华人澳洲中文论坛

热图推荐

老年安康卡是买处方药打折仍是药房一切药都这样?

2024-3-16 10:32:35 4920 7

co妹妹onwealth health care card药房买药每种几刀?恣意药都这样仍是只要处方药?

全部回复7

xiaofeng 发表于 2024-3-16 09:35:01

xiaofeng 沙发

只要處方藥才有打折。
    esollee 发表于 2024-3-16 09:46:14

esollee 板凳

处方药。

并且我的了解是假如同一个药有仿造药且医生处方没无限制不克不及用仿造药代替的话,安康卡配药默许给配仿造药,而不是原研药。不外这点要跟药房确认一下是否。
    独角加菲 发表于 2024-3-16 09:53:28

独角加菲 地板

我感觉你了解错了,要是这样的话,这不合乎资本主义国度政治正确的价值观(富人就只配用仿造药?) 我没有安康卡,然而孕期买过胰岛素,几十块钱5盒25支,是最佳的牌子,国际一两百块钱一支,我觉得特别挥霍,特别愧疚,由于我只需求一支,剩下的,都得挥霍了
    anan474088 发表于 2024-3-16 09:57:40

anan474088 5#

那没方法,没有小包装的话,过剩的药只能挥霍,不允许拆开单卖。

对于配药,没有安康卡配药的,配药师会问一句你要不要仿造药。拿安康卡配药的,配药师问也不问,间接给仿造药。奇怪吧?
    不知道这是偶合仍是潜规定。
    vtlb 发表于 2024-3-16 10:06:28

vtlb 6#

看配药师自己的素养?
    我是手机号注册了药店的零碎,拿药以前短信来问,能够勾选是不是用仿造药。
    对于低保卡买药优惠。并不是一切的处方药均可以用高价买,有一部份处方药,医生只能给private script,medicare没有给折扣。
    xiaoxiaopop 发表于 2024-3-16 10:18:36

xiaoxiaopop 7#

处方药
    g35y 发表于 2024-3-16 10:32:35

g35y 8#

有无安康卡,买药的时分都会问要不要仿造药,跟安康卡不妨事.最少我去买药的时分都会问,而且是每次都问。

发表回复