华人澳洲中文论坛

热图推荐

Kia Carnival 2025柴油仍是汽油?

2024-3-25 18:26:57 24827 50

上个月pre-order的2025新款顶配柴油,大略年中开始能首批交车,明天sales发动静过去说先搜集下pre-order需求的色彩。给了点配置的信息,然而所有还没肯定,要等几周能力出来详细的价钱和具体配置。说能够换色彩,trim。过后订的时分说只要柴油,我看到配置外面依然有3.5V6汽油,只要顶配有个1.6
    T混动,不外听说还要再贵5,6k,坑爹。。。问个老问题,我看到同窗们探讨过得多嘉华究竟是汽油仍是柴油,说的好像都挺有情理。我在想要不要换成汽油。我集体状况大略一年根本都是长途,左近送娃,买菜,偶然会有短途。一年大略8000不到一万千米,有点怕DPF出问题,然而sales又说新款发起机这个问题根本曾经解决了,不会怎么堵。我去试驾过嘉华柴油觉得不吵,能源还行,不外也就10分钟摆布。以前开过大切8年,V6的油耗长途油耗的确有点惊人,大略14-15摆布。大切的发起机觉得是还能够。请问嘉华的车主们我还有须要买柴油吗?毕竟贵2k,根据我的千米数,我大略5年能力拉平差价

全部回复50

帝国骄阳 发表于 2024-3-25 13:14:42

帝国骄阳 沙发

假如是正式的混动而不是轻混的话,那长途多确定混动啊,尤为是等人时空调随意开,drive through排队也不必疼爱油耗。
    十八子 发表于 2024-3-25 13:23:52

十八子 板凳

柴油次要是省油。。然而当初柴油得多时分比汽油还贵
    rudyhong 发表于 2024-3-25 13:27:31

rudyhong 地板

犹疑的选汽油。
    枫叶 发表于 2024-3-25 13:36:20

枫叶 5#

的确是混动,测评上去和丰田的差那末一丢丢。然而贵6000,这比勤俭上去的油票贵太多了。混动目前要等,也只要顶配能力选
    江城小逛 发表于 2024-3-25 13:43:19

江城小逛 6#

楼主打那末多字的份上,我要不说点甚么也欠好。
    柴油机通常会吵,然而楼主说不吵,那就没有问题了。
    其它那柴油机就全是优点了。低扭强,长续航,省油...
    那台3.5v6是自吸吧?家传老发起机了,技术太旧了。上坡开空调起个步要拉到3500转,受患了吗?
    JasonCai 发表于 2024-3-25 13:56:48

JasonCai 7#

古代团体的柴油能够闭着眼睛买。V6汽油油耗是不低。

dongzhun 发表于 2024-3-25 14:03:11

dongzhun 8#

对的,是增程混,不是轻混。我感觉有柴油选择的话,没有须要混动,集体意见。

梦蝶 发表于 2024-3-25 14:15:09

梦蝶 9#

我是说相对于其余越野车来讲,乐音的确还算能承受。车里觉得乐音和汽油机差未几,里面仍是能听出来是柴油车。我一年不到1万千米的话,也能够上柴油吗?真的有点怕DPF堵。sales说订柴油确实实比汽油多不少,有点纠结了
    目不暇接 发表于 2024-3-25 14:23:02

目不暇接 10#

柴油比汽油省的应该不是一点半点
    一年一万千米的话根本上省个500升油吧,假如价钱就差2000的话,拉平确定不要5年。
    嘉华柴油可能也就百千米7升多点,说瞎话这个数字我很诧异然而我敌人的车就是这模样,我开他的车送过一次机场,表显的油耗还不到7,问过他一回说实际加油大略就7,但汽油机的话十二升百千米都悬
    在柴油机里吵不吵看跟谁比吧,减速有点吵,但开起来彻底能够承受
    DPF保修也管7年吧,新车7年外头你怕甚么
    活得不舒服 发表于 2024-3-25 14:26:32

活得不舒服 11#

即便算上价钱差, 柴油仍是省得多的, 我买是柴油顶配,平时大部份走郊区油耗在8摆布。
    从没据说过起亚柴油机有dpf问题,所以我感觉不必太耽心。
    不吸血的蚊子 发表于 2024-3-25 14:32:53

不吸血的蚊子 12#

没有理解起亚这个零碎,单说PHEV的话我倒是感觉比柴油更值。好比泊车等人的时分能够靠电池去驱动空调音响;从车库开出去的时分能够用纯电模式,车库不会有废气,也不会有点火噪声吵到家人街坊;在家里充电的话,长途不需求斟酌热车和烧油的问题等等。
    aaabbblll 发表于 2024-3-25 14:39:31

aaabbblll 13#

没价钱的状况下就能pre order?
    网络精灵 发表于 2024-3-25 14:43:19

网络精灵 14#

当初要等多久?1年?
    moran 发表于 2024-3-25 14:48:28

moran 15#

我2022年下半年订的,当初还在等车中。
    leiyu1980 发表于 2024-3-25 15:02:48

leiyu1980 16#

反正Sales说能够,当初产能比之前好点了,先pre-order。然而优先处置之前的定单,2025款的要加大略4K,目前详细多少不分明。混动的还在这个根底上➕5,6k。
    源原流长4028 发表于 2024-3-25 15:14:01

