华人澳洲中文论坛

热图推荐

年迈父母移民签证的问题

2024-3-6 15:04:28 10875 27

父母年迈,想征询一下如何请求签证对比好。
    当初理解上去有这么几个标的目的:
    1. 143付费移民签证。
    2. 864年迈父母付费移民签证
    3. 103排队,等父母想始终呆在澳洲了,再请求864

选项3是由于看到他人说103的排队时间能够累计到864的。我的纳闷是,真的能够累计?这个排队时间怎么算?假如每个队列里的损耗速度纷歧样,如何累计呢?

父母是感觉当初就请求864的话,就需求间接拿过桥签,始终在澳洲了,并且没有medicare卡,既贵也很不便利,假如要回去,还要再请求过桥b,感觉费事。

假如选择3的话,时间上是和2和3同样的吗?

从我集体来看,选择3还有一定的危险,毕竟前面还要转,这些详细如何规则,哪怕当初能够,也不代表当前能够。

请各位高手支招啊,谢谢啦!

全部回复27

rory69 发表于 2024-3-6 11:27:58

rory69 沙发

3有危险 在拿到排队号以前 你假如想转 我只能说排了个孤单
    几千刀排队费还不如喂鱼了
    hut 发表于 2024-3-6 11:33:54

hut 板凳

不知道你父母当初甚么年岁
    你预计一下十二年当前
    会不会由于体检问题过去不了
    假如当初能排上864 估量也66+ 67+了
    假如是我 我排864
    回国就用过桥签
    费事 花钱总比当前有可能想来来不了好
    多给本人一个option
    假如国际还有靠谱的兄弟姐妹能够依托
    那另说
    lushan41 发表于 2024-3-6 11:39:44

lushan41 地板

在没有PR以前怎么都不会有Medicare啊
    国际的入境保险加当地游览险都买上
    这些是没有其余option的
    用钱能解决的问题都不是问题
    就怕用钱解决不了的
    slfqueeny 发表于 2024-3-6 11:53:47

slfqueeny 5#

864觉得 不错啊
    popoheyjude 发表于 2024-3-6 12:06:46

popoheyjude 6#

这个排队号不是请求103当前就有的吗?

我是感觉在请求864以前,都是有政策改动的危险的,可能以前的所有都是白做
    yhhust 发表于 2024-3-6 12:15:03

yhhust 7#

当初付费也要十二年了吗
    是否143和864是否时间曾经差未几长了啊?
    vivilovesummer 发表于 2024-3-6 12:27:55

vivilovesummer 8#

次要是父母会十分耽心没有medicare在澳洲裸奔当初身材好还行,假如身材欠好,那开消太大,办了864当前在澳洲觉得会进退维谷

有无甚么好方法啊?
    qkhc80c 发表于 2024-3-6 12:34:06

qkhc80c 9#

不是
    2018年当前改过规定了
    你看看其余帖子就知道了
    当初103发到哪里了我不知道
    143发到2020年了
    你没有拿到阿谁号码以前想转
    就是所有从新开始 群里有这样的例子
    当初的置顶帖我不记得有无了
    JSilent 发表于 2024-3-6 12:41:39

JSilent 10#

你是过久不看旧事了吧
    十二年付费 30年排队
    去年下半年说要变革父母签证
    不知道有多少个帖子在版里焦虑过了
    且排且爱护保重吧
    我有个敌人2023年底给4个白叟都排了864
    后悔得很 没有早点排
    流浪悉尼 发表于 2024-3-6 12:48:21

流浪悉尼 11#

这个无解
    只能两边多买保险
    万一赶上事
    能分担一点是一点
    并且境内保险每一年涨价
    幅度惊人

你假如手里600签无效期5年
    能够排完864 以600签证入境 不必过桥签
    这样前几年能够境外等
    当前能够呆一段时间办一年的过桥签回国
    也还好的
    haiber_h 发表于 2024-3-6 13:01:25

haiber_h 12#

楼主父母中有人春秋到了66+67+吗?还有你的600签证有无8503 no further stay? 假如有8503  condition 他们在境内不克不及请求substantive visa other than protection visa 所以假如有8503 他们就不克不及请求864了。假如你父母知足前提,赞成楼上的小火伴我感觉选项2最佳。

选项3我不知道是不是成立,我印象里是103转143排队时间算的;804转864排队时间也算。但印象里之前看过一个贴子,143的转864,排队时间不算。所以不太分明103转864,倡议你仍是查一下或者征询i妹妹i吧,毕竟挺首要的。
    vob6dqr 发表于 2024-3-6 13:07:22

vob6dqr 13#

这个耽心是十分能够了解的。我还记得看过帖子是说70岁以上境内只要allianz和bupa保,bupa还不保心脏。

143和864是排一个队的,所以864不会更快。然而864比143的益处是能够境内等,这个你也知道。假如请求143,下签以前能够用600的五年屡次来回签证,身材好两边跑也行的,假如需求长待的话,870也能够延续在境内待5年,至多十年。

