华人澳洲中文论坛

热图推荐

非税务居民的PR中国的房产卖了,合同时间和付款时间过户时间跨财年了,要交CGT吗?

2024-3-23 11:01:26 5941 11

请问一下对于国际卖房是不是交澳洲CGT的问题,

PR国际任务,2023/2024是澳洲的非税务居民,当初卖了国际的自住房(住了10多年了),合同订的是3月底,然而尾款和房产交割预计要在9月,筹备10月回澳洲常住。当初有2个问题求教:

1. 我网上查了一下CGT trigger的时间,说是contract date,不是settle date,然而不肯定澳洲settle date是甚么意思(没在澳洲买过房)是相似中国房产买卖核心去过户的意思?仍是甚么?CGT不看付款的时间对吗?

2. 由于合同时间,付款时间过户时间跨了财年,合同在前一财年(23/24),付款和过户在24/25财年,24/25确定是澳洲居民了,这样的状况下这房子卖了需求交CGT吗?

全部回复11

4xpusov 发表于 2024-3-23 09:14:04

4xpusov 沙发

非税务居民,卖的房产不在澳大利亚,不必交澳大利亚的税。
    19851007dw 发表于 2024-3-23 09:24:30

19851007dw 板凳

谢谢,所以怎么算卖很首要,所以我的问题是settlement date详细是指甚么意思?由于我的合同日期和中国过户时间跨了财年。而24/25年过户的财年我要回澳洲,确定是税务居民了。
    wang938754 发表于 2024-3-23 09:36:40

wang938754 地板

澳大利亚税务局认的是合同日期而不是交割(settlement)日期,所以卖房的那年你不是澳大利亚税收居民。
    echoshen88 发表于 2024-3-23 09:51:08

echoshen88 5#

Re #1  
    既然是自住房  還考慮什麼的CGT.....!?

candywu216 发表于 2024-3-23 09:59:47

candywu216 6#

先把房子赠人,譬如非PR的配偶,父母,这个在国际没甚么费用的。而后你就规避了一切危险。
    davidjondy 发表于 2024-3-23 10:11:47

davidjondy 7#

太有才了
    going2uk 发表于 2024-3-23 10:23:35

going2uk 8#

那你不加分?
    betterplace 发表于 2024-3-23 10:30:53

betterplace 9#

那你是不理解,国际赠予的费用很高的。
    最省钱的形式就是卖给被赠予人。
    bjuansun 发表于 2024-3-23 10:41:45

bjuansun 10#

这都3月末了,真耽心的话,随意管制下本财年就不会是税务居民了啊
    beatyou 发表于 2024-3-23 10:55:48

beatyou 11#

settlement date是成交日期,这边买房通常先替换合同,这就是合同日期;而后商定几周后成交,成交这一天实现付款,房产过户,通常会需求交易单方的律师和存款银行独特实现,是为成交日。

Laura622 发表于 2024-3-23 11:01:26

Laura622 12#

楼主傻啊,国际卖房所得你澳洲申报个头啊,大家削尖脑袋在澳洲避税减税,你还被动报税

发表回复