华人澳洲中文论坛

热图推荐

屋宇外立柱的砖头粉化零落,如何处置?

2024-4-5 10:28:23 6421 7

我房子后边有几根砖立柱,其中的一块砖和四周有粉末化的景象(如图红圈里),用手一摸就掉粉(如视频)。图上红色的就是掉上去的粉末。求教下产生了甚么。。如何解决?

谢谢!

全部回复7

hanshize 发表于 2024-4-5 09:46:16

hanshize 沙发

Weathered brick, or Spalling brickwork 磚墻風化
    只要一块砖这样,是吗?有它下面部位的照片吗
    sue132013 发表于 2024-4-5 09:54:19

sue132013 板凳

是的,我身高规模内可以到的都试了下,就发现这一块。等天黑了我拍下面部位的
    frankhammer 发表于 2024-4-5 09:59:07

frankhammer 地板

你好,我更新了图片。能费事再看下嘛?
    arthurhw 发表于 2024-4-5 10:05:38

arthurhw 5#

谢谢更新
    多是这块砖和下面的灰缝更容易接触到雨水或潮气或品质稍差
    但不论缘故如何 只要一块 不用多虑 若在乎可斟酌把它交换掉
    或或 发表于 2024-4-5 10:09:50

或或 6#

楼主搜一下 “泛碱” (efflorescence)觉得是这类,特别是你旁边是泳池,个别来讲对构造影响不大
    jackieniou 发表于 2024-4-5 10:18:06

jackieniou 7#

这是正解
    eiei1m0 发表于 2024-4-5 10:28:23

eiei1m0 8#

就像楼上说的,是efflorescence, 风化,白华,就是砖头和混凝土内自带的盐分被内里的水份带到接近外表,水份干了而盐分蕴蓄在砖面外表结晶,压力太大把砖头外表层倾圯粉末化

从图上看不是很重大,这柱子承重不太受影响,用刷子清洁洁净就行了。个别新砖头砌好后一两年浮现出来,随公开升起来的水份浸润盐分都浮到接近外表,当前就不会好转了,假如在东部地域不会结冰问题不大。

要补的话要末换砖头,要末用砌砖水泥/熟石灰掺染色剂配色后修补,你这类小规模的真实没须要这样折腾

重大的案例

发表回复