华人澳洲中文论坛

热图推荐

紧迫求助:家对面一个商铺改建二楼落地窗,是不是有隐衷维护?

2024-3-8 12:12:44 4524 8

我家小支路对面是一个社区小型购物核心,去年底靠我家这边的一间店铺要革新成2层楼做咖啡店,公示照片显示全部二楼都是落地窗和一个阳台正对着我家全部院子,毫无遮挡和盘托出。所以过后就提出意见要求改掉落地窗。

假如只是居民住户开个高位窗户我彻底没意见,然而商业咖啡店二楼整面墙体都是落地玻璃,还有阳台,咱们家只要这个大院子,全部院子一点隐衷都没了,包罗泳池也能看到,当前卖房应该都难卖吧。

明天看到council发的邮件链接,对于目后方案的,也没任何后果和通知。我关上一看700多页,好多名目都在一块。而后这个名目的落地玻璃的面积放大了些,但仍是超过大半幅墙面,问题仍然在,没有任何改良。

我就打电话给council问了上情况,说是15米间隔之外不受限度。而后告知明天晚上有个商议会议,我能够去加入再颁发意见。要是我没打电话这就过来了?

就剩几个小时了,一点筹备都没有,对澳洲这边的法律对于二层楼开窗规则一点都不懂,求足友了,有无法律人士给点意见,或者相干法律链接?
    或者仍是我本人要求多了?

前两张现状图,红色墙面是正对我家的,后两张是改建后的图片

全部回复8

Aretha 发表于 2024-3-8 11:24:01

Aretha 沙发

马路对面,并且原本就是商业用地,我估量你的胜算很低。固然,你能够去颁发意见,说不定有同道中人,假如支持意见大,人数多,老是能够对开发商形成一点影响的。
    robin5201314 发表于 2024-3-8 11:37:37

robin5201314 板凳

没太多作用 毕竟不是牢牢贴着你家后院的修建  
    kaleigh 发表于 2024-3-8 11:44:09

kaleigh 地板

可在会上强调这独一的大院子是secluded private open space
    cyxcj 发表于 2024-3-8 11:48:54

cyxcj 5#

15米之外不必斟酌。
    rvqelidblr 发表于 2024-3-8 11:53:03

rvqelidblr 6#

红字显眼
    yingxuanwang 发表于 2024-3-8 11:58:14

yingxuanwang 7#

隔条小路,两头还有个前院,再加之房子自身,加一同估量都超过15m了,应该是出了隐衷维护区。
    zhenglinhai 发表于 2024-3-8 12:06:29

zhenglinhai 8#

能够质疑 玻璃光反射,以及眼帘没有遮挡。
    cbj09000 发表于 2024-3-8 12:12:44

cbj09000 9#

谢谢各位回复,昨天council meeting上plan rejected

发表回复