华人澳洲中文论坛

热图推荐

一个蹩脚的无关recruiter的阅历

2024-4-2 10:14:40 12635 15

比来产生的一个实在阅历:

Hays一个recruiter发了一个head of engineering的广告。我看着形容十分眼生,觉得很像是某个竞争对手公司,还特意花了些时间写了封email给她,告知她我知足一切要求而且事实上我当初正在做一个相似的产品,想进一步理解一下。

几天过来了,没有任何回应。我期间还特意follow up了一下,对方像个死鱼同样一点动静都没有。

起初那天我间接看到该公司的网站上有个同样的广告,尤为是有些段落一个字都没改,这根本证明了我的猜测。因而我间接发了简历过来,1小时内就接到了电话要约见。因而我给这个recruiter最初发了一封邮件告知她,你真实太不专业了!连个起码的courtesy email 都没有,顺便说一句我间接去XX公司面试了!无意思的是,她竟然秒回,说想要和我聊一下,顺便附件里还带一个Hays的隐衷合同让我签  我起初请了半天假去帮衬了一下该公司,因为薪水给不到我想要的,加之对方的产品和团队本人其实不觉得太有豪情,所以就推掉了offer。

全部回复15

pppp 发表于 2024-4-2 08:18:11

pppp 沙发

lz牛,这个职位得接近均匀了吧
    如影随风 发表于 2024-4-2 08:32:24

如影随风 板凳

虽然我本人也已经做过recruiter,然而澳洲整体Agent的素质真得蛮差的,我本人觉得还不如中国。国际的Agent对比关注候选人(最少十年前是这样),而这边的Agent根本上只Care客户
    到处看看 发表于 2024-4-2 08:44:27

到处看看 地板

lz还闲得还去发邮件教育中介,要我的话间接忽视,都去公司面试了就等于间接废掉了中介.此外千万别对澳洲的中介有太多冀望,有些素质low到你疑心人生.
    傻蛋 发表于 2024-4-2 08:49:43

傻蛋 5#

这类职位奖金是工资的几倍。
    文抄公 发表于 2024-4-2 09:03:06

文抄公 6#

猎奇,你当初雇佣的公司允许你跳槽到竞争对手的公司?合同上没有该条款?我的任务合同上有,我只不外是个顺序员罢了
    心情驿站 发表于 2024-4-2 09:08:16

心情驿站 7#

只有你有竞争力。无需鸟中介,间接本人上。但记得间接请求前,发email给中介,告知中介你撤销你的请求。不然省得前面你潜伏雇主和这个中介发生纠纷。

关于你来讲,100个任务你只取其中1个。关于中介来讲,100个任务每个都是赚钱的时机。candidate 对他们来讲基本不算甚么,你只是有数个请求人的一个。就算这个雇主ban他们,也只是一个客户罢了,他们还有其余999个呢。
    红蜻蜓 发表于 2024-4-2 09:19:53

红蜻蜓 8#

不必太意气用事。招人的本人也不懂技术,天天收几百份请求。

你本人找到就能了。向你这样邮件往返的,他颇有可能在你被录用后持续过来要钱。有的扯皮了。
    keyan37 发表于 2024-4-2 09:23:34

keyan37 9#

少跟中介打交道
    少跟中介打交道
    少跟中介打交道

总之不用交好也不要得罪对比好

敌人遇到的实在状况,跟一个中介保举的任务没谈拢,种种缘故致使不太欢快。中介竟然打电话给敌人的现雇主为敌人的这个职位保举人选,并告诉现雇主这人曾经在找任务,让现雇主早做筹备。

哪怕这位敌人尚无找到任务没提出辞职,此时现雇主还不知情该敌人在找任务筹备跳槽。

中介只认钱,促成一份拿一份佣金。真的是少打交道对比好,跟他们犯不上逞口舌之快。
    开拓 发表于 2024-4-2 09:36:02

开拓 10#

我上周有个recruiter约我周三早上电话会议,我在电话会议等了半天,recruiter没来。他起初又给我发信,约了新的时间。后果,再次没泛起。我真应该写封信去骂人。
    fulun 发表于 2024-4-2 09:42:40

fulun 11#

正面阐明他手头没有啥任务合适你,你对他当初赚钱不首要,哈哈

我还遇到过雇主面试,大老板和二老板,同时没有来,就一个HR来了,搞的我和HR极为为难。。。呵呵

都不要放在心上,这所有的欢快和不欢快的阅历都是你找到下一份任务必需的里程。
    鲜于悠然 发表于 2024-4-2 09:50:10

鲜于悠然 12#

比来也是遇到了些奇葩的中介和面试
    jc818 发表于 2024-4-2 10:00:10

jc818 13#

这是在澳洲吗?这么不刻薄
    心泉如水 发表于 2024-4-2 10:05:28

心泉如水 14#

是啊,在悉尼。敌人讲给我听的时分我也感觉很气愤,可真是没甚么方法禁止他们分割现雇主啊。

有些中介为了赚钱,没甚么底线的
    时节 发表于 2024-4-2 10:10:22

时节 15#

这。。。。。太为难了

Hr怎么圆啊
    嫣然一笑 发表于 2024-4-2 10:14:40

嫣然一笑 16#

我十几年前第一份任务 筹备跳槽

一个中介得知我有offer最初 两个小时后电话就打到我过后的公司问要不要保举人了。。。。

从此我对中介印象极差

发表回复