华人澳洲中文论坛

热图推荐

我换个电闸还能和电工吵一架。。

2024-3-28 16:50:17 36546 38

以前主闸mcb坏了,叫了个电工来弄,换了还始终跳主闸,要求反工换新的被回绝了,上门从新拧螺丝,仍是跳闸我就要求持续返工,间接不睬我了。

我认为他换的新的mcb,就疑心这个跳闸是以前路线的压线没做好致使的虚接,趁此时机把电箱整个降级了一遍,找了个中东人,hipage找的时分还不知道是中东的,来了后全程监视,中东人仍是靠谱的,活都是按要求干完不bb。起初发现这个新换的mcb是个二手的,仍是他人家里有问题换上去的,外面锈迹都包浆了,3周新的mcb怎么可能会有这样的使用痕迹。。

我就很朝气发了个很正式的短信给他,而且要求退钱。。150块连个7块的hager都不舍得给我用还给我全部二手的,二手的居然是个坏的,换谁都很朝气吧。。

这鬼佬5分钟内泛起了,退钱很果决,没有一句报歉,退完钱开始阴阳我,说我要遭现世报,我家电闸坏了就是由于我这个房子有问题等等,并且很大声的整条街都听得见的骂我,他以前说我是karma我还没反映过去啥玩意呢,后果明确了此人是要谋事呢,我间接冲下来对着他的鼻子骂,就说他是个渣滓电工,我儿子接线都接的比你好甚么的,不能不说洋人还真是欺软怕硬,让他滚了之后,给我发短信报歉了,我也感觉骂的有点过分,一句话全是m f,也给他说欠好意思骂的有点凶,但愿不要放在心上。。但愿这件事就过来了。。

教训:
    不开certificates的小活还不如本人干,本人的手艺比这些沙雕电工强多了。。
    看着不靠谱的人就别招了,人能够貌相!!

全部回复38

gklpyl 发表于 2024-3-28 10:44:55

gklpyl 沙发

cd
    r2dzu5b 发表于 2024-3-28 10:54:01

r2dzu5b 板凳

我是从英国买二手的,其实外面就是个线圈啦
    xchejt 发表于 2024-3-28 11:00:55

xchejt 地板

主MCB要是60安的最少要50-60块吧,150块不成能给你换个新的
    weiweieee 发表于 2024-3-28 11:14:40

weiweieee 5#

法制社会,吵甚么架。。。人身攻打不需求辩驳,间接报警。
    能解决就好好谈,谈不拢间接找监管投诉+差评。从形容看也就是为了多赚点小钱把废料再利用了,只不外用错了中央,能回来就阐明实质不坏。接触过不少中东人(电工、空调工、技工)性子就这样,直来直去脾气火爆,礼貌报歉啥的他们字典上就没有,但干活少数仍是靠谱的,
    kisahe 发表于 2024-3-28 11:26:50

kisahe 6#

mcb不带漏保 63A几块钱
    https://directwholesale.com.au/p ... YGa-LIaAoRDEALw_wcB

iamhuanghuan 发表于 2024-3-28 11:35:45

iamhuanghuan 7#

人家上门来骂我了你还能忍吗??吵架在法治社会也不犯罪

我说瞎话起初找的中东人规矩多了。。
    juyt7jr 发表于 2024-3-28 11:48:32

juyt7jr 8#

求教楼主,电箱降级了,是否就没有跳闸的景象了,所以之前跳闸是主MCB的问题。
    此外降级电箱,中东那电工免费是多少?您有几路电或者是几个RCBO?
    caozheng_fly 发表于 2024-3-28 11:56:46

caozheng_fly 9#

没有了,跳闸就是由于阿谁mcb pole外面锈迹包浆致使的接触不良

我降级要求用的hager+busbar,报价了8个RCBO+1个MCB  $750现金含证书
    phiona 发表于 2024-3-28 12:02:50

phiona 10#

没让你忍着,取证报警才是正途。你这是运气好碰到个胆怯的且预先能恢复明智的,万一遇到胆大的出了甚么预先悔就晚了。
    ly_still 发表于 2024-3-28 12:08:55

ly_still 11#

谢谢????
    我看当初华人电工用正泰的对比多。哪一个和hager比谁好一点?
    此外你说的busbar是说地线不在电箱外面焊,而是接电箱外面的earth bar是吗?
    cloudmoon 发表于 2024-3-28 12:15:27

cloudmoon 12#

这事还报警?你当警察都是孙子呢?没出人命没见血他们能过去看看就不错了,你还指望他们为你保护正义?
    kayyao 发表于 2024-3-28 12:28:52

kayyao 13#

对门两口子吵架都能来四五辆警车。左近区另外一户两口子吵架没伤人,就是不开门,警察间接封一整条路一终日乃至路口还放道钉。。
    这类鸡毛蒜皮的事他们是最踊跃的,真伤人见血反倒会畏缩,看看当年马丁广场人质事情就知道了。
    5010c78 发表于 2024-3-28 12:40:53

5010c78 14#

main switch 本人也能换,买个绝缘电工手套就行了
    weiqingf 发表于 2024-3-28 12:53:30

weiqingf 15#

是的,阿谁手套都不必,service fuse拔掉随意整,只有不虚接就不会有事。。

我阿谁有点特别,两根6平的线和1根16平的线并在一个洞里,不太好塞进去,所以也想着总体整个从新弄了算了。

当初家里得备一个开关,下次间接换。。
    abulimiti318 发表于 2024-3-28 13:01:14

abulimiti318 16#

你拿到甚么certificate了吗?

