华人澳洲中文论坛

热图推荐

集体发Invoice需求ABN吗?

2024-4-11 12:12:51 1671 10

大家好。首先,我不肯定是否在这个板发,假如不是,费事告诉在哪里发。谢谢!

前两天维州教育部门让我去帮他们一个忙。之后让我给他们 issue an invoice,他们好给我发征询费。我的问题是:

1,我没有ABN,我能够 issue invoice吗?
    2,hour rate 以前没提,是我本人写一个公道的数吗?
    3,路上的travel time 能够算钱吗?

多谢大家!

全部回复10

liangmixiao 发表于 2024-4-11 10:42:28

liangmixiao 沙发

集体开发票能够没有ABN。然而,付款方根据法律规则,需求扣除大略(记不清了)48.5%,你只能收到51.5%。
    difeibb 发表于 2024-4-11 10:56:27

difeibb 板凳

啊,这么多啊。

您的意思是,假如我向对方收取100块,对方只会转51.5块给我吗?

但在invoice外面,应该会有我的BSB和ACCOUNT, 对方转100块,银行会自动扣掉48.5吗?
    胡子女 发表于 2024-4-11 11:06:08

胡子女 地板

对方只会付给你51.5 。 剩下的交给ATO。
    OZKangoroo 发表于 2024-4-11 11:15:34

OZKangoroo 5#

你tax returns时按全财年支出把预支税款多退少补拿回来
    yanielts2006 发表于 2024-4-11 11:27:00

yanielts2006 6#

个别来讲假如没有ABN的话 withholding tax 是47% 也就是说你issue invoice $100 对方付你$53 这次要是ATO为了避免现金买卖

其实请求一个ABN很简略 也没甚么费用 支出放在本人的sole trader外面 假如反正都要申报的话 不如按正轨的流程走。
    ld628 发表于 2024-4-11 11:33:28

ld628 7#

楼主也能够看看这个,看本人的状况是不是合乎?ATO链接如下:
    Statement by a supplier not quoting an ABN
    https://www.ato.gov.au/forms-and ... -not-quoting-an-abn
    4qpeox7 发表于 2024-4-11 11:48:12

4qpeox7 8#

那请问,假如请求了ABN后,很长一段时间都没有进账,会不会被罚款或者勾销ABN呢?
    iris850210 发表于 2024-4-11 11:54:29

iris850210 9#

来回travel能够charge
    zhucezhekan 发表于 2024-4-11 12:04:33

zhucezhekan 10#

你去注册一个abn好了,15分钟的事件
    annhangzhou 发表于 2024-4-11 12:12:51

annhangzhou 11#

不会啊 请求ABN 也能够没有支出哈

发表回复