华人澳洲中文论坛

热图推荐

Landscaping踩雷,我的新车道还没救吗?

2024-3-23 13:16:00 35587 41

找了个团队来做花园,fence, 和new driveway。大约$40000, $36000是付给这个团队的,接近$4000是间接付给他们找叫的挖机和bin。花园和fence还行吧,有些小问题我也当没看见都没找他们。周五铺水泥踩的大雷哦。铺完没有control joint,水泥和花园也没有拉edging,狗啃似的。他们支配下周一来saw cut control joint,我上网看周一基本来不迭,三天该裂的都裂了。还问了却构工程师敌人说是应该做完几个小时内弄的。因而把他们周六喊回来。15cm厚的水泥,他们带的2.5cm的工具来切,我说不敷深,专业的说最少水泥厚度25%,他就去借了工具但也不是专门切control joint的。切完深度不一致,有之处4cm,有之处6cm。而后得多中央还又被填上了。花园边切的也个别,有之处把brick boarder都切了。而后切完说很脏只能用低压水枪洗,我起初查了这又是个雷,新车道基本不克不及用水枪荡涤。而后他的水枪机器还把新车道刮坏了三个中央。最初水泥外表好多小洞,我查了照片这是刚铺完就有的。当初各种问题,这个担任人的意思是咱们周六要他们回去切缝酿成的。。。我已有力吐槽。当初我最关怀的,这个水泥强度会有影响吗?第二关怀的外表的瑕疵有方法修复吗?

全部回复41

jiaod321 发表于 2024-3-23 08:05:04

jiaod321 沙发

图片好乱我不太会编纂,从上往下是:
    1.水泥外表小洞。得多的这只是一个小区域的照片。
    2. 荡涤机器压坏的,好几处,这个最惨。
    3. 切的边,由于做车道的时分没做边,这里切坏了。
    4. 刚做好,没做边,咱们感觉欠好看。
    5. 切的control joint 又被填上了
    6. 新旧车道接壤处,切过边了,仍是坑坑洼洼狗啃似的。
    7-8. 小洞缩小拍
    lx811850 发表于 2024-3-23 08:13:16

lx811850 板凳

反省license,扣钱,告fair trading
    dongxiao929 发表于 2024-3-23 08:26:18

dongxiao929 地板

而后fence一个月前装的,有中央的beam曾经弯了变形了。总体看挺丑陋,然而一个月新就弯了这能用多久?而后帮咱们固定edging的star picket 全是锈的,我老公说新的Bunnings里都是很美观的,给咱们用的估量是二手拆上去的。固然我不知道新的放久了会不会锈。
    tinapan 发表于 2024-3-23 08:35:13

tinapan 5#

钱根本结清了,哭。周五放完水泥就要我付全款。我人傻根本给了,只扣了$2000。钱确定吐不出来了。就他周一来现场看看,而后看他会不会给我处置这些问题。大家懂的帮我看看怎么处置,否则对方就是你想怎么处置?问题是我知道怎么处置就不找他了对吧?而后我周末和他说这些他就说现场来再说,而后提示我结剩下的$2000
    luckygoforit 发表于 2024-3-23 08:40:51

luckygoforit 6#

你找的人有资质吗?个别做这行的,除了本专业园林设计证书还有builder证书。签署的landscaping 合同也是业界一致模式的,和造房子的合同同样,还规则有质保期。landscapers 施工时和造房子差未几了。排水设计、构造承重甚么的多会全盘斟酌,着怎么和房子更好地连接。
    chenjz2000 发表于 2024-3-23 08:44:57

chenjz2000 7#

当初可能尚无,我这是一期,之后还要做砖fence和decking,在等building permit,他过后说4月能拿到builder证书,然而活儿曾经排到6月了。曾经不敢找他做了,然而一期除了driveway做的欠好,还有好些中央没有扫尾,以前筹备找他做二期的,当初不敢了。那些扫尾也很费事哦。council footpath还被水泥车压坏了,他以前说整个做完换一块的。当初不找他做二期了,是否应该要求他当初换好。之后确定也不会回来了。
    wumidong 发表于 2024-3-23 08:49:25

wumidong 8#

fence为何会用star pickets?每个柱子下有无灌水泥做固定?有的时分我本人亲手做这些事件真不是我抠门不舍得花钱。。。入手才能都是这些tradies逼出来的。钱花了事还没干成。driveway的话只有council能经过,那就前面本人缓缓弄。怕的是council让你重做。
    cet4he6 发表于 2024-3-23 08:53:31

cet4he6 9#

是garden 木头edging 用的star pickets。fence做的挺美观的,然而有横着的beam曾经弯了
    湖之罂粟 发表于 2024-3-23 08:58:54

湖之罂粟 10#

garden为何会有beam?sleepers仍是甚么?假如是木头sleepers的话阿谁必定会弯,尤为还用的是pickles做固定。
    今生有缘 发表于 2024-3-23 09:05:16

