw 地板

我家也漏,找过人,左近的roofer嫌活小,不报价。网上找的没补好,再分割他就不回复。我也不知道怎么办了,楼上的好像很专业,能保举意识的roofer吗?谢谢。
    jeangreen 发表于 2024-3-3 10:39:33

jeangreen 5#

所以我宁愿看下来旧点脏点 也不肯洗屋顶 真要洗 等卖的的时分再弄也不迟
    sunretire 发表于 2024-3-3 10:54:28

sunretire 6#

这类疑问问题倡议仍是找几个专业roofer看看培修计划,从图片看应该还没到不换不行的境地,在这里求助非专业人士或本人瞎设计都不靠谱。换屋顶廉价的只要colorbond,性价比最高,颜值天然也低一个层次,还有些其余方面的缺陷例如乐音、热胀冷缩、隔热之类能够本人钻研下。
    youyang505 发表于 2024-3-3 11:00:29

youyang505 7#

个别这类荡涤,尤为是略微老旧的房子都会提前说:老旧瓦片通过低压会破损or会漏水,洗完之后要做repoint和rebedding的。给你洗屋顶的人彻底没提这点么?
    hqmoh80 发表于 2024-3-3 11:12:56

hqmoh80 8#

repointing
    就是填缝,老的填缝剂整个被低压水打碎了,必需做新的
    找roofer做
    lanforest2005 发表于 2024-3-3 11:21:27

lanforest2005 9#

谢谢你的回复,请问屋JI做完REBEDDING和REPOINTING后,会再也不漏水吗?由于除了漏水,假如下多几天雨瓦片上面会很潮。也会解决这个问题吗?
    riririwej 发表于 2024-3-3 11:26:21

riririwej 10#

谢谢你的回复,请问屋JI做完REBEDDING和REPOINTING后,会再也不漏水吗?由于除了漏水,假如下多几天雨瓦片上面会很潮。也会解决这个问题吗?
    jinglingsh 发表于 2024-3-3 11:32:07

jinglingsh 11#

谢谢你的回复,请问填缝是在每个瓦片下面都做,仍是选一些需求填的才填呢?
    babyeyes666 发表于 2024-3-3 11:38:59

babyeyes666 12#

他彻底没有,由于过后洗完后始终下雨,他来了两次翻了一些感觉歪 了的瓦片 ,而后就不来了。
    violetsurvivor 发表于 2024-3-3 11:49:11

violetsurvivor 13#

谢谢你的回复,从清洁到修,曾经找了三集体来,仍是没有彻底解决问题。所以想着在这里能够有专业或者 相反遭受的敌人,能够给个标的目的,就是想着假如瓦片仍是不错,不到全换的境地,能够修完再持续用,不漏水,是最佳的,固然但愿价钱也是在公道规模之类。
    cloudkillers 发表于 2024-3-3 11:56:40

cloudkillers 14#

并且还始终强调,他跟人洗过的瓦历来不漏,搞到咱们都感觉是本人的瓦片的问题。
    tanyajin958 发表于 2024-3-3 12:06:22

tanyajin958 15#

挺好的瓦,找了一群骗子给弄坏了
    zyousong 发表于 2024-3-3 12:15:09

zyousong 16#

冲屋顶的把填缝的都给冲掉了,你能下来本人买一桶给补上就行了
    shchliu 发表于 2024-3-3 12:22:19

shchliu 17#

下面有提到做REPOINTING和REBEDDING,不知道有做过这两样,对比好的保举一下吗?
    西雅图夜未眠 发表于 2024-3-3 12:26:39

西雅图夜未眠 18#

请问是补屋JI,仍是补整个瓦片呢?请指教。谢谢
    billzhang3368 发表于 2024-3-3 12:33:45

billzhang3368 19#

其实瓦片摆布堆叠处,上面的那一片外面有很小(几毫米宽)的导水槽的,有多是冲刷后堵了,翘起来用刷子刷一下,下雨时看见哪里漏就提前标志一下。
    laopoyasi 发表于 2024-3-3 12:46:00

laopoyasi 20#

照片上好大的缝啊,rebedding+repointing
    prettylauralee 发表于 2024-3-3 12:57:43

prettylauralee 21#

瓦的原理,一块盖一块,是不会漏的,次要屋脊,山谷槽沟的双侧,看看youtube
    就知道了
    scroll40 发表于 2024-3-3 13:05:17

scroll40 22#

我去。。这么首要的流程居然给省了?
    倡议你找几家quote下re-pointing和painting一同给做了,性价最近说最高。除非构造有毁坏或者瓦片风化过于重大,不然没大须要换。
    阿牛哥 发表于 2024-3-3 13:09:44

