华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩六岁孩子在家行为

2024-4-8 11:25:50 1886 5

娃在家会有不好的行为,比方不听指令,向人吐口水,吃饭的油手往别人身上擦,大声说话,等等。在外面不这样。请问有什么好办法?谢谢!

全部回复5

好心情 发表于 2024-4-8 10:49:31

好心情 沙发

那就是找揍呢,成全了他!
    我简单直接又粗暴哈。

六岁吗,不听指令可以有,但是吐口水,吃饭抹油不可以有。反了他啦!我个暴脾气!
    weiwu1213 发表于 2024-4-8 11:01:05

weiwu1213 板凳

楼上这样我是非常不赞同的。被揍的娃,或者旁人看到都可以告你。揍人在现代社会已经落后了。

我们家绝不使用暴力。只用语言技巧。比如你想要她干嘛, 你要知道她想要什么。

比如:你想让她扎头发,她想喝牛奶,你就说,你扎好头发我就给你牛奶。

要用高效的方式来达到目的:
    最高效的方法:什么都不说不做,孩子会按照你的想法来做事。需要长期锻炼,孩子养成好习惯
    第二高效方法:需要说,孩子才做。需要动嘴皮使用技巧。
    不推荐的方法:说了不听,上手。你说你的员工或者同事,她不听,你敢动手吗?孩子现在的锻炼要为以后的生活做准备。要学会高效达到目的,花最少的精力还资源,达到目的。
    亮亮 发表于 2024-4-8 11:11:28

亮亮 地板

吐口水這種,可能是跟同學學的
    果果在别处 发表于 2024-4-8 11:17:46

果果在别处 5#

6岁是天使堕落的开始……
    我一般是严肃告诉小天使:这个行为我是不能接受的。连续三次不听就会拖去厕所罚站,哈哈
    acho 发表于 2024-4-8 11:25:50

acho 6#

在外边不这样说明他知道这些行为不好,但是在家就想跟你逗着玩。可以试试用魔法打败魔法,你也用油手摸他,变本加厉弄到他知道错了为止。

发表回复