华人澳洲中文论坛

热图推荐

来自失去儿子的父亲,爱和但愿是咱们当初能为他们提供的最佳的货色

2024-4-17 09:01:19 1537 6

澳洲人报:来自得到儿子的父亲,爱和希望是我们如今能为他们提供的最好的东西

去年,当我的伴侣兼同事在一次攀岩变乱中得到了他年幼的儿子时,人们问我他和他的家庭的状态。我总是部份地经过分享这样的观念来回应:除非他们亲身阅历了喜剧,不然没有任何父母可以想象得到孩子是甚么觉得。

不幸的是,随着我们儿子杰克的离世,我如今确切地晓得这是甚么觉得了。

但是,我如今发现没法想象那些在Bondi Junction Westfield购物中心喜剧中得到爱人的人的悲哀。特别是一个男人,他在哀悼得到伴侣的同时,希望他斑斓的女儿可以安然回家。

悲哀没有等级之分,我们每一个人的悲哀方式都不同。

当我第一次听到Bondi Junction Westfield购物中心刺杀事情的音讯时,我再次被打动得流泪。虽然我晓得这对我来讲影响严重,但假如我比来没有得到本身的儿子,我疑心泪水是不是会是我的反响。毫无疑问,得到亲近的爱人会永久改动我们。

我也特别赞美艾米·斯科特(Amy Scott)警官在完毕这一攻击事情中做了“不凡的任务”

悲哀的重要性取决于视察者的心思,我们每一个人都找到本身处置它的方式。但自从我们得到了斑斓的儿子Jack以来,我学到了两件事:

第一是几近每一个成年人在他们的终身中都蒙受过某种喜剧。

第二,总有一个故事比本身的更悲凉。

但是,很难想象有甚么比我们在悉尼东区的Bondi Junction Westfield购物中心看到的更糟的事情。

否认、愤恨、还价讨价、抑郁和承受。

这是悲哀的五个阶段。它们看起来都很分明,也容易了解。但并非一切人都会阅历这些阶段的每一,每一个阶段的分量和影响也会有所不同。我疑心有些愤恨总是会存在,但在我本身的状况下,它是长久的。很难不假定Bondi Junction Westfield购物中心受益者的亲人会感到激烈的愤恨,这也是应当的。

还价讨价是最不分明的阶段。这是甚么意思?在悲哀中,我们希望经过做一些不同的事情来回忆过来,以免喜剧和悲哀的来源。在我的案例中,我问了本身很多成绩,我是不是应当劝止我们的Jack跳伞?我能告知本身答案是不的,这给我带来了抚慰。

但比来的喜剧受益者可以问甚么成绩呢?他们的亲人正在做的事情应当是最接近无风险的。对他们来讲,仿佛没有甚么可以还价讨价的。

那末他们的抚慰来源多是甚么呢?虽然我们的状况极为艰巨,但我的家人和密切的伴侣由于Jack在做他酷爱的事情并为国效率时逝世而感到抚慰。他理解风险,并已进行评价和调剂。

我们如今与一切人一同哀悼的人没有这样的抚慰,我祷告勾结是一种会帮忙他们的东西。我确信我不是周末为我不看法的人哭泣的独一一个。我打赌我们中有不计其数的人做了一样的事情。

或许当社区的回应带来一点抚慰时,特别是那些冒着生命风险去救他们从未见过的人的英雄们的时分,会到来。

这些是恢复我们对人类决心的爱与勇气的行动。

伟大的电影《真爱至上(Love Actually )》由扮演英国首相的休·格兰特(Hugh Grant)收场,他分享了一些深入的想法。“当飞机撞上双子塔时,据我所知,机上人员的电话中没有一个是关于冤仇或复仇的音讯,他们全都是关于爱的音讯。”

爱如今围绕着他们,一切受这场毫有意义且难以解释的喜剧影响的人。我们将持续发送我们的爱,我们一切人,希望承受战争静比平常来得更快。

不管如何,他们的生活如今曾经永久改动了,就像我和我的家人的生活一样。但我置信我如今更能了解他们的悲哀,并希望我们的思想和祷告在某种水平上能帮忙他们。

我想起了西塞罗(Marcus Tullias Cicero)不朽的话语:只需有生命就有希望。让我们都祷告他们在我们个人的爱和悲哀中找到希望和抚慰。

本文作者:Joel Fitzgibbon,他曾担负新州Hunter选区的联邦议员超越24年。

从2007年到2009年担负澳洲工党的国防部长。

本年三月,他的儿子,陆军上尉Lance Corporal Jack Fitzgibbon,在悉尼外西Richmond皇家澳洲空军基地的一次跳伞变乱中逝世。

来源:

https://www.theaustralian.com.au ... 28458da69df1f56?amp

By JOEL FITZGIBBON
    5:00AM APRIL 15, 2024

全部回复6

ningmei 发表于 2024-4-17 08:06:15

ningmei 沙发

本文要点:

1. 作者经过团体悲哀阅历,表达对Bondi Junction Westfield购物中心喜剧受益者的同情和了解。

2. 文章讨论了悲哀的不同阶段和集体间处置悲哀的差别。

3. 强调了在喜剧眼前,社区和团体的支持以及英雄行动可以带来一线抚慰和希望。
    interlin 发表于 2024-4-17 08:17:47

interlin 板凳

我如今曾经不看不听不传这几点 尽可能让生活正常起来, 由于不管如何都产生了, 任何都杯水车薪
    只能前车之鉴 预防为主, 其他真的听其自然。

确实是没阅历过没法感同身受, 我宁愿一生不要阅历过。

愿逝者安眠, 生者感恩。
    fengqla 发表于 2024-4-17 08:27:45

fengqla 地板

作者伟大的爱 希望向光一样分发出来 让人们更早的走出来。
    老刀 发表于 2024-4-17 08:38:14

老刀 5#

好真实,好纯洁,坏人性,好鼓舞
    心雨可儿 发表于 2024-4-17 08:50:22

心雨可儿 6#

看到不克不及禁止儿子跳伞就晓得是哪位父亲了,真是喜剧啊
    我在等你 发表于 2024-4-17 09:01:19

我在等你 7#

确切,社区中产生这样的事情,对心情冲击很大。

发表回复