源原流长4028 17#

说肯定第一批新款大略6月份能到澳洲,不知道一共排了多少定单。
    刘明空 发表于 2024-3-25 15:28:17

刘明空 18#

我问过Sales DPF的问题,他说比来两年Kia的柴油机都不必耽心这个问题了,然而仍是倡议按期跑跑高速。问题是我一年8,9k不到一万千米,根本就左近走。也会有短途的需要,然而开短途的时间不克不及肯定。我查过老外的论坛,柴油的油耗跟习气工况仍是都无关系。从7-10L的都有。我个别都长途,以前大切油耗真实感人
    redmoon731 发表于 2024-3-25 15:40:29

redmoon731 19#

DPF堵了不在保修规模内吧
    skyylskyyl 发表于 2024-3-25 15:55:00

skyylskyyl 20#

年底能到算不错了
    尕尜 发表于 2024-3-25 16:06:36

尕尜 21#

是否dealer在新车公布前盲订一批用于展现。 kia也出产一小批右舵车给dealer展现用,而后优先左舵市场,在澳洲饥饿营销。对于换色彩,可能只能等第二批?
    风车骑士 发表于 2024-3-25 16:21:04

风车骑士 22#

可能真的像你那末说的。Sales说6,7月份就可以到第一批,然而是否轮到咱们这些盲订的还真欠好说
    yqxxx 发表于 2024-3-25 16:29:33

yqxxx 23#

必需要柴油。。。这款2.2的柴油是神车。。。这款1.6T混动没有任何意义 和柴油同样的油耗乃至更高。。。
    我也是周五收到销售 总部3月14给他的秘密文件。。。
    木若雪 发表于 2024-3-25 16:33:44

木若雪 24#

我搜了一大圈真心不太理解这款柴油车,试驾的时分觉得的确还能够,不说是柴油都觉得不出来,车里也不太吵,以前几年前的老版本我看到过几个帖子在和洗衣机论坛上都有开着途中能源忽然间断的状况。有点心虚,我本人的用车状况一年加短途至多1万千米,一个头几天提了BWM X5 柴油的哥们告知我他就是每周要去高速跑个20分钟。我不知道起亚的机器是否也得这样,好歹2,3个月跑一次短途烧一下还能承受,每周都要去,真实找不到用车场景。
    puremilk 发表于 2024-3-25 16:46:19

puremilk 25#

堵了不论啊,那就把它堵坏了总要管吧
    风风 发表于 2024-3-25 16:58:52

风风 26#

作为2代嘉华车主回答你些疑难。
    正在开23年的嘉华,乐音管制比17年嘉华好了太多。省油吗,省,22年7月提车累计1万2千千米,综合油耗6.6,曾经算高了,由于我天天早上送孩子去学校,有2个超堵的短程(每次家到学校起停油耗都在9-15之间,基于堵车与否)假如不送娃,我深信能开到6.4。
    家里同时降级了23my24狮跑sportage汽油,后任是柴油顶配17狮跑。当初开狮跑达到了更平静级别,关于1.6t的汽油机,乐音改进超级多的2.2柴油仍是吵。

你适不合适次要是你的日常路途情况,和驾驶的均匀时速。假如你不是当初每周都周末带娃或者华人开车短途去玩,千万别想固然说降级了嘉华带家人出去玩,身旁有“失败”的案例。

假如长途多,加时速大多低于80。我集体倡议是买嘉华混动。
    ml2000 发表于 2024-3-25 17:08:58

ml2000 27#

2021年当前新开发的2.2D柴油机毛病率很低,我根本没有听过身旁开古代/起亚的敌人埋怨DPF问题,不论是长途多仍是短途多。假如仅仅是耽心DPF,我集体觉得大可不用。

别提BMW,他们家的柴油机DPF中招的是不可胜数,像服侍个爷爷,还得按期拉出去溜车。

贴些网上他人的反馈供参考。
    https://www.carexpert.com.au/car ... r-diesel-awd-review

https://forums.whirlpool.net.au/archive/9yzvv8j3

胡言 发表于 2024-3-25 17:19:22

胡言 28#

Facebook 参加嘉华和palisade group.包罗北美的,基数还挺大,尚无人埋怨21年之后的柴油机dpf问题
    港版人妖 发表于 2024-3-25 17:31:56

