华人澳洲中文论坛

热图推荐

矶钓小白的疑难之只吃窝不咬饵

2024-3-20 11:07:51 7830 9

上周天去防波堤矶钓 水深3米摆布 饵带的腌制的香蕉虾和鱿鱼 半游动钓法。
    刚到钓点打了几勺窝料 4 5条大鱼就窜出来给我兴奋的 心想明天能上小巨物了 可是我想多了。
    学着从视频看的诱钓同步 一杆一勺窝 而后鱼都冲出来吃窝 吃完又都藏起来了。
    反复了几回仍是不行 跟着打窝小鱼也会萃起来了 盗饵盗的厉害 而后彻底不克不及钓了。
    看着这么多鱼却一条也钓不下去真是心塞。
    请问大神们这类状况怎么破?是饵用得不合错误吗?

全部回复9

zsz2000 发表于 2024-3-20 09:57:50

zsz2000 沙发

实际情况欠好说,但广泛上是钓组问题,子线不敷细,阿波跟咬铅搭配不敷天然,灵活 假如水流较快水对比深的钓场的话有可能钓组不敷不乱。
    藕园子 发表于 2024-3-20 10:03:03

藕园子 板凳

当天惊涛骇浪 水很清 能够看见大鱼游来游去 子线用的3.5号 4B的波 子线上夹了个咬铅波根本在水中还挺灵活的。我猜是线组用的太大了?
    丁武健 发表于 2024-3-20 10:17:09

丁武健 地板

惊涛骇浪,水清,流迟缓,3米摆布水深的话,我集体会用大略

0 或 G2 阿波,1.2-2号子线,不加任何咬铅,利用钩子跟诱饵的重量让饵天然下沉。杆子的话0.6-1号摆布软调的对比适合。

这类搭配合适惊涛骇浪好博鱼的钓点。
    jwt201314 发表于 2024-3-20 10:26:04

jwt201314 5#

这类状况就是再大鱼看到饵以前曾经被下层的小鱼吃完了。 你得加咬铅重量,使饵能疾速上层到大鱼得水层。离开打饵,先诱使小鱼去此外得放,让你得饵无机会下沉。

其实最首要得点是,你得知道上面都是些甚么鱼,都有甚么吃饵习气。

再按照过后状况变通,好比漂钓太多小鱼搅扰,换全游动,或者间接沉底
    睡宝宝 发表于 2024-3-20 10:35:47

睡宝宝 6#

感激 回头试试
    hha 发表于 2024-3-20 10:44:55

hha 7#

大鱼看着像trevally 问题是水一共就3 4米 没的分层啊
    飞鸟hhh 发表于 2024-3-20 10:53:15

飞鸟hhh 8#

哦,好的,当我没说....
    duke 发表于 2024-3-20 11:01:42

duke 9#

《喂鱼佬的自我涵养》
    乌云后的星 发表于 2024-3-20 11:07:51

乌云后的星 10#

巨匠亲临指点,爱护保重!

发表回复