华人澳洲中文论坛

热图推荐

15岁孩子给他管理自己的账户吗

2024-4-6 11:52:06 4008 5

我夫妻都是从事手工作业的,很多网上搞的事情真是头痛,甚至痛恨那些需要在网上操作的事情。
    现在孩子也大了,很多学校的,课外的,政府的东西,他可以自己操作自己的吗?自己申请账户自己记住密码,自己操作一切需要操作的事情吗?
    我夫妻经常是错过学校的邮件,课外活动的邮件,请假什么的都要在网上操作,有时候不及时操作,课外活动的费用一直自动扣取,真是令人懊恼。

全部回复5

茗香绵绵 发表于 2024-4-6 11:19:53

茗香绵绵 沙发

学校相关费用你最好还是自己操作,但是15岁有自己账号零花钱是很应该的,孩子有时候用自己的钱去买自己喜欢的东西.
    单身小贵猪 发表于 2024-4-6 11:31:27

单身小贵猪 板凳

自己有银行账户,但大部分都是以现金为主。主要是前两天有个疫苗登记啥的,要service NSW这又要注册账户,登记手续啥的,真的是想他自己管理自己的事情。也不知道我这种要求对一个15岁的孩子过分不过分。所以想听听大家的意见。
    肖书生 发表于 2024-4-6 11:37:33

肖书生 地板

我家12岁生日过后做的第一件事就是去银行开户。自己的钱自己管。在学校吃饭,给自己买东西啥的。
    有时候如果替我们付帐了我就再转给他。
    跟学校有关的事一般会发给家长的邮箱,所以是我
    来管理。很多学校的app家长跟学生账户信息不太一样吧。要不你让孩子登录家长的帐户来查看和管理活动consent,付费啥的?

红雨飘飞 发表于 2024-4-6 11:43:19

红雨飘飞 5#

15岁管这些应该没问题的,而且可以培养孩子的独立。缺点是你远离了孩子的成长过程,孰轻孰重呢?
    blue_dan 发表于 2024-4-6 11:52:06

blue_dan 6#

虽然孩子15了,操作也没问题。但做家长的,是不是能放心全盘扔给孩子呢?

发表回复