港版人妖 29#

十分感激回复。我在等终究价钱出来,混动听说比柴油还要再贵6k,按照韩国油管实在驾驶测评,也是7-8L的汽油油耗,毕竟只要1.6。这个和柴油差未几了。6000的差价开到报废也不见得能拉平。汽油百千米大略要多6-7刀摆布。差未几3,4万千米就超过柴油的价钱了。长时间持有确定柴油更划算一点。等价钱出来,我再斟酌下。由于Sales给我的spec文档每一个页下面都写的“Australia version may vary”. 还不知道要详细砍啥配置呐,要是砍太多不值加的4K刀,我就换成Sli,没须要加到顶配了
    木鱼小时候 发表于 2024-3-25 17:35:56

木鱼小时候 30#

柴油除了省油省钱以外,比拟汽油还有其余优点吗?从14年X5 M50d换到23年柴油Carnival
    可能也是X5老了,Carnival车内触动和乐音比X5好太多,然而仍是能听到轻微的嗒嗒哒声
    油耗Carnival是X5的一半
    空间上Carnival第二排比X5宽,放上两个大号婴儿座椅还能舒舒服服的坐下个成人,之前X5都要斜着身子坐
    能源和操控就不提了,基本不是同一类车
    DPF当初的车都不光是拉高速主动焚烧了,只有不是每次都超长途没等车热了就到中央了,仍是无机会让车被动焚烧的。我以前的X5能够本人连公用的scanner来看DPF堵了多少,上一次被动焚烧是何时,预估的DPF残余寿命,还能手动激活被动焚烧,做到心中无数
    32562359 发表于 2024-3-25 17:43:56

32562359 31#

谢谢回复。有个开X5的敌人也这么给我说,Carnival有啥顺序能够看到DPF的状况吗?假如我根本长途,大略几周能力开一次略微长间隔,也能够上柴油吗?费事问问实在油耗
    ☆轩惋婷☆ 发表于 2024-3-25 17:49:58

☆轩惋婷☆ 32#

我买了个Foxwell NT510的读码器而后配上古代起亚的软件,只试了能连上Carnival里的各个模块读取一些数据,然而还没来得及钻研DPF在哪一个模块里,我感觉应该能可以找到,就是这个scanner跟车的交互有点慢,需求花点时间找。我扫宝马系的车用的更廉价的autophix然而比这个机器快得多。
    油耗的话按照工况不同在6到8之间吧。跑过悉尼到堪培拉往返,均匀真的只要6出头。比起X5,Carnival是4缸机,非机能取向调教,先驱,窄轮胎,小轮毂,这些都是省油要素。
    lochieng 发表于 2024-3-25 17:55:57

lochieng 33#

我视察以前的X5,假如频繁长途,每300多千米车会自动触发一次被动焚烧。也就是说长途300多千米就可以把DPF堵的差未几必需要烧了,一旦被动焚烧触发,全部进程也就10来分钟,驾驶者彻底感知不到,有时分可能会熄火后风扇再转一会儿。被动焚烧之后soot mass能从60多g(多是行车电脑算出的多少克?)降到接近0。
    假如车子没有其余毛病影响被动焚烧正常任务,根本彻底不必耽心DPF的问题。除非每次用车时间过短了,连车子热到被动焚烧的温度都不敷。以X5为例,假如每300多千米都能无机会单次开20多分钟到半小时,那就不需求耽心太多。除非是其余货色坏了,不是DPF自身的问题。
    黑月亮731 发表于 2024-3-25 18:01:51

黑月亮731 34#

柴油机扭矩大,给人的觉得是低速、爬坡能源对比足。2升的柴油机能源给人的觉得是3升+的v6汽油机的能源感,虽然高速差点。

还有就是行驶里程,70升的邮箱,1000千米的续航里程。

hjlsoft 发表于 2024-3-25 18:06:52

hjlsoft 35#

古代的柴油机,60km/h或者1500-2500转就能自动激活DFP Regen,这类行车工况在澳洲很容易达到的。

BMW柴油机,好像是倡议最少是80km/h,那澳洲城区个别路途开开就不太能达到激活工况了。要按期上freeway下来拉高速。

四有流氓 发表于 2024-3-25 18:17:21

四有流氓 36#

“2升的柴油机能源给人的觉得是3升+的v6汽油机的能源感”

那汽油版是3.5升,柴油的能源没有劣势?
    mileslili 发表于 2024-3-25 18:22:32

mileslili 37#

我喜爱柴油车,皮实。个别汽油车是扑灭的,有火花塞甚么的。柴油是压燃的,更不易坏
    194532 发表于 2024-3-25 18:26:57

194532 38#

感激感激,我根本抉择柴油了。当地论坛和FB上我查了根本上也是挺柴油的占多数。

发表回复