今生有缘 11#

谢谢教训分享,觉得本人也学到好多
    EdisonEdison 发表于 2024-3-23 09:18:11

EdisonEdison 12#

去reddit的ausrenovation group问,会有一大堆回复
    这里问不出甚么的
    aleeqian 发表于 2024-3-23 09:23:28

aleeqian 13#

看这图我感觉特有成绩感。。。我本人在院子里DIY的几平米水泥地比这强太多了
    那些毁坏先不说,外表的纹路是就这么设计的?
    如何交涉看你诉求是甚么了,按理说不应在行指点内行,如何操作不是你该操心的。假如是我,会间接指出不满意的点,要末修复到满意形态,要末退钱(不太可能),不然间接fair trading去扯皮。
    jenniogata 发表于 2024-3-23 09:32:23

jenniogata 14#

远看没这么可怕,细节图惨不忍睹。阿谁斑纹我曾经没方法去纠结了。我当初只能关怀更重大的问题,好比会不会影响强度。我去年生了一场大病,生病前就想做花园这些。由于生病推延了。而后往年好点了,医治接近序幕,就不想操心,多花点钱找了个总包的给我干成这样。要末不专业,要末就是糊弄我想省工,要末都有。
    catechu 发表于 2024-3-23 09:40:30

catechu 15#

我当初先不想扯皮,扯皮他能赔我钱吗?我还在治癌症。我就想看能怎么援救。
    syj124 发表于 2024-3-23 09:55:24

syj124 16#

先把病看好,这个工程应该有个合同吧,采集好证据,可能的话找个懂行的敌人看看有甚么需求修的,先不要付尾款了。

当前找人要多报价钻研再入手,不同种族的都来报下,不要找个华人圈没证的就上了,千万别听他吹嘘他多忙。
    asmcfrank 发表于 2024-3-23 10:04:45

asmcfrank 17#

谢谢,有合同的,然而甚么品质是公道的估量这个得扯皮。不知道哪里去找懂行的敌人。就想看看网友有无懂的。这集体说周一来现场解释,要我筹备好尾款,才$2000。以前扣$2000的时分他就说要是欠他钱,他们毁来发出资料。听起来是要拆的意思。真有点耽心家里没人的时分被他拆走,不外产生了也只能报警,也只能是他们拆走的。
    iamnobody 发表于 2024-3-23 10:10:28

iamnobody 18#

症结我也没精神去扯皮,当初就想解决问题。而后知道一下这个车道的品质有无受影响。好看有甚么方法弥补一下。
    wangxuequan2006 发表于 2024-3-23 10:20:09

wangxuequan2006 19#

症结强度不是单单这几个小孔能影响失掉的,起抉择性的要素太多了,其余步骤假如整个做到位就算钻一堆拳头大的洞照样牢固。我也不太懂,单纯按本人的半吊子了解:差异也就是能承重5吨仍是4.9吨、15年开始碎裂仍是15年半的区分。
    安妥点能够把图片高清的发几家专业concreter征询下,或者付个上门费也值得,运气好遇到好意的也许能给你专业意见。
    hrdong 发表于 2024-3-23 10:33:02

hrdong 20#

好的 谢谢你 听起来放心多了
    小魔女binbin 发表于 2024-3-23 10:39:30

小魔女binbin 21#

刺激刺激,放心治病吧,啥车道的都是大事。不值当的焦急上火。
    vanwong 发表于 2024-3-23 10:50:18

vanwong 22#

车道个别会油漆,哪怕外面混了色彩的
    切缝,不感觉三小时能切,人都不克不及踩下来,隔三天没有问题
    wanky1 发表于 2024-3-23 11:01:04

wanky1 23#

问了一个civil engineer敌人,个别是4-6小时用专门的tool做。假如切的话,网上是倡议24小时内,等三天该发生的裂痕都发生了,也不需求control joint了,当前缓缓会裂出来。

我阿谁敌人的意思,1天之后回来都晚了,大部份的开展都是在后面几个小时。那也是为何当初车道都裂,由于都嫌铺的时分过几小时弄太费事,费工,就都走捷径。次日回来的都算好的tradie,更多的是等好几天好切才回来的。
    jasonwuxiao 发表于 2024-3-23 11:11:52

jasonwuxiao 24#

身材第一名 少动气
    Canada2006 发表于 2024-3-23 11:16:08

Canada2006 25#

刺激一下,工艺技术上帮不到楼主,分享一下刚铺好水泥车道的教训。前院大约铺了80平方,用于泊车,选得普通水泥。

浇完水泥后一个多小时,工人们是跪在一块板上,用工具手工拉出的缝。可能与你图片上的工艺不同。

最首要的是,要求咱们浇完水泥次日,天天凌晨要用水浇一下新铺的水泥地,大约需求延续浇七天。目的也是增加当前裂痕,但愿对楼主有帮忙。

咱们后续几天浇水的时分也会有外表碎片零落上去,就如你图中的那种小坑,起初想一想水泥高空反正也是泊车的,小的坑坑洼洼无所谓的。
    zldeielts 发表于 2024-3-23 11:26:54

