华人澳洲中文论坛

热图推荐

需要补习阅读和写作吗?

2024-4-6 09:29:00 460 3

我家老大在读四年级,我发现他读书有一个问题就是不能坚持把一本书完整地读完,虽然他也有读完一整本书的时候,但是很少。他经常上午看一本书,下午又看另外一本书,上午的那本书就扔到一边去了,好多天都不会看一眼。我和他说过这个问题,他反驳我说有完整读完一本书。我在想要不要给他报个阅读补习班,让老师指导下?他是不是不能发现书的乐趣所以丢掉一边去了,这种情况对他来说很频繁?

还有写作,我是不能指导他写作的,之前有上补习社,效果还不错,可惜那个老师不教了,补习社也搬家了,离得很远我就没有继续送,有写作补习推荐吗?谢谢。

全部回复3

fox 发表于 2024-4-6 09:10:26

fox 沙发

坚持阅读和写作  最重要的是兴趣和习惯  最好能给他一个环境和志同道合的学生 共同参与 形成氛围。补习的功能只是提高技能和方法
    zhc5715 发表于 2024-4-6 09:16:16

zhc5715 板凳

我们也喜欢同时看好几本书,有时候觉得没意思的,看不完就扔了。对泛读来讲,这样没什么吧。

我自己是一本书一定要看完才开始下一本,除非这本书太没意思不想读了。
    还是我 发表于 2024-4-6 09:29:00

还是我 地板

我也是坚持读完一整本书的 孩子就是看几页 有时甚至看到一半就扔一边去

发表回复