华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于IB考试的问题

2024-4-7 12:20:01 7804 8

求教请问各位学霸家长 受我家孩子之托
    我本人不求上进 但孩子还蛮有上进心的 我认为将来能考上墨大啊 国立大学什么的就挺好了,但孩子志向远大一心想上哈佛,牛津………
    请问各位叔叔阿姨 维州哪些中学有IB课程 而且成绩比较好?

全部回复8

tzh1128 发表于 2024-4-7 11:29:44

tzh1128 沙发

虽然我是新州的,但是IB和申请国外大学没有必然联系啊
    新州HSC也可以申请,维州应该也类似
    quickie 发表于 2024-4-7 11:33:18

quickie 板凳

不知道维州的VCE成绩能申请国外大学吗?我印象中有人发帖说要IB成绩
    在少加点糖 发表于 2024-4-7 11:39:52

在少加点糖 地板

VCE 可以的  放心冲就好了
    水濑小宝贝 发表于 2024-4-7 11:47:09

水濑小宝贝 5#

感谢 ,报哈佛 牛津这些牛校 需要其它才艺吗?还是只看学术成绩?
    彩蟹¥1。。 发表于 2024-4-7 11:52:32

彩蟹¥1。。 6#

哈佛牛津之类的学校要看家庭背景的,20多年前我一个人朋友去问过了,要求父母达到省部级,她爷爷是部级,但是爸爸级别太低。如果以为光凭一个成绩就能上,是大人或者孩子没搞清楚这个社区是怎么运转的,如果只看学校,不看专业的话,可以去牛津的文学专业,申请一个early offer ,学校配合,IB考个42-43就能进,至于值不值个人看法了,哈佛全澳州没几个人去,而且基本都是白人,基本都是靠体育去的,至于哪项运动,我告诉你是划船,划船到了高级别,一个华人都没有。
    hsp11 发表于 2024-4-7 12:03:16

hsp11 7#

牛津貌似可以努力试一试,按华人的套路来,乐器学业都搞搞。哈佛有难度,哈佛要的是天生有高能量的人,这个很难努力。
    清清紫灵 发表于 2024-4-7 12:15:31

清清紫灵 8#

谢谢各位朋友 , 斯坦福相对容易一点吗? 现在的孩子接触的信息太多了 ,我们小时候别说清华北大了 感觉上复旦大学已经是天花板 这孩子天天叨叨要上哈佛 我都不知道怎么跟她解释这么残酷的现实 咱们家级别不够啊
    虹彩妹妹 发表于 2024-4-7 12:20:01

虹彩妹妹 9#

Ib 42,43不容易吧。
    话说我当年才考37

发表回复