zldeielts 26#

嗯嗯,你的contractor挺好的,我土木工程敌人意思也应该是这样做。然而估量这样相对于费工。
    linden3737 发表于 2024-3-23 11:41:34

linden3737 27#

水泥上面钢筋铺了吗,水泥是车子运来的吧,那我感觉大差不大,仅仅是刺激下楼主
    我看个别都是过后间接切缝,为何要起初拿工具切
    suijtong 发表于 2024-3-23 11:44:55

suijtong 28#

我感觉车道切割切早了,这个只有没裂,何时切都行,过几个月切都是能够的。
    lqm0707 发表于 2024-3-23 11:48:29

lqm0707 29#

对,过后切是最佳的计划。假如预先切就一定要快,reddit上说有专门切软水泥的工具,soft entry saw。

钢筋都有的,水泥车两辆。这些倒是正轨流程。就是省工不做边,和切control joint发生了很大的不合
    xiejingyan123 发表于 2024-3-23 11:51:55

xiejingyan123 30#

听说10几个小时后就开始发生随机裂纹,过几个月几年就裂到外表了。
    没那末重大,早期泛起裂纹少数都是由于没放弃好浇水,伸缩缝影响相对于要久些,最大的影响大略是水泥彻底软化之后再切难度对比大吧。至于“几年”裂到外表那种,无论怎么搞都一定会泛起的
    voqxqz0 发表于 2024-3-23 11:59:18

voqxqz0 31#

天氣熱才會產生裂紋吧
    印象中陰冷的天氣缓缓乾沒問題
    ju691 发表于 2024-3-23 12:13:06

ju691 32#

4w做成這樣也真是差
    grace_881125 发表于 2024-3-23 12:21:27

grace_881125 33#

水泥裂痕不成防止
    次要是高空沉降,假如地基不敷扎实,裂痕是绝对的
    切缝不是症结要素
    楼主操太多心了
    fengxianjun 发表于 2024-3-23 12:30:23

fengxianjun 34#

你说的对,当初民用工程tradie晚回来切是常态,都是工时利润施工难度的问题。违心或者说有才能当天做的曾经很少了。我的连当天切的工具是甚么都不懂。只要商用政府名目才会广泛当天切。那样做出来的control joint才是真正无效能避免其余中央裂开的control joint。所以tradie跑来讲车道迟早都会裂开的,其实就是他施工品质的问题。我就是以前不懂这些,要是以前懂就会多花点时间和钱当真找个正确工序做的。当初好tradie愈来愈少了,省工省到边都不拉的真实是无语。一个车道假如好好做,再隔几年颐养一下,用个30-40年都看起来都很不错的。
    afs4zp6 发表于 2024-3-23 12:43:47

afs4zp6 35#

你要是造过房子就明确,尤为是那些得多工序的事件,没法做到每项都尽如人意,哪怕是builder本人的房子。
    有些也是实践与实际的差异。
    当初大部份大builder都不做车道,缘故就是裂痕无奈管制,他们感觉费事事太多,钱欠好挣。
    啥事都没有完善的,差未几就行了是最幸福的形态,不然样样不顺心。
    zjlxjsjxxx 发表于 2024-3-23 12:55:47

zjlxjsjxxx 36#

照片上能看出来这个trade没怎么正儿八经地做过水泥,光是阿谁bow finish抹得就是个老手,好的finish看下来像鱼鳞同样,每个圆的大小和间距都是统一的。车道不做edging的话,换作我的话可能一分钱都不会给的,前期都没法弥补。对于control joint,小活的话个别一边浇一边拿groover做个du妹妹y joints就足够了,成果跟saw cut差未几,然而saw cut需求你支配得很好,浇完水泥次日早上就要来切。以前浇过一次小车道,水泥工说他健忘带groover了,我说能够啊,今天我找人来saw cut钱从他这里扣,而后他就乖乖地去左近Bunnings买了一把groover把du妹妹y joint给做了。
    kiki668 发表于 2024-3-23 13:06:53

kiki668 37#

你是懂行的,我第一次做这些,这不是没教训被坑了。万万没想到没有边。我要是懂,他们做以前我多问几句可能就给我支配了,不问就不搞,就是这么糊弄。还和我说以前弄过edge的主人都说欠好,edge里长杂草,积灰。
    leawolf 发表于 2024-3-23 13:16:00

leawolf 38#

有一说一,水泥工岛国人对比多,遇到过的大部份技术还行,华人做水泥的相对于来讲对比少,技术好的未几,毕竟抹水泥是膂力活,并且对比埋汰。

发表回复