华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲最好(和最差)航司与机场排名

2024-3-23 14:30:24 15192 19

假如你以为澳洲的航空公司愈来愈不成靠,那你想对了。

按照联邦政府根底设备和运输研讨经济局的最新月度报告,二月份几近有四分之一的国际航班正点抵达或降落。

比拟之下,2023年2月的晚到率和正点率别离仅为16.4%和17.3%,分明高于长时间均匀程度。

航班取消的状况也愈来愈遍及。

二月份有4%的国际航班被取消,比去年同期高出0.4%,几近是长时间均匀值2.2%的两倍。

表示最好(和最差)的航空公司

按照报告,Bonza是表示最好的航空公司,二月份81.7%的航班准时抵达和降落。

捷星航空的准点率位居第二(76.1%),QantasLink紧随其后(74.5%)。

乘坐维珍航班的乘客最有能够正点下降,只要69.2%的航班准时抵达。

在准时降落方面,Rex(76.3%)位居第二,紧随其后的是为昆州极北部Cape York和托雷斯海峡提供办事的 Skytrans,准时降落率为76.1%。

维珍偏僻地域航线再次表示最差,其航班准点降落率仅为65.6%。

二月份,Qantaslink的航班取消率最高(6.8%),其次是 Skytrans(4.9%)和Qantas(4.3%)。

Rex的航班取消率最低(2.1%),其次是Bonza(2.5%)和Jetstar(2.6%)。

最牢靠(和最不成靠)的机场

二月份,飞往霍巴特和堪培拉的一切航班中有四分之三(75.6%)准时抵达,使它们成为最牢靠的首府机场。

阿德莱德(73.6%)、布里斯班(73.4%)和悉尼(71.6%)位列前五。

墨尔本是最不成靠的首府机场,只要68.6%的航班准时抵达,其次是达尔文(69.2%)和珀斯(69.6%)。

在降落方面,阿德莱德是最牢靠的首府机场,二月份有76.1%的航班准时降落。

紧随其后的是布里斯班(76%)和堪培拉(75.3%)。

达尔文和霍巴特也不成靠,从这两个机场降落的航班准点率仅为71.7%。

最牢靠(和最不成靠)的航线

与其他58条航线比拟,在阿德莱德和黄金海岸之间飞行的乘客更有能够准时抵达(89.7%)和降落(91.4%)。

墨尔本和达尔文之间的航班更容易延误,只要不到一半(44.4%)的航班准时抵达。

Mildura-墨尔本航线上的航班正点降落和准点降落的机率几近一样(53.2%)。

西澳的行业举动致使二月份少量航班取消,珀斯和Broome之间约四分之一的航班遭到影响,珀斯和达尔文之间近五分之一的航班遭到影响。

https://www.sbs.com.au/news/arti ... -airports/9g4yq1m3q

全部回复19

王想王之戒 发表于 2024-3-23 11:27:59

王想王之戒 沙发

Jetstar竟然排Virgin前面
    汤王 发表于 2024-3-23 11:34:23

汤王 板凳

为什么没有评选办事的? 上次坐virgin去悉尼, 进机舱的时分小哥就没怎样理睬我, 但是我听到他和每一前面进来的人打招呼 。 到下飞机的时分跟奇葩了, 对一切人说thank you , see you . 到我这了, 我和他还有站在他旁边的一个空姐说see you , 两人 就这么看着我, 没有任何反响。 我真是草泥马奔腾了。 后来回墨尔本的航班, 我想着那就也就不理睬空乘了, 后果阿谁空少还好, 最少还是礼貌的greeting, 我想说去赞扬, 儿子说费阿谁工夫干吗。 想一想办事还是国际的航司好多了。
    水叮当 发表于 2024-3-23 11:38:14

水叮当 地板

我刚坐了virgin,  降落时说一个引擎坏了。修了一个小时。。。。。。。。。

尼玛,早干吗去了。
    tzltom19790727 发表于 2024-3-23 11:48:24

tzltom19790727 5#

我那次也是等了一小时, 说是要等个啥驾驶赶过去, 没太留意听。
    Ring 发表于 2024-3-23 12:02:41

Ring 6#

平安第一,其他都是浮云
    腮帮有雪 发表于 2024-3-23 12:13:43

腮帮有雪 7#

天啊,他们就会一个借口。。。。。
    我上次去看Taylor的时分,他们也是这个理由,飞机上的女孩,哪一个吵啊。。。。后来一个小时后又可以飞了。。。。。。
    cnff 发表于 2024-3-23 12:26:07

cnff 8#

Bonza是表示最好的航空公司。。。

我记得1月份他家是最差的
    天蓝蓝 发表于 2024-3-23 12:35:51

天蓝蓝 9#

Jetstar是吃了X药了吗??不是传说中的取消王吗
    00137855 发表于 2024-3-23 12:47:29

00137855 10#

堪培拉机场是由于一切报酬政客让路吗?
    硕士研究生 发表于 2024-3-23 12:54:20

硕士研究生 11#

你的意思是说 不告知你 直接飞 哈哈
    看透了 发表于 2024-3-23 13:07:09

看透了 12#

都不晓得有bonza 这个航司
    贝贝9012 发表于 2024-3-23 13:16:31

贝贝9012 13#

几年不做澳航的飞机了
    wuwen 发表于 2024-3-23 13:31:03

wuwen 14#

甚么时分开端Jetstar的取消率居然最低了???!
    月光 发表于 2024-3-23 13:38:00

月光 15#

这个后果,相当随性啊
    搞掂 发表于 2024-3-23 13:49:33

搞掂 16#

靠谱吗?
    冰点的滋味 发表于 2024-3-23 13:58:28

冰点的滋味 17#

其实都势均力敌吧
    cindyjj 发表于 2024-3-23 14:10:33

cindyjj 18#

全凭运气
    jessica_4002 发表于 2024-3-23 14:17:40

jessica_4002 19#

竟然沒有tiger?
    小猫! 发表于 2024-3-23 14:30:24

小猫! 20#

Tiger曾经灭绝了……

发表回复