假如没有,其实基本不必找人

换其余RCBO,关掉主闸便可,本人买来就能平安的换

换主闸,用绝缘手套便可

nblade 发表于 2024-3-28 13:13:26

nblade 17#

正泰是国际的牌子,听说很大

我回国去也给家里换了正泰的插座,看下来品质能够

比公牛强
    chinabrick 发表于 2024-3-28 13:22:08

chinabrick 18#

拿到了,第二个是整个给我换了,最初给了证。。下次坏一个就本人换了,我找的第一个证也不给。。
    julia838 发表于 2024-3-28 13:37:04

julia838 19#

正泰不知道,我点名要求Clipsal 施耐德或者海格。busbar是前线进mcb后,mcb出来分到各个rcbo前线进线口的阿谁铜条,这个省事且不太容易虚接,并且好看。
    miliarod 发表于 2024-3-28 13:45:53

miliarod 20#

我明确你的意思了,谢谢!
    假如这样装置busbar的话,前线从fuse出来落后入的是mcb的上面阿谁口,而后下面的口和前面的rcbo整个用busbar链接起来的?
    clear_moon 发表于 2024-3-28 13:51:29

clear_moon 21#

楼主,借宝地问个问题,我想在电箱旁边借个插座,给旁边的水阀做增压,这个是要找电工弄的是吧?
    nikishen 发表于 2024-3-28 14:01:12

nikishen 22#

当初一些mcb是上进前线了,上面接的busbar,rcbo是下进线
    dizzyzhaoxl 发表于 2024-3-28 14:11:41

dizzyzhaoxl 23#

是的,你搞不懂的话就找电工弄,弄完出个证,在电箱旁的话即便独自走一路,也应该不太贵。
    h5qr25j1ak 发表于 2024-3-28 14:15:31

h5qr25j1ak 24#

对的,出个证,这个提示的对,谢谢了
    ccq46 发表于 2024-3-28 14:28:32

ccq46 25#

说了半天电工是中东人仍是鬼佬?
    fancy635 发表于 2024-3-28 14:40:22

fancy635 26#

这个拔掉 service Fuse 的举措 就是违规行动 平时为了避免偷电 个别service Fuse 都是铅封形态 个别的电工是没有权益拆开铅封 所以才需求带电改换main switch
    reisha_79 发表于 2024-3-28 14:55:08

reisha_79 27#

噢原来是这样,我就说为啥他人的有铅封。。不外无所谓
    coco75999 发表于 2024-3-28 15:02:09

coco75999 28#

我不是百分百确实定,个别来说,RCBO是无方向的,这点从装置阐明上有提到,并且个别是上进下出。
    MCB没无方向,
    所以要是用busbar的话,个别得mcb那边从上面进线,busbar都是装在RCBO的下面,进线。
    我还不是百分百确实定,然而在RCBO的阐明上我看到注明过上进下出,MCB的仿单上我没有看到提及此事。固然了,我也感觉标的目的反了也没有甚么大问题,或者从RCBO的任务原理下去讲,反了标的目的应该没有影响。
    荷塘月色 发表于 2024-3-28 15:16:29

荷塘月色 29#

借楼主的帖子学习了,找人干活的确要作业做的很足,要把电箱挪个地位,外面的旧的都换掉,估量要花多少银子以前用过一个香港的电工老头,也是偷偷摸摸把我新买的breaker换成旧的,或许就是电工的通病
    duanxiang 发表于 2024-3-28 15:30:21

duanxiang 30#

这电工不地道
    hezhiqing 发表于 2024-3-28 15:39:18

hezhiqing 31#

电工支出这么高了还要占这类小廉价?
    williamlvs 发表于 2024-3-28 15:51:34

williamlvs 32#

能看看你电箱做好后的模样么。楼主。还没见过带busbar的家用电箱。
    c00jrfb 发表于 2024-3-28 15:58:21

c00jrfb 33#

谢谢楼主,学到了。在土澳找人干活就是心累啊。。
    xiaolamy 发表于 2024-3-28 16:11:49

xiaolamy 34#

电工有活庸才有支出,有甚么高不高的。

当初年老人看个youtube/ tiktok教程买个手套,间接就上手了,省钱可是比赚钱容易多了。
    georgelwl 发表于 2024-3-28 16:17:22

georgelwl 35#

这样的
    ltyixin 发表于 2024-3-28 16:32:12

ltyixin 36#

猎奇的问题 你的RCBOs 零线进线 和地线接到那里去了组u莫非间接接在板前面的零排和地排下面了 个别的load Centre  都是有零排地排的
    plumage_sky 发表于 2024-3-28 16:42:56

plumage_sky 37#

搜了一下电箱。楼主这个是否没竣工?没看到黄绿双色。

sonnytwins 发表于 2024-3-28 16:50:17

sonnytwins 38#

这个不是没竣工 而是电工偷工减料 用了不应用的盒子 楼主这个是 Surface Mount Din Rail Enclosure  自身不没有零排 和地排 并非load Centre 不克不及用作main switch board 的盒子 所以我才问楼主 他的零线(rcbo零线进线)地线 接哪里去了
    总不克不及 一有培修的任务就关上面板 并且假如一切负载的零线都接在service neutral 阿谁零排上这也是违规操作

发表回复