华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问老公寓的插座地位能够移动吗

2024-4-2 11:08:55 8722 9

又来求助了,提前感激大家
    家里的浴室是根据老式的挂起来的烘干机设计的,然而我的烘干机是heat pump的没法挂。
    我丈量了一下发现大小是能够塞进去的,问题是柜子正面的插座会被堵住。这个插座不是从柜子里走线的,大略是墙里?
    请问这类状况下,能在不砸墙不大改的状况下,把插座移到柜子下方吗?浴室洗澡常常对比湿润,能包管平安吗?我很怕触电漏电

全部回复9

吕冰 发表于 2024-4-2 09:37:37

吕冰 沙发

柜子上面离水盆太近了,不平安,也不合乎规范。应该能够移到柜子外面。
    shanialuo 发表于 2024-4-2 09:51:15

shanialuo 板凳

在柜子里开个插座大小的洞 ,大略率是能够找到线的。在而后插座放在柜子里
    peggy1983625 发表于 2024-4-2 10:04:08

peggy1983625 地板

拆掉插座后根本能知道原来的线是从哪里来的,而后我感觉既然要移插座的话,何纷歧分为二,一个移到烘干机下面专门插烘干机,另外一个从柜子外面走线把原来的插座地位移到柜子的另外一边,便利使用电吹风甚么的。
    pupudo 发表于 2024-4-2 10:09:19

pupudo 5#

还有楼主怕漏电的话,能够看看家里的总电箱是不是有漏电维护器,假如没有的话,能够这次改插座的时分让电工装一个。不外假如是老房子或者老旧的路线的话就不倡议装漏电维护器了
    Allen_cxd 发表于 2024-4-2 10:21:04

Allen_cxd 6#

确定能够的,让电工布管子走明线便可

假如间隔足够,去买那种扁平插头的插板也能够用
    8cetfqb 发表于 2024-4-2 10:33:55

8cetfqb 7#

的确是老房子,不知道有无接地线,只能等改插座的时分,让电工帮我看下了。
    davidzjg 发表于 2024-4-2 10:47:43

davidzjg 8#

谢谢。烘干机塞进去的话刚刚卡住,一点空隙都没有,甚么插座都不行,只能改插座地位了。
    flytothere 发表于 2024-4-2 10:59:29

flytothere 9#

不成能没有地线的。多老的房子都有地线的,不要被忽悠了喔
    peggy1983625 发表于 2024-4-2 11:08:55

peggy1983625 10#

啊,那就是我了解过错了
    等电工上门帮我看看
    谢谢提示。

发表回复