华人澳洲中文论坛

热图推荐

征询一下对于GST的问题

2024-3-17 13:46:30 21702 23

我做一些橱柜的小生意,我注册了ABN然而没有注册GST,当初有两种状况,一是假如我给橱柜公司装置橱柜,装置费是10000,那我没GST的话开票就开10000,GST由包活给我的橱柜公司付是吧,此外还有一种状况就是我本人接的公家厨房设计装置的业务,好比全套厨房创新费用是20000,那我开票给客户也只开20000吗,那GST由谁来领取呢?小白不太懂,谢谢

全部回复23

foreverxiaowen 发表于 2024-3-17 09:39:51

foreverxiaowen 沙发

注册了GST的条件下:

第一、谁收钱谁付GST给税务局。

第二、谁掏钱谁从税务局拿回GST。
    lm1027 发表于 2024-3-17 09:54:31

lm1027 板凳

你这两种状况彻底同样,都是你做生意挣钱,跟对方是谁不妨事。
    gary_inzaghi 发表于 2024-3-17 10:09:12

gary_inzaghi 地板

假如一年没有到7万不守旧gst是怎么操作呢,我还要付gst吗谢谢
    wowwow2006 发表于 2024-3-17 10:17:52

wowwow2006 5#

假如一年没有到7万不守旧gst是怎么操作呢,我还要付gst吗谢谢,由于据说开了gst每个季度都要报税是吗,对比费事
    louis1920 发表于 2024-3-17 10:30:12

louis1920 6#

我的了解是不注册GST你是不克不及给对方开带GST的发票,然而对方假如请求了GST就一定要对你征收GST,这部份的GST你就要作为收入扛上去,不克不及从政府那里要回来
    wuhaomail2009 发表于 2024-3-17 10:39:15

wuhaomail2009 7#

一年的不含GST的营业总支出不到7万5的话能够选择不注册。达到了就必需注册。
    imabox 发表于 2024-3-17 10:47:49

imabox 8#

我知道,由于刚开始做,并且部份都是cash,所以不知道会不会超过7.5,在没有开GST的状况下,应该怎么开票呢?
    haibei007 发表于 2024-3-17 11:02:46

haibei007 9#

仍是不太明确,你的意思是我要把GST加到本钱外面去?
    Terrefic_AUS 发表于 2024-3-17 11:15:27

Terrefic_AUS 10#

拿你阿谁橱柜公司的例子来讲,你开给对方的发票金额能够是这个模样的:

橱柜装置费:$10,000.00
    GST: Nil
    共计:$10,000.00
    yeliful 发表于 2024-3-17 11:28:39

yeliful 11#

是的,就和消费者同样买的货色都是含GST的,是产品/办事价钱的一部份
    lionkingzr 发表于 2024-3-17 11:38:18

lionkingzr 12#

你是sole trader,提供办事
    橱柜公司买你的办事,由于你没有注册gst,所以你不克不及收gst,办事价值1万,你就收1万,开票没有gst
    假如你注册了gst,橱柜公司额定要付1千gst给你,你开票要写gst
    你只是代收,最初交给ato。
    pocobear2006eng 发表于 2024-3-17 11:50:51

pocobear2006eng 13#

这个我能了解,那此外一种状况呢,我应该怎么开票,仍是必需要注册gst才能够?
    budala 发表于 2024-3-17 12:05:37

budala 14#

这类状况假如你不注册gst,你的供给商会给你带gst的invoice,而后你报税的时分把这部份gst从ato claim回来,但你的本钱是不含gst的那部份。你本人再给客户的invoice就是不含gst
    nanospace 发表于 2024-3-17 12:13:19

nanospace 15#

不到7.5w就不必管啊,年底正常报税,有gst也不必每季度报税,都是按税务年来。按季度的只要公司需求报员工的super。不注册gst就象征着你不成以向你的客户收gst。然而无论你有无gst,你的供给商价钱包孕了gst你就得付。
    endzp3c 发表于 2024-3-17 12:27:49

endzp3c 16#

你假如注册GST,你开的发票标注tax invoice,收10%GST,好比10000+GST1000=十一000
    没有注册的话,你的发票标注Invoice,不克不及收GST,好比10000就10000
    其它都同样,该怎么开就怎么开

你能够拿一张超市的发票看看,下面个别是标注了tax invoice,你做发票的时分把tax字样去掉,再把GST相干的也去掉就行-了

dml2006 发表于 2024-3-17 12:37:10

dml2006 17#

见到过没注册gst,但对方开tax invoice额定收gst
    luckywlw 发表于 2024-3-17 12:45:08

luckywlw 18#

谢谢,次要是第二种状况里,好比我报价20000,其中只要15000是供给商买的货色,残余5000是我提供装置的免费,那象征着年底报税我要交2000的Gst,然而只能claim回家供给商开发票的1500gst是吗?
    fen16xf 发表于 2024-3-17 12:53:59

fen16xf 19#

我知道有注册gst的做法,次要是想弄分明假如没有gst我收客户两万,是否年底要交2000gst出去,假如是那就会蚀本
    xiaomifnn 发表于 2024-3-17 13:07:08

xiaomifnn 20#

那就降价,让本人的生意有钱赚。
    dss5856106 发表于 2024-3-17 13:19:58

dss5856106 21#

我要弄明确这个问题,否则报价过高也是没生意的,哈哈
    CYL924 发表于 2024-3-17 13:29:28

CYL924 22#

假如你没有gst,供给商总价15000,他们的invoice上会是产品价钱13636,gst 1363.6 (共计15000)。你收客户20000,实际支出20000-13636=6364,这是你的这一单的利润,报税也根据这个数为缴税根底,而后你能够从ato claim1363.6回来,交税和claim gst无所谓前后都同样。

假如你有gst,其它都不变,你还收客户20000,你给你客户的invoice就是产品加办事费18181.8, gst 1818.1 (共计20000)。实际支出18181.8-13636=4545.8,而后你年底还得给ato 交gst 1818.1-1363.6=454.5 (或者4545.8*10%=454.5,计算办法不同然而后果同样)。但愿你能看明确这个。总之假如你请求了gst你的报价确定要减少,而后让你的客户承当终究的gst,否则就是你本人就义利润在抗。
    ev8mof4 发表于 2024-3-17 13:38:39

ev8mof4 23#

那就不开invoice啊,trader不都这样,现金(转账)开票,现金不开票,转账不开票,带不带gst都是不同的价钱
    众志培训 发表于 2024-3-17 13:46:30

众志培训 24#

没到7w5就不必交GST

发表回复