去年还有一个i妹妹igration review,倡议当前斟酌改抽签,估量这两年父母移民政策会有调剂,详细怎么调不知道,所以去年一下子又有好多父母移民请求。
    chaorengao 发表于 2024-3-6 13:11:06

chaorengao 14#

别问了,赶快办143.
    juristhff 发表于 2024-3-6 13:19:58

juristhff 15#

假如目前由于各种缘故不打算长时间在澳洲,那就间接143呀
    小布什 发表于 2024-3-6 13:23:26

小布什 16#

次要仍是看白叟详细身材欠好在哪里,假如是根底病,譬如说高血脂,高血压和需求口服药医治糖尿病的,其实费用不高。我母亲84岁,目前仅高血脂,她每个月的降血脂药是$十二.98,和有医保卡的同样费用,这边只要住院后的医治费用和住院费用,白叟是根据国内旅客的规范免费的,这个费用不低,然而日经常规药品是同样的,不贵。并且药效比国际的好,就我母亲为例,国际降血脂药是用的立普妥,血脂管制的其实不现实,来这边后GP换了一个药,立马管制的十分好,延续服用了一年半的时分,做血检和B超,发现连由于高血脂惹起的轻度脂肪肝都没有了。所以看楼主的需要,假如是想逐渐步入高龄的父母,能在身旁那就别犹疑。投亲签证外面没有NO Further Stay条款,就澳洲境内请求864。此外870签证对子女担保人的工资支出要求不低,父母两人好像担保人支出需求十二万以上。
    graceair 发表于 2024-3-6 13:27:46

graceair 17#

想问下你妈妈起初换的成果好的降脂药是甚么?我爸也是吃的立普妥,成果不是很好,谢谢了!
    cuiying8 发表于 2024-3-6 13:40:02

cuiying8 18#

删除反复问题。
    cico 发表于 2024-3-6 13:54:59

cico 19#

药品称号 CRESTOR ,然而是不是合适服用需求GP评价。
    dengqixin 发表于 2024-3-6 13:58:56

dengqixin 20#

假如排除3,好像选项2和选项1的区分就是143是每次来澳洲请求600签证,呆的时间无限制,个别3-6个月单次,864是能够始终呆在澳洲,回去要请求,单次最长1年

父亲曾经七十多了,他们目前所有都好。

他们的设法是在国际多待待,始终比及感觉来澳洲吃力了,就长呆在澳洲

然而一个是他们究竟何时会感觉吃力,当初基本看不到也不知道

此外一个是就算办了864,始终待在澳洲,也没有医疗保障,所有都要本人来,开消很大的话,还不如在上海好

尴尬呀
    yishen20037 发表于 2024-3-6 14:06:48

yishen20037 21#

谢谢这些信息有价值
    ef4a2ye 发表于 2024-3-6 14:10:22

ef4a2ye 22#

谢谢,你的详细例子十分有启示
    由于父母一想到没有医保,澳洲医疗费又贵就头大了,没有细想
    子细想来,确实如斯

假如只是普通的疾病,确实也是没有甚么太大的问题

请问你提到的起初做血检和B超,这些都是你本人买的保险里cover的吗
    2795239 发表于 2024-3-6 14:18:03

2795239 23#

600签证假如你曾经提交了143的话,i妹妹i会给3年屡次来回 或者 5年屡次来回的600visa,每18个月能够待十二个月,所以也挺便利的,不需求每次来一趟就请求一次。然而假如父母不便利坐飞机奔走,或者疫情那时border restriction,那末870visa能够延续待5年,但870 请求费比600贵得多,并且870只能续签一次,一共10年。10年当前假如拿不到143签证,870用完了,父母80+再用600visa往返坐飞机有点吃力,万一身材欠好,你能不克不及回国去关照他们,或者国际有无靠得住的人关照他们,到时会是一个问题。

父母投亲的医疗保险也的确是个问题,次要是住院的开消。就算insurance policy是说报销Medicare承当的费用,然而病院charge的费用是根据本国人算的,比charge有medicare的人要高得多,楼上的同窗也提到了。平时看GP 买药 B超这些都不是大笔的开支,保险报不报都不会太大影响。保险次要是要保大的危险才有用我以为。

你提到的不知道父母身材何时会有变动,我彻底能够了解这类表情,尤为是独生子女。疫情的时分,父母在国际,天天看旧事看帖子,那些子女回国看生病的父母,入境出境隔离都不易,我看的都焦虑了。所以假如春秋够了,600签证没有8503 no further stay 我会选864。花点精神钻研保险 像楼上一个同窗说的买一个国际的游览险 一个这里的保险。真的有甚么必需回国的 再请求BVB。并且864排队就要体检的 假如年岁大了体检不外排队也排不上。

同时关注一下i妹妹igration review看看下一个财年有甚么调剂吧。
    isschool1986 发表于 2024-3-6 14:22:29

isschool1986 24#

由于春秋限度,我母亲买的澳洲安联,血检尿检等费用间接凭保险卡就能了,影象等需求先集体领取,而后报销大略是能够拿到80%摆布。去年5月我母亲感染新冠,我叫了救护车送急诊,救护车和急诊视察费用都报销了,两千多块。只要殊效药由于本国人公费了$1400多,然而因为救助及时我母亲没有任何后遗症,她集体也感叹在这边虽然去了一次病院急救室,全部进程备受关心,经过这个阅历认同了我的观念,在这里放心养老。
    佳美 发表于 2024-3-6 14:35:29

佳美 25#

我父母也是差未几年岁,你的贴子太有启示了, 你母亲当初是过桥签证吗?
    joycewh 发表于 2024-3-6 14:46:15

joycewh 26#

是的。864请求后,原签证过时后,持BVA,去年年底全家去新西兰游览,帮母亲请求了BVB一年屡次来回,往年十一月6日过时,筹备9月带母亲回去2个月,再回墨尔本,BVB不挥霍。
    xiaoxin1983630 发表于 2024-3-6 14:54:26

xiaoxin1983630 27#

请问你母亲买的甚么样的保险
    isschool1986 发表于 2024-3-6 15:04:28

isschool1986 28#

我后面提过买的Allianz AU,GP加住院的,当初新购买的应该420多/月,我由于是整年领取,到往年8月才需求再缴费,目前每个月保费是297/月。我在墨尔本看的是SIA Burwood Medical centre,GP的诊费每次79,需求先领取,而后安联整个报销,血检等惯例化验间接拉安联保险卡就能,影象等反省也是先领取,而后安联报销差未几80%。

发表回复