阿牛哥 23#

次要是这个部位,还有两头山谷的双侧

ccbgp 发表于 2024-3-3 13:22:31

ccbgp 24#

正打算找人弄屋顶呢,看了很是受用
    jefflee1127 发表于 2024-3-3 13:36:45

jefflee1127 25#

不是每片瓦,瓦边的缝合之处 ridge

https://www.youtube.com/watch?v=aPzHheM0Egw

加点分
    jscezxeq 发表于 2024-3-3 13:47:01

jscezxeq 26#

咱们家做了低压水枪荡涤,之后做了repointing, 没漏水问题,所以仍是可能要做repointing
    bbsbbs1 发表于 2024-3-3 13:58:47

bbsbbs1 27#

你好,能够分享一下你家做REPOINTING的ROOFER吗?谢谢
    massey1109 发表于 2024-3-3 14:05:41

massey1109 28#

COLORBOND 千万不要用,新的时分美观,不到几年,雨水的痕迹很重大,要是旁边有大树的话就是一条一条的痕迹,由于树的落叶泥水流过会留下痕迹。我有一个阳光房就是colorbond,其余是瓦片,10年过来了,瓦片和新的同样,colorbond曾经不克不及看了。

隔音,特别是往年的特大暴雨下尤其显著。瓦片那部份超静,colorbond的不是噪一点点,是那种关在集装箱的觉得。

colorbond之间会打胶,大紫内线之下,几年就会老化,很容易漏水,并且很难找到漏点

colorbond不上层次,房子感觉会升值
    nahu111 发表于 2024-3-3 14:20:04

nahu111 29#

假如你在墨尔本的话我能够保举一个很专业的修屋顶公司给你 价钱未便宜  然而活确实是好好干的 不是cowboy那类 老板和小伙子都是澳洲当地人 大雨天还帮我洗瓦片 干活十分卖命 干完也很洁净 渣滓都收走了 彻底不需求清洁
    willsis 发表于 2024-3-3 14:25:41

willsis 30#

下雨时分爬到天花板里看看,假如仍是大面积漏雨的话,估量是好多瓦的watercourse都damage了,这个没法修了,只能换全部屋顶了。以前阿谁人帮你清算过watercourse了,还清算过里面,阐明里面没有渣滓梗塞了,只能是屋顶到寿命了。猜测是你屋顶左近树木对比多,以前好多梗塞了瓦片的watercourse,也damage了。
    楼上都说楼主瓦看下来很新,刚洗过固然很新了。做rebed and point要好几千,做完还漏你打算怎么办,还不如间接换屋顶。我家状况和你相似,也是受不了了不肯意再花那些几千几千的小钱,我找的local roofer很靠谱还对比廉价,所以间接就选择换了。
    那为啥荡涤之后才泛起漏水?荡涤前还没事。
    qizhangyue 发表于 2024-3-3 14:31:38

qizhangyue 31#

我疑心是和暴雨无关系而不是和荡涤无关系,固然ridge cap开裂也是一个缘故。我家3月份暴雨前也不漏雨,3月暴雨之后每次下雨都会漏。就好像是那次暴雨给浇坏了同样。这个就取决于楼主是想持续花几千刀小钱持续修纷歧定能修睦的货色,仍是间接花几万换个屋顶一劳永逸。我选择了不修,每次修不仅是花钱,还有心累。
    希拉里 发表于 2024-3-3 14:44:31

希拉里 32#

换屋顶大略多少钱呀? 我家大略130平,单层。刚在网上查了下,大略$100 - $130/M2, Colorbond 资料是最廉价的,然而去年有人给我报价Colorbond的屋顶需求四五万。
    https://www.hiretrades.com.au/co ... f-replacement-costs

tjctdq 发表于 2024-3-3 14:47:54

tjctdq 33#

我只换了屋顶的一部份,瓦顶。大略130sqm,我找了三个报价,2w1~4w不等,我选了2w1的,一个团队来了十集体,一天就做完了
    冰凌百合 发表于 2024-3-3 14:59:17

冰凌百合 34#

能问下你用的哪一种资料吗?由于瓦也分好几种。
    zhx831011 发表于 2024-3-3 15:04:53

zhx831011 35#

Terracotta Tile
    大元 发表于 2024-3-3 15:17:30

大元 36#

十分感激,你在悉尼吗?便利透露下用的哪家吗?
    草莓夹心饼干 发表于 2024-3-3 15:25:59

草莓夹心饼干 37#

同求分割电话,谢谢
    writejoy 发表于 2024-3-3 15:36:48

writejoy 38#

这个是屋顶很小的活,简略repointing就搞定了,楼主以前找的人太差